Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата: давно
Добрый вечер, господа! Извините за временное отсутствие – только что из гостей, так что сейчас я вам все отвечу на трезвую голову. :) Еще пара слов на реверансы.
Москвич, рада вас видеть, даже в полулегальном состоянии, только не говорите на этот раз, что вы из-за меня из своего укрытия вылезли :))
vlm, Mimoza я та самая, а на кого похожа – это вопросы к москвичу, его придумки.
А теперь по существу вопроса.
2Москвич.
Вышеизложенная мной «элементарная схема» прекрасно вписывается в наши реалии. Любое сложносочиненное явление действительности можно представить в виде простой типичной схемы-формулы.
<<В России,кстати,есть издания и даже издательские дома,организованные самим журналистским коллективом единомышленников,которым не надо выполнять чью-то чужую барскую волю Большого спонсора. ..>>
Не нужно понимать ограничение свободы слова только как вынужденное исполнение чьей-то «барской воли». Формат издания, установленный собственником - журналистским коллективом – есть также ограничение свободы слова. У группы товарищей, содержащей свое детище, есть свои соображения по поводу того, какие материалы должны быть в их издании, и они четко следуют своей концепции. Это уже есть несвобода.
Свободного, независимого НИ ОТ ЧЬЕГО МНЕНИЯ средства массовой информации В ПРИНЦИПЕ быть не может.
<<Кстати,чем кому-то не нравится "Коммерсант"?Газета солидная,экспертная,достаточно объективная,сложно на неё навесить ярлык продажности или ангажированности.>>>
Мне не нравится «КоммерсантЪ», в этом огороде мне больше нравятся «Ведомости» - видимо понятие свобод у нас больше совпадает.
2ALEX D (Omsk)
<<Mimoza, ты не права…>>
Ну видите, вы уже ущемляете мою свободу слова. Со своей колокольни я права. :)
<<если ты считаешь всю печатную и тв братию продажной сволочью, ты мягко говоря неправа.>>
Ну опять Вы все вывернули наизнанку. Продажной сволочью ВСЮ братию не считаю. Журналисты вообще очень приличные, даже интеллигентные люди, работают, получают деньги за свой труд…Кстати, я тоже журналист > редактор > издатель…с 15-летним стажем :)
<<Они говорят в принципе то, что думают…>>
Да, конечно, но в рамках установленного формата канала.
Про свободу слова на западе. В прошлом году я три месяца работала в крупной афинской газете «Элефсирос типос» (ну, если русскими буковками). Ну, Греция не бог весть, какой запад, но в Евросоюз входит. Я специально изучала деловые греческие издания - все, абсолютно все, находятся под крышей какой-либо партии – правительственной или альтернативной. Которая их и кормит.
| |