Автор: also (---.chita.ru)
Дата: давно
Сам из Читы. Ктоправ кто виноват не знаю, сюжет не видел, Приморье далековато, инфо только с этого форума. Про то, что виновата дорога (в смысле что она не обеспечивает безопасность) - это ерунда. На любой дороге ты ОБЯЗАН ехать так, чтобы соблюдать безопасность движения. Гололед - не хрен гнать даже 30-40, если не уверен в себе и машине, бухой - закинь ключи в дальний угол, найдешь дня через 2-3, когда протрезвеешь. Сел за руль - помни каждую секунду кто ты и где. На счет мочить водилу - вопрос сложный. Если водила 100% виноват, то за своего пацана, наверное, смог бы ... Хотя не дай бог такого ни кому. Воспитание - великая штука. Моему сейчас 3,5 года, он твердо знает: красный свет - дороги нет и т.д. Даже если нет ни одной машины рядом. Просто я ему пример. Пусть другие говорят, мол че встал нет же никого. Мне 30 секунд не жалко, зато я сейчас и уже в дальнейшем за него уверен в этом плане. И когда он пешеход и когда, может быть, он лет через 15-20 сядет за руль. Если с детсва ребенок видел бы как НАДО поступать (на примере родителей), я думаю с этим парнем такого бы не случилось. Ехал бы он нормально, да и за 100 метров до перехода скоростенку скинул бы. Не научили его ПРОСТО УВАЖАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
| |