Сибиряк-37 - Я тебя не понял. Ты что нас журить собрался за то, что мы трафик тырим у работодателя?

Писание в форуме в рабочее время за счет работодателя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Писание в форуме в рабочее время за счет работодателя
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

Сибиряк-37 - Я тебя не понял. Ты что нас журить собрался за то, что мы трафик тырим у работодателя? Справедливость вершишь?

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Система бонусов должна работать. Скажем вместо того чтобы платить работнику 700 баксов в месяц можно сделать фиксированный оклад 500 и премиальную часть 500. Премиальную часть выплачивать по результатам целевых соглашений с работодателем (коллективный договор) например - увеличение объема продаж, установление новых контактов, выполнение плана по товарной продукции, сокращение времени простоя оборудования и т д. Результаты работы конкретных людей оцениваются непосредственным начальником. И его решение определяющее при распределении ФОТ. Таким образом, просидев на форуме целый месяц получишь х@й. Если трудиться нормально -получишь нормально. А правильно и реально поставить задачу подчиненным - задача менеджемента. Если директор не экономит на оплате труда - заставить людей работать не вопрос. Проблемы как правило начинаются когда платить не хотят, а задачу менеджемента видят в том чтобы ходил как цербер и пинал лентяев.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: Борман (С-Петербург) (---.vmb-service.ru)
Дата: 16-02-05 00:49
"Сибиряк-37 - Я тебя не понял. Ты что нас журить собрался за то, что мы трафик тырим у работодателя? Справедливость вершишь?"

- Если честно, я просто решаю свои будущие проблемы. Приношу извинения, если кого-то это покоробит. Создается филиальная сеть предприятия по Сибири и проблема расходов на интернет и связь будет постоянно всплывать. Всевозможные советы и проклятия от братвы-админской про то, как можно обходить начальство, я воспринимаю с чувством глубокого удовлетворения :-) Пригодится, однозначно.
Мнение предпринимателей мне важно не меньше, я чуствую, что они меня понимают и тоже регулярно решают эту проблему.

Спасибо всем большое.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

У нас примерно так и сделано. Фиксированная часть + премиальные. Причем все в чистую. Но, доход компании так и так растет от месяца к месяцу, можно говорить только о темпах роста. Критерия темпов роста нет, поэтому не понятно -- хорошо работает компания, если темп составит, скажем, 10% или можно было бы выполнить 20%?

Потом, что значит трудится нормально? Можно делать вид, что работаешь, а можно написать программу за день, которая увеличит производительность труда всего предприятия на 100%. Нужна очень светлая голова у менеджмента, чтобы это понимать, а таких к сожалению, немного.

Оценить вклад сотрудников тоже не так просто.
Например, я на предыдущей работе внаглую играл в шахматы с командной строки перед носом у начальника. Со стороны выглядит как какой-то очень умный процесс... А сколько можно сделать, занимаясь по интернету настройкой чужого оборудования! Или писать код налево. Ни один начальник не подкапается. Уверяю, репрессивными мерами ничего не сделаешь. Можно только упирать на сознательность, но это работает лишь некоторое время.

В рыночных условиях все решают деньги. А тут начинается самое интересное -- сколько платить? По Иевлеву максимум -- это стоимость работника на рынке труда. Т.е. все равно, больше платить никто не будет. Это потолок. Но и работник, больше этого работать не будет -- смысла нет.

Кстати, распределение премии начальником тоже вещь в себе. Нужен очень умный начальник, который относился бы к своим подчиненным без предвзятости. А так начинается -- подлизывания, склоки и пр.

Самое интересное, что менеджмент, как правило не в состоянии правильно поставить
задачу. Опять же на предыдущей работе, был у нас один "менеджер", в прошлом замком полка по воспитательной работе... Мы на кухне, за чашкой кофе решали производственный вопрос с инженером , а этот "менеджер" -- развозмущался, сказал что если нам нечем занятся -- он найдет нам работу. И таких примеров было полно. Результат -- думающие люди уволились, и компания торжественно загнулась. Причем компания была не маленькая, мягко говоря...

Может, пример не показательный, но в Hi-Tech, как правило, менеджеры обладают меньшими знаниями, чем те, кем они управляют, в силу сложности процессов. Менеджер, даже если он совсем недавно был инженером, очень быстро растрачивает свои навыки, либо они устаревают морально.

Так, что вопрос по оплате и занятости, все равно остался открытым.

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Не знаю сколько у меня выходит, но доступ в инет мне свободный, но свою работу надо делать. В месяц на контору выходит 5-7 гигов.

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024