Господа, ну што вы спорите?. так и до драки не далеко. А вы попробуйте разделить всех не на чеченов,

Некоторые вопросы и мысли о смерти Масхадова. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Некоторые вопросы и мысли о смерти Масхадова.
Автор: Uncle Hoo [Kemerovo] (212.176.51.---)
Дата:   давно

Господа, ну што вы спорите?.. так и до драки не далеко...

А вы попробуйте разделить всех не на чеченов, русских, дагов, ингушей и проч., а на преступников и непреступников. Вот когда власть начнет это делать - тогда и будет у нас счастье и благодать. Хотя, к слову сказать - никогда этому не быть. А то, воевал с Россией по убеждению - преступник, а изнасиловал-убил чеченку - чуть ли не национальный герой.

Corona'92 ST190 EX-G 4S-FE 2WD AT
.:!:.:!:.:!:.вОлНаНаКаТыВаЕт.:!:.:!:.:!:.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

oberst

Вот я и считаю, что чеченам нужно дать независимость. Нахера мне их нефть? Неужели в России мало нефти? Вон на Сахалине америкосы укачались ее уже качать, да и не в нефти счастье. Если с толком подойти, не разбазаривать сырье - то хватит нам ее и без чечни. Не стоит она крови.
Но вместе с независимостью чечни нужно и повыселять большую часть чеченов на территорию независимой республики. Посмотреть на каждого. Работаешь доктором, учителем, трудяга ты, люди к тебе хорошо относятся - нет вопросов, даже и спрашивать не надо, живи где хочешь. Катаешся на бэхе со стволом за пазухой, официальный безработный - пошел вон, свободный гражданин. Присосался к торгово-промышленной компании - будя, вон твой поезд на Грозный, вот тебе билет. Все честно, открыто и справедливо.

Но ушли мы от темы, в геополитику ударились... :)
Как ты думаешь, почему смерть Масхадова вызвала такую неоднозначную реакцию? Все-таки осталось у нас, не у всех, но осталось к нему уважение как к солдату. И умер он на своей земле, а не за границей. Людей не воровал, пленных не резал. Организовывал сопротивление. Организовывал военное сопротивление, а не теракты. Лично я сомневаюсь, что он мог отдавать приказы на захват школ. Да, он был враг. Ну и что? И враг заслуживает уважения. Я не призываю каждого относиться к нему с уважением, нет. Это дело каждого. Да и сам бы при встрече руки бы ему не подал. Но и поливать грязью, унижать, зарывать в землю тайно от родственников не стоит. Давно ли он был другом России...
В общем - умер и умер. Хватит флейма.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: Uncle Hoo [Kemerovo] (212.176.51.---)

Меньше нужно пропаганды читать. Никто никого не насиловал -- это бред в стиле Политковской. Уничтожил снайпера противника. Есть разница?

С Россией нынче воюют не по убеждению, а за деньги, выделяемые общественными организациями и некоторыми государствами.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Всем привет!
На мой взгляд, Vladrom и особенно МСМ наиболее правильно меня поняли,респект!
МСМ абсолютно точно сформулировал суть проблемы,а вот и подтверждение подошло,как раз по всему,чего я и опасался,услышав новость о смерти Масхадова
Правда,в тексте слово отомстил в кавычки взято,но сути это не меняет,ликвидация всего лишь одного человека переводит режим противостояния с той,чеченской стороны на абсолютно ничем не сдерживаемую,а теперь и поощряемую бойню,объектами которой будем все мы,в городах,поездах,самолётах,школах и больницах.

А может всё так и задуманно,война всё спишет?
И всегда под это дело можно и внутренних критиков прижать (пятая колонна,на врага работают,подрывают безопасность РОДИНЫ) и любые законы на ура протащить до 2008 года и дальше управлять и властвовать,зная,что штыки сейчас для народа главнее всего остального,война ведь идёт,какие пенсии,зарплаты и ЖКХ?
Это ведь профессия и образ мыслей гаранта:искать и бороться со скрытым и явным противником,без него нет смысла жизни,а если противника нет,мы его создадим,это тоже старый проверенный способ.

Такое вот ИМХО(((

Аслан Масхадов отомстил посмертно
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5690904

2 Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Обращаюсь к тебе и НГ. Прошу не оставлять мой вопрос без внимания.

Откуда теперь боевики будут добывать деньги на оружие и на войну?

Если раньше любой общественный фонд мог перевести деньги на счет Масхадова, то теперь куда они их будут отправлять? Басаев -- в международном розыске, под него никто денег не даст -- себе дороже.

Не будет денег -- не будет и войны. Идейных дураков нынче нету. Дудаев, наверное был последним.

Автор: Daredevil25 (---.dialup.primorye.ru)

vlm!!!
Будет еще похлеще!!!!
Масхадовцы переходят на сторону Басаева и понеслось....

2 Автор: Daredevil25 (---.dialup.primorye.ru)

Для глухих, повторяю:
"А деньгии где"?

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru):
Это вопрос к Патрушеву.
Видимо,боевики,в отличии от меня,открывшего счёт в Сбербанке,удачнее и оперативнее получают средства.
Я вот так и не смог получить деньги,человек,пересылавший их из Пущино (Моск.обл.) написал,что первые мои цифры реквизитов (перепроверенные,всё ОК) воспринимаются в Пущино как Киевские реквизиты(?!).
А боевики вот подпитываются.Хотя республика в полной блокаде и мышь не должна проскочить,а проскакивает и амуниция и оружие и спецпитание и арабы с неграми с паспортами в карманах.
Чудеса!

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

vlm, бог с тобой. Ты чего-ж сразу-то не сказал, что этим судьбоносным выстрелом (или взрывом, х.. знает), прервана цепочка финансирования войны, вся ветка потеряла бы смысл: чего уж голову ломать: ура, конец войне, Басаев пошел по миру, получки ему не видать... Только мне сдается, что это простое решение в стиле ВВ Жириновского. Если-б так все решалось, можно было-б уже без ВВП и его вертикали, всем миром скинуться на киллера, который отстрелил-бы пару-тройку владельцев банковских счетов с пометкой "боевикам на продолжение войны". И закрыть этот вопрос десятилетней давности.

Автор: Uncle Hoo [Kemerovo] (212.176.51.---)

2 vlm

Прошу заметить, что факт изнасилования и убийства на суде был установлен, речь шла в основном о выборе меры наказания. По крайне мере, об этом говорили все СМИ, с обеих сторон. При чем здесь пропаганда? Про пропоганду могу сказать и Вам, что Вам вбили в голову, что это снайпер. Но это не есть конструктив, поэтому не скажу. Говорим и опираемся на факты. Факт, что это был снайпер, установлен?

Далее. Если уничтожил снайпера противника - без проблем, вопрос закрыт. Если взял его в плен и передал кому следует - опять герой. Если взял в плен, надругался, затем убил - нифига не почет. Войти в положение с учетом обстоятельств - могу. Но возводить в ранг нацгероя и простить - ни фига не респект.

Сам лейтенант запаса. В гор.точке не был, служил во Владикавказе. Про Осетин не могу сказать ничего плохого. Были ублюдки, были Люди. Все - как у русских. Просто другие они, это понимать надо.

Да, думаю, Масхадов - последний чеченец-воин по убжедению. Теперь - тока за бабло.

У нас, в соседнем с частью парке стояло штук 20 бензовозов. По докам - списанные, местные их покупали и уводили по одному. Как думаешь, у кого покупали? откуда они потом бензин паленый возили?

Corona'92 ST190 EX-G 4S-FE 2WD AT
.:!:.:!:.:!:.вОлНаНаКаТыВаЕт.:!:.:!:.:!:.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024