Сухо, потому что если разрисовывать в красках сочных, то можно будет блевануть невзначай. Отвечаю по

ОФФ. Брата в аримию забирают :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ОФФ. Брата в аримию забирают :(
Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)
Дата:   давно

Сухо, потому что если разрисовывать в красках сочных, то можно будет блевануть невзначай.

Отвечаю по поводу идти или не идти в армию.

То что в армию и так , без особого согласия заберут, если нет другого варианта, это факт.
Преследовать по закону будут как уклониста, рано или поздно доберутся или человек устаёт и выходит сам.
Лучше конечно со своим призывом идти.

А вот то, что сейчас есть возможность попасть в нормальные части, надеюсь что ещё что то святое осталось, есть реальная возможность даже через военкоматы.
Это в плане именно послужить а не просто "отсидеть" срок.
Где гарантия, что через пару тройку лет не врубят закон, который введёт ограничения на граждан не служивших в армии, вплане государственной службы например или ещё какой- нибудь "хомут".

А вообще мужчина должен сам принимать, или учиться принимать жизненно важные решения. А то, так из мужика можно превратиться в....немужика, особь мужского пола.
Простите.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То Степан Степаныч Вы очень наивный человек, если верите в то что написали.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: ~Вещий Олег ЯкутиЯ~ ["Мирный - Столица -Алмазного Края" 14 регион] (195.16.123.---)

1

...............................................
Остановите Землю -Я сойду.

Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)

Я написАл то, что есть на самом деле, кроме предположений.
А наива я не увидел в своих словах.

Если Вас молодой человек смущают части с более благополучным морально-психическим климатом, и более здоровой обстановкой вообще, так вот пока что таковые имеют место быть, и что там можно служить, чем бегать пол жизни от Государства, если нет возможности решить вопрос армии другим способом.

Автор: кен (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

НЕЕ! Считаю службу в армии вредным для себя занятием. В свое время поступил в институт, закончил военку, поэтому топтать кирзачи, подметать плац ломом, постигать прелести дедовщины мне не грозит. НО! Меня могут забрать в армейский дурдом офицером. Тоже мало кайфа: Получать нищенскую зарплату, жить в тьмутаракани, в отдаленном гарнизоне, служить под началом офицеров-долбозвонов и.тд.
Вот тут говорят необходимо защищать Россию. Так объясните мне тупице, как можно защищать Родину, подметая плац ломом? Работая на даче офицеров? Охраняя склад с известкой? Есть десятки тысяч десантников не прыгавших с парашютом, танкистов, видевших танки только на картинке, саперов, не знающих чем мина отличается от детонатора. НО! Абсолютно каждый солдат нашей непобедимой и легендарной знаком с БСЛ-110 (Большая саперная лопата), с ломом, с киркой. Наша армия перестала быть армией как таковой. Естественно, сейчас DRONE начнет рассказывать о своих армейских подвигах. И 50 километров он с полной выкладкой пробежал, и 30 километров на лыжах прошел, и без парашюта с 2000 метров прыгнул. Скромнее надо быть Андрей, ты ври, но в меру. (Для остальных поясню, DroNe всякий раз рассказывает о своих нереальных, армейских подвигах на других ветках). Ну даже если это и правда, то Дрон у нас один, а врагов много. У большинства же других солдат боевая подготовка на НУЛЕ!

Вот я понимаю, что Родина для меня - это моя семья, моя девушка, мои кенты, коллеги в конце концов. И в друг меня заберут в армейку офицером на два года. Так сказать защищать мою Родину, и что дальше. Как я смогу находясь в армейке защищать близких мне людей? Я живу в очень криминальном городе - Ангарске, и когда моя девушка возвращается вечером с учебы в Иркутске, я всегда хожу ее встречать с автобуса. А если я буду в армейке, кто будет ее защищать от нарков? Ты Оберст? Или ты Дрон? Или может Samu для этого сподобится?
Продолжаем, на офицерские гроши разве можно нормально содержать семью? Разве я смогу хоть в чем то помочь свим друзьям находясь где нибудь в Чечне? Ну например с машиной помочь, или музыку перекачать? НЕТ! Поэтому я нужен своей Родине здесь, И пусть армия и вояки сосут ноги! Я буду царапаться до конца, хрен они меня в армейке увидят!
Я думаю моя позиция ясна?

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

А еще можно в поиск! Моя тема, называлась "Мнение о армии"

Автор: Komandor  (---.ilnet.ru)

2 Автор: кен (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Да армия всегда была одинакова хоть в мое время, хоть в настоящее. Куррорта там не обещают! И музыка только строевая. Но ведь говориться о долге, которая записана в нашей конституции. И я не спорю - живем в стране не как сыр в масле (глядя на другие развивающие), но все же есть такая повинность.
ты говоришь " наша армия перестала быть как таковой", у меня сразу возникает вопрос: а какой она должна быть? .....Привильно думаешь наемной. Черт возьми с чем то я с тобой соглашусь....
Но это в будующем. Когда страна сможет содержать наемную армию.

Но ведь вопрос в этой ветке изначально был :<<как вы думаете, мужчины, может ли сегодняшняя армия сделать из пацана мужика? или все, пропащий экземпляр мой брат?>>>

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....

Автор: кен (213.228.125.---)

Да Командор, я неправильно выразился. Армия перестала быть как таковой - то есть перестала быть силовым институтом государства. А превратилась в некий трудовой лагерь. Где солдат не занимается боевой подготовкой, а хоз.работами. Понятно, в армии нянек нет, все приходится делать самим. Но как объяснить работу солдат на дачах офицутеров? Как объяснить продажу солдат на работы? У нас в организации по осени строили два больших гаража. Угадайте кто их строил? Правильно! Солдаты-срочники. Наш директор как-то вышел на какого-то афицутера, и он за небольшую сумму дал 8 солдат. Они с утра до вечера пахали, на строительстве гаражей, и им даже пожрать не привозили. Мы как это узнали, сказали чтоб их кормили в нашей столовке бесплатно. Многие женщины приносили им сигареты, чай, конверты, конфеты. Хотя сами солдаты ничего не просили, и даже от много отказывались.Как можно стать настоящим мужиком, когда тебя как раба приводят и продают?
Как можно стать мужиком когда сначала тебя бъют дегенеративные сослуживцы и пьяные скоты-офицутеры? И ты им никак ответить не можешь.
А потом сам начинаешь гонять молодых от жизни такой собачей. А они тоже ответить не могут! Разве это не скотство? Или щас Товарищи служивщие начнут говорить что они не вжизнь салабонов не трогали? А так откуда это явление дедовщина появляется? От сырости чо-ли?

Еще раз соглашусь с тобой, Командор, и раньше армия была не куррорт. Но! Раньше все знали почему они отдают долг Гос-ву. А щас, Гос-во только думает как бы наколоть меня. Раз у меня есть обязательства перед Гос-вом, то и у него должны быть передо мной. А гос-во, их не соблюдает, значит, оно в одностороннем порядке расторгло этот договор об обязательсвах, в свою очередь, я тоже гос-ву ничего не должен!

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

2Кен
Я за свои два года ни разу не засталял стирать х/б и носки, так как по жизни считаю это унизительным. Может вы мне не верите, но я всего лишь один раз ударил духа и мне было потом стыдно. Я писАл о том, в каких обстоятельствах это произошло. Но мне просто нельзя было давать слабину - сержант есть сержант. И этим все сказано.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Есть такой простой императив в жизни, что человек считает первичным - государство для человека, или человек для государства. Все! Я считаю правильным первое утверждение. Посему, покуда государство не обеспечит человеку соблюдение его прав, в том числе при прохождении службы, оно может идти нах...й! Просто и без затей.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025