DroNe Вроде вы даже спасибо за беседу сказали, но не удержались и продолжили. Насчет вашего

ОФФ. Брата в аримию забирают :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ОФФ. Брата в аримию забирают :(
Автор: Lutch (82.140.112.---)
Дата:   давно

DroNe

Вроде вы даже спасибо за беседу сказали, но не удержались и продолжили. Насчет вашего выражения "не знающие и не испытавшие на своей шкуре настоящей армейки" это очень похоже на слова участника ДМБ-2005 (или по другому у вас это называется?) Вам для того чтобы сказать что Австралия - остров/континент нужно там лично побывать? Или заявить что воровать плохо нужно что нибудь украсть?Тогда жаль... Есть общеизвестные вещи, не требующие доказательств. К тому же многие из отсидевших уверены, что зона их научила жизни. И что теперь? Согласится с этим утверждением в целом или все таки в частном случае? Поэтому не лукавьте, не хватило возможностей уйти от призыва - послужили, молодец. Кроме кадровых военных, в армии 95% (5% оставляю на "идейщиков") необразованных, со своими понятиями, балбесов.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

Lutch написал(а):
>
> DroNe
>
> Вроде вы даже спасибо за беседу сказали, но не удержались и
> продолжили.
покажите пожалуйста где я продолжил беседу в этой ветке после своего поста в котором выразил не желание продолжать эту тему!

> Насчет вашего выражения "не знающие и не
> испытавшие на своей шкуре настоящей армейки" это очень похоже
> на слова участника ДМБ-2005 (или по другому у вас это
> называется?) Вам для того чтобы сказать что Австралия -
> остров/континент нужно там лично побывать? Или заявить что
> воровать плохо нужно что нибудь украсть?Тогда жаль... Есть
> общеизвестные вещи, не требующие доказательств. К тому же
> многие из отсидевших уверены, что зона их научила жизни. И
> что теперь? Согласится с этим утверждением в целом или все
> таки в частном случае? Поэтому не лукавьте, не хватило
> возможностей уйти от призыва - послужили, молодец.

Не скажу что был рад возможности послужить, НО и уклонятся не имея законных оснований для этого тоже не собирался.
Я не сидел, и я не рассуждаю насчет того как зона влияет на человека. Про континенты ИМХО некорректное сравнение. Доказанные научные факты проверять смысла нет как и доказанные теоремы.
Общаться с Вами не вижу смысла на эту тему, вместо аргументов Вы перешли на оскорбления:

>Кроме
> кадровых военных, в армии 95% (5% оставляю на "идейщиков")
> необразованных, со своими понятиями, балбесов.

т.к. я не являюсь кадровым военным и никогда им не был, идейным служителем тоже не могу себя назвать, значит по Вашей классификации я БАЛБЕС. Что ж, я промолчу и не опущусь до Вашего уровня. Как говорится "не суди......".
К сожалению Вас никто не научил отвечать за свои слова. Наверно Вам не помешало бы послужить годик.
Хотя уважению учить должны не в армии, а зодолго до нее. И уметь отвечать за свои слова должен каждый мужчина, если Вам отец не говорил об этом, то мне Вас искренне жаль.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

DroNe

"- покажите пожалуйста где я продолжил беседу в этой ветке после своего поста в котором выразил не желание продолжать эту тему!"

Приношу извинения, действительно не вы продолжили тему.

Оскорблять ни вас ни кого то другого не собирался. Жалеть меня тоже не стоит, как и не стоит вам лицемерить - "....НО и уклонятся не имея законных оснований для этого тоже не собирался."
Но это же ваша подпись - "Позицию по отношению к государству надо занимать такую, чтобы хотя бы максимально уменьшить ему удовольствие." Что же вы не уменьшили ему удовольствие уклонившись от армии? Или в одних случаях вы готовы использовать в отношении государства полулегальные методы, а в других нет? Класификацию "балбес " лично вам я не давал, т.к. просто не знаю вас. Но неужели вы будете отрицать что основная масса солдат - безграмотные люди, т.к. у студентов законная отсрочка? Что спорить то с очевидным? Мы не в ваакуме живем и видим что происходит вокруг, в том числе и с армии. И что значит, по вашему, уметь отвечать за свои слова, чему меня должен был научить отец? Что то вы не туда заехали, уважаемый. Вы что утверждаете, что армия - кладезь интелегентов и профессоров? А дисскусия с послужившими, действительно абсурдна, никто не признает (за редким исключением) что просто выкинул эти года из жизни. Это мое мнение, у вас другое и это хорошо, на том и разойдемся.

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Служил в армии два года. Был дурак - просился в Афган. Не взяли - зрение ненормальное: правый глаз- все ОК, левый - -!.5. Таких в Штирлицы не берут :( Поначалу казалось, что два года козлу под хвост. Но сейчас знаю, что в армии служил не зря. Там сразу видно, кто нормальный, а кто и есть то "быдло", про котороенаписал здесь один недоумок. Хотел бы я чтобы он ко мне попал... За всю службу в армии один раз грубо обошелся с молодым (до сих пор жалею). Когда он мне сказал, что он не умеет, он из Москвы. Попросил нарубить дров для печкм, так как на разъезде Таяшинский у нас казармы отопливались печным способои. После этого, когда обошелся с ним не корректно, никому не давал его обидеть. Было немного стыдно, что не сдержался. Но ведь и в армию попал в зрелом возрасте. Мне было 20 лет.
А вообще-то, если любишь свою страну, то не хрена на армию вопить.

извинения приняты
не лицемерил когда сказал насчет того не собирался уклонятся не имея легальной на то причины. Я не предпринимал никаких усилий для уклонения от службы после того как закончил техникум.
Мне бы было просто стыдно перед отцом (отслужившим в разведбате стоявшим в Лазо а потом в Сибучарах (Дальневосточники поправтье если допустил ошибку в наименовании населенных пунктов) во время ДАманских событий), старшим братом, служившим в РВСН, друзьями которые отслужили....
просто уклонисты в нашей семье и в компании друзей никогда не вызывали уважения. Практически дизертиры.
У Вас другие ценности, Вы иначе воспитаны, Бог Вам судья, каждый живет так как считает нужным
Не мне об этом судить

---------------------------------------------------------------------------------------

Забыл, Ромашка, добавить, что твой брат в армии станет нормальным мужчиной, которому не надо будет стыдиться за то, что отмазался. Заметь, что на форуме в основном все нормальные люди, которые служили Родине. Если у нас есть враги, то кто-то должен служить. Хотя бы за только то, чтобы его старшая сестра спокойено спала. А этих недоумков, которые все привыкли из родительской ложки получать, не слушай. Не дай бог случится опять как в 41 прошлого века, так сколько их предателей придется отстреливать. У меня дедушка, с врожденным пороком сердца, просился на фронт и попал туда. Под Сталинград. Оттуда его комиссовали, так как после контузии его сердце плохо работало. Умер в возрасте 57 лет, но успел настругать потомков. Его родной младший брат сгорел в танке на Курской дуге, дед ездил в конце 60-х искать его могилу. Вроде бы нашел. Другой его брат вернулся с войны. Но его убили, так как связался с братвой. Поэтому война и армия - это все насквозь нашее. Не бойся. Тем более, что в Чечню теперь срочников не отправляют. Извини еще раз за хамский отклик. Но я уже с утра писАл, что настроение у меня сегодня не очень.

DroNe

Ну вот видите, вы служили из "идейных" соображений и,естественно, это совсем другое дело, как раз тот случай (в идеале) позиция гражданина своей страны. Но, отрицать, что таких очень мало вы тоже,надеюсь, не будете. Но такую позицию уважаю. Вы говорите о ценностях на которых воспитаны, они здесь, по моему, ни при чем. Каждый выбирает сам - это верно. С другой стороны, вы (я и большинство других) ищет работу поприбыльнее, верно? Мы же в эти моменты не думаем о том, какая профессия нужнее для страны (а очень нужны - санитарки, сиделки и т.д. - исключительно малооплачиваемые) а думаем о себе, семье. Конфликт моральных ценностей? Да нет, уважаем тех, кто делает это малооплачиваемую (зачастую грязную) работу, но себе ищем то другую. Верно? Так же и с армией, считаешь нужным - служи, но других осуждать не нужно (это не вам адресовано).

Несостоявшийся "афганец" приступил к оскорблениям и интересно, чтобы было если бы все таки в армии нему попал? Не говори гоп...

Lutch, кажется мы с Вами достигли понимания.
хотелось подчеркнуть следующее:
Я не осуждаю уклонистов, каждый действительно сам творец своего конца... ну в смысле судьбы :)))))))
НО мне не понятны рассуждения таких людей о том как оно там в армии.
Если перейти к приведенным Вами в предыдуших постах сравнениям, то я бы обозначил это так. Не бывавший в Австралии естественно может утверждать о том что это отдельный континент (читай "срочная служба в армии существует"), но судить о том как там живется ИМХО абсурдно было бы. Думаю Вы понимаете о чем я говорю.
Я вот знаю о жизни в Германии по рассказам своих родственников. Каждый раз убеждаюсь что рассказы эти отражают только сегоднешнее настроение моих родственников и не дает мне полной картины того как оно там на самом деле, поэтому сказать хорошо там или плохо я не могу. Кому как повезет.
Аналогично и про армию, все что я слышал о ней до службы не дало, как оказалось после призыва, мне ни малейшего представления о реальной жизни там. И именно поэтому я так настойчиво говорю о том что не может судить человек не служивший о том, что такое срочная служба в рядах Российской армии.

Не знаю о чем вы пишете в мыле друг другу, но повторюсь - о двух годах в армии не жалею. Может для кого-то это потерянное время, но для себя четко знаю, что служил своей стране. И этим все сказано. А вечно сопливым мальчиком я уже лет с 10 не хотел (если не раньше). Каждый мужчина, как мне кажется, должен что-то отдать, если живет в мирное время. Про таких, которые пишут всякий бред, скажу одно - ЧМО. А те кто служил в армии и на флоте знают, что это означает.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Дроне - ты просто молодец ! Уважаю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025