Не обидно. Прочел еще раз. То, о чем я хотел сказать, там нет.

Свобода слова - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Свобода слова
Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Не обидно.
Прочел еще раз.
То, о чем я хотел сказать, там нет.

Автор: Украинец (---.iks.ru)

там ответы почему американская свобода слова отличается от путинской свободы слова.

нет свободы слова без споров и разнообразия мнений.

Сибиряку 37, можно я пару слов вставлю?

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Sibiryak_37 (---.kts.ru):Мне достаточно,что за грехами Березовского в Швейцарию ездила "Новая газета",а "Коммерсант" всё-таки даёт много информации.Что касается ссылок на "деловых людей",то в России это понятие очень специфическое)))
По поводу ошибок и моей "ерунды",они возможны,но я стараюсь их минимизировать.
Итак.Журнал "Эксперт".
http://www.finam.ru/analysis/newsfile00202/default.asp:
О журнале "Эксперт"

История и люди

Издателем и учредителем журнала является ЗАО "Журнал Эксперт", капитал которого поделен между одним из крупнейших медиа-холдингов в России, "Проф-медиа", (34,5%) и ЗАО "Редакция журнала 'Эксперт'" (65,5% ). Владельцами последнего являются сотрудники редакции журнала. "Эксперт" - коммерческий проект, не получающий ни дотаций, ни спонсорских взносов и строящий свои отношения с инвесторами и кредиторами исключительно на рыночных принципах. Первый номер журнала "Эксперт" вышел в июле 1995 года, всего лишь месяц спустя после того, как наша команда покинула ИД "Коммерсантъ".
ЗАО "Журнал Эксперт" учредило дочерние подконтрольные компании - "Пресс-эксперт" (распространение), консультационную фирму "Эксперт география" и рейтинговое агентство "Эксперт РА". Журнал издает коллектив профессиональных экономистов и журналистов, имеющих многолетний опыт работы в деловых изданиях и исследовательских центрах. Среди членов редколлегии и постоянных авторов журнала "Эксперт" 19 человек имеют научные степени и звания, опыт исследовательской работы и организации научной деятельности. По результатам исследования Института социологии РАН три редактора журнала -- Никита Кириченко, Валерий Фадеев, Андрей Шмаров -- вошли в 1995 г. в число пятидесяти лучших журналистов России. Авторы журнала неоднократно становились победителями различных конкурсов в номинации "бизнес-пресса", проводимых Центральным Банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, Федеральной комиссией по ценным бумагам, Ассоциацией российских коммерческих банков, Конгрессом банков Тихоокеанского региона, Российским биографическим институтом.
Ещё вопросы есть?

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-02-05 00:27

Мне же достаточно, что подписка на газету "Коммерсантъ" упала в 3-4 раза за последние 5 лет. А деловые люди- именно те, кто выписыват Эксперт. Специально залез в базу данных Из подписчиков "Эксперта" - только 1 из 5 выписывает газету "КЪ". Кстати, на "Эксперт" подписка значительно больше, в несколько раз.

Про долю "Эксперта" данные старые, г-н Романов и товарищи, выкупили в 2004 г. у Проф-Медиа их долю. Причина продажи Проф-Медиа - невозможность влияния на политику редакции.
Кстати, справочно - не с "Первый номер журнала "Эксперт" вышел в июле 1995 года" - Вначале был "0" номер. Он есть у меня.

2Sibiryak_37 (---.kts.ru):Дружище,вот мы плавно и вернулись к тому,с чего я и начал.
Что в отличии от широко распространённой схемы,прочно утвердившейся в сознании россиян(особенно в отношении западных изданий(!) ) и озвученной нашей Мимозой,о зависимости,рамках и карающей шаг влево-вправо руке Хозяина СМИ,существуют успешные издания,являющиеся собственностью журналистского коллектива,в пример чему был приведён мною и журнал "Эксперт",который ты,как человек имеющий отношение к изучению коньюктуры печатного рынка,так высоко ценишь.
Следовательно,можно и нужно работать без Хозяина,что и доказывают отдельные примеры.
Но,"Эксперт",по большому счёту,далёк от политики,а вот "Новую" обложили капитально,уже год как не выплачиваются гонорары за статьи и газета сводит концы с концами,так как на одном тираже не продержишься,а рекламщикам и спонсорам чекисты перекрыли кислород,им же больше нечем заниматься в нашей "тихой" и "спокойной" "швейцарской" жизни...

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Москвич

Валерий Фадеев ушел из "Эксперта"? Мне казалось что он там главред и чуть ли не один из учредителей. Недавно он засветился у Познера и был представлен как директор Института общестенного проектирования (или что-то в этом роде).

Вопрос не праздный, т.к. прежде хорошо его знал.

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Добрый вечер, господа! Извините за временное отсутствие – только что из гостей, так что сейчас я вам все отвечу на трезвую голову. :) Еще пара слов на реверансы.
Москвич, рада вас видеть, даже в полулегальном состоянии, только не говорите на этот раз, что вы из-за меня из своего укрытия вылезли :))
vlm, Mimoza я та самая, а на кого похожа – это вопросы к москвичу, его придумки.

А теперь по существу вопроса.
2Москвич.
Вышеизложенная мной «элементарная схема» прекрасно вписывается в наши реалии. Любое сложносочиненное явление действительности можно представить в виде простой типичной схемы-формулы.
<<В России,кстати,есть издания и даже издательские дома,организованные самим журналистским коллективом единомышленников,которым не надо выполнять чью-то чужую барскую волю Большого спонсора. ..>>
Не нужно понимать ограничение свободы слова только как вынужденное исполнение чьей-то «барской воли». Формат издания, установленный собственником - журналистским коллективом – есть также ограничение свободы слова. У группы товарищей, содержащей свое детище, есть свои соображения по поводу того, какие материалы должны быть в их издании, и они четко следуют своей концепции. Это уже есть несвобода.
Свободного, независимого НИ ОТ ЧЬЕГО МНЕНИЯ средства массовой информации В ПРИНЦИПЕ быть не может.

<<Кстати,чем кому-то не нравится "Коммерсант"?Газета солидная,экспертная,достаточно объективная,сложно на неё навесить ярлык продажности или ангажированности.>>>
Мне не нравится «КоммерсантЪ», в этом огороде мне больше нравятся «Ведомости» - видимо понятие свобод у нас больше совпадает.

2ALEX D (Omsk)
<<Mimoza, ты не права…>>
Ну видите, вы уже ущемляете мою свободу слова. Со своей колокольни я права. :)
<<если ты считаешь всю печатную и тв братию продажной сволочью, ты мягко говоря неправа.>>
Ну опять Вы все вывернули наизнанку. Продажной сволочью ВСЮ братию не считаю. Журналисты вообще очень приличные, даже интеллигентные люди, работают, получают деньги за свой труд…Кстати, я тоже журналист > редактор > издатель…с 15-летним стажем :)
<<Они говорят в принципе то, что думают…>>
Да, конечно, но в рамках установленного формата канала.

Про свободу слова на западе. В прошлом году я три месяца работала в крупной афинской газете «Элефсирос типос» (ну, если русскими буковками). Ну, Греция не бог весть, какой запад, но в Евросоюз входит. Я специально изучала деловые греческие издания - все, абсолютно все, находятся под крышей какой-либо партии – правительственной или альтернативной. Которая их и кормит.

По моим сведениям из очень информированного источника,Фадеев на месте,также как и его жена,г-жа Гурова,являющаяся заместителем гл.редактора.И институт он возглавляет.
Фактически,редакционную политику формируют три человека,непосредственно пишущих и учредивших журнал.
Кроме вышеназванной семейной пары в их число входит г.Привалов - научный редактор и директор,выступающий одно время с Леонтьевым,но в силу растущей одиозности последнего,ушедший в сторону.
Не всё так просто в этом издании.Был случай,когда в 2003 году,кажется,журнал встал на защиту Ходорковского,после чего Фадееву "вставили" в Кремле и он бегал по коридорам редакции,устраивая разборки.Это,тем не менее,обратная сторона близости к власти (а в Кремль Фадеев ходит благодаря Леонтьеву,может и ещё кому,не знаю).На всех кремлёвских посиделках Путина с олигархами,г.Фадеев присутствует в качестве приглашённого.
Партию, однако,они тоже хотели организовать(консерваторов,кажется),так что не совсем это проект отстранённый от политических российских процессов.
В целом же,журнал держит высокий профессиональный уровень,позволяя себе не оглядываться ни на кого.
И не в последнюю очередь это получается из-за самодостаточности журналистов издания.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024