Афган - это 500 тысяч наших солдат, прошедших через пекло боев, 49985 человек из которых получили

Некоторые вопросы и мысли о смерти Масхадова. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 
 Re: Некоторые вопросы и мысли о смерти Масхадова.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Афган - это 500 тысяч наших солдат, прошедших через пекло боев, 49985 человек из которых получили ранения, 6669 остались инвалидами, 13833 воина погибли в боях(генерал Громов говорит о 15 тысячах потерь-("москвич"),13833 - потери 40 армии), 312 бойцов пропали без вести, 18 были интернированы в другие страны мира. Таков итог оказания "братской интернациональной помощи" соседней стране в человеческом исчислении.
Необъявленная война, которая длилась 9 лет, 1 месяц и 19 дней, по сей день остается и неизвестной войной. Власти сделали все, чтобы правда о ней растворилась как дым и тихо ушла в историю.

Так может послушать мысли авторитетного человека,уважение к которому,ИМХО,высоко,а офицерская честь не подвергается сомнению,генерал-полковника Бориса Громова?

Из интервью МК от 20.09.2001г:
По поводу возможного ввода американских войск в Афганистан:
Генерал Громов:
-Если бы это касалось меня, я бы не пошел на ввод войск в Афганистан - мы уже наступали на эти грабли.
Советский Союз проиграл афганскую войну?
- У нас не было задачи победить. Это я могу утверждать как бывший командующий. И говорить о том, что был успех или не было успеха, - нет ни смысла, ни необходимости - войска выполнили задачу по поддержанию выгодного тогда нашей стране режима в Афганистане. Это была политическая задача. В чем я твердо убежден - чем раньше мы бы вывели войска, тем было бы лучше.

А вот информация с сайта генерал-полковника Бориса Громова,ныне губернатора Московской области:
http://bgromov.moinform.ru/data/index.php?chapter_id=96&data_id=145&do=view_single

По мнению военных, советское руководство, принимая решение о вводе войск, стремилось обезопасить южные рубежи СССР. Ведь ситуация в Афганистане была крайне нестабильной, межнациональные, межклановые противоречия в стране обострились настолько, что Афганистан приблизился к гражданской войне.

Но афганская война подтвердила, что никто не имеет права вмешиваться в жизнь другой страны. И ее нельзя оправдать никакими идеологическими соображениями. По словам Бориса Громова, ныне губернатора Московской области, именно ввод советских войск в Афганистан “разворошил весь тот “муравейник”, который ныне называют международным терроризмом. Не только в самом Афганистане, но и во всем регионе. Это было в высшей степени безответственное решение руководства СССР. Можно даже сказать резче - всему виной была мания величия лидеров Советского Союза.”
Не правда ли,уважаемый vlm,это несколько расходится с твоим мнением об Афганистане вообще,и о силовых решениях социально-общественных проблем с помощью армии,в частности?

А его слова про манию величия для меня явились просто косвенным комплиментом,чуть выше я тоже охарактеризовал нашу политику по наведению порядка с помощью армии ,как амбиции в прошлом и замашки - в настоящем...

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Для меня, кабинетного стратега, слова Громова об отсутствии задачи победить звучат как оправдание и его, не сказать, чтобы уж суворовской деятельности командарма - 40, тем более, что всеми делами в Афганистане заправлял все же Варенников, и его позорного для офицера отказа возглавить усмирение мятежной территории на родной земле. Поэтому никакой он не эксперт, ни по международному терроризму (берущему свое начало в 1946 году с еврейских ополчений в Палестине с массовыми нападениями на англичан), ни по Чечне, о которой,как и я, знает только понаслышке.
vlm, конечно же прав, утверждая :"...все, кто положительно относится к самой идее существования ЧРИ -- враги России...".

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Во-первых, жаль, что Табачник отправил тебя в игнор, если чье мнение по этому вопросу мне интересно, так это Михаила.

Во-вторых, ты вряд, ли будешь отрицать факт американского присутствия в Афганистане, Киргизии и Узбекистане.

В-третьих, я держу в руках книгу «Вторжение» Гая и Снегирева изд. 1991. Цитата:
«На Западе едва ли не сразу после апрельского переворота стали раздаваться обвинения в адрес Советского Союза…

Но может быть, американцы писали правду? Работая над этой книгой, мы, ее авторы, договорились, ничего не брать на веру, проверять и перепроверять все факты…

В итоге, мы пришли к выводу: ни о каком экспорте революции речи быть не может»

Там, же интервью с Б.Н. Пономаревым: «…Нельзя судить тогдашних руководителей мерками сегодняшнего дня. Не надо все и всех чернить. Следует анализировать отдельные события только в общем контексте времени, иначе вы неизбежно удалитесь от истины. Наше руководство – это я вам говорю со все ответственностью было всерьез обеспокоено возможностью появления на юге еще одного недружелюбного нам режима. Боялись новых ракет, нацеленных на нас. Ввели войска для предотвращения агрессии. Я вас уверяю, это не пропагандистский штамп, а отражение реальных настроений руководства»

Так, что вопрос правильности ввода войск – не однозначен, в отличии от правозащитной оценки. Почему американцам можно защищать демократию за тысячи километров от родного дома, а нам защищать собственные границы – нельзя? Опять игра в одни ворота?

P.S.

Вообще-то, я помню, как в начале 85-го года, спорил до хрипоты с нашей учительницей истории о роли советских войск в Афганистане. Она – убежденный коммунист, так и не смогла меня убедить, в том, что эта война не захватническая. Во всяком случае, она оперировала официальными сведениями, а я – рассказами людей, там побывавших. Однако, через 20 лет, я смотрю на эти события, совсем иначе… Чего и тебе желаю.

2vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru):
Ну,если даже мнение самих Гая и Снегирева изд. 1991 таково,что:
"...ни о каком экспорте революции речи быть не может"

тогда я сдаюсь)))

А возраст у тебя ещё какой?
Успеешь поменять точку зрения ещё пару раз...)))

2 Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

>>Ну,если даже мнение самих Гая и Снегирева изд. 1991 таково,что:

Чет, я не понял -- ты прикалываешься? Это же ваши кадры...

>>Успеешь поменять точку зрения ещё пару раз...)))

Дудки... Разве, что после полного разгрома правозащитного движения...

Иногда и прикалываюсь,а ты как догадался?))))))

>Дудки... Разве, что после полного разгрома правозащитного движения...

А вот тут уж,про разгром-то,точно:
Дудки!!!))))))))

Есть такая русская поговорка -- "сколько веревочка не вейся -- все равно конец будет".

Угробят ваше движение, не мы, так америкосы, не они так китайцы или талибы. В любом случае -- крышка...

2vlm:Умрём только вместе с российским народом)))

Ошибаешься, вовсе не с российским...

Злые вы,уйду я от вас...)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024