Автор: Varang (217.70.122.---)
Дата: давно
А я думаю, что это опертаивная комбинация. В таком маленьком регионе кому надо трудно скрыть пребывание лидеров такого масштаба. Настораживает дата смерти - 8 марта -типа подарок всем женщинам (То же и Кадыров сказал). Думаю, что обострение на кавказе все же произойдет - может для этого и убили именно сейчас. Вспомните 1999 год - взрывы домов (но почему-то не в Крылатском, где живут семьи руководителей МО разного уровня, а в рабочих домах -на Гурьянова и Каширке). После этого победоносная война -и угадайте --победа на выборах. В прошлом году - 2 взорванных самолета и захват школы в Беслане. Итог - ох..енная демократическая инициатива -отмена губернаторких выборов, выборы в думу и облсоветы только по партийным спимкам. В перспективе - отмена выборов глав муниципальных образований. Чем-то все это напоминает возврат в СССР. Когда нечем гордиться - нет экономики и развитой науки - начинают гордиться "славным прошлым" -типа скоро 60-летие Победы да успехами борьбы с террористами. Только вот вопрос -как чеченки могли проникнуть через сито службу безопасности в Домодедово, как боевики проникли в Беслан - и это в то время когда по ОРТ всем говорят, что с боевиками покончено. Ага, и тут же взрывают Кадырова-старшего, после чего начинается новый виток терактов. Мне кажется, что пугало под названием "Терроризм" надо в первую очередь нашим властям (да и не только нашим) для того, чтобы удерживать в повиновении свой народ. Теперь ведь чуть-что - так "ведь это надо для борьбы с терроризмом". Сейчас обкатываются юридические технологиии, по которым практически любого можно будет притянуть за пособничество терроризму. Например уклонился от уплаты налогов -вот он финансовый террорист и т.д. Ничего не напоминает? Поэтому, я думаю, что убит Масхадов сейчас не случайно (если бы хотели его всегда можно было найти), а для какой-то цели. Подозреваю, что начнется новый виток насилия.
А насчет личности самого Масхадова - он лидер террористов и его смерть - это логический итог его деятельности.
| |