Автор: Степан Степаныч [Москва] (62.205.172.---)
Дата: давно
Ребята всем привет!
100 людей, 100 мнений.
Я мог бы с пеной у рта доказывать , что надо шагать в армию, но это лет 15-20 назад. Сейчас я на себя ответственности такой не возьму, но и и отговаривать не стану. Лично считаю что надо послужить, вот только не везде.
Я был кадровый офицер, прошёл срочную перед училищем, окончил академию. Проблемы понятны. Наше общество заражено и больно.
Не может быть у больного общества, здоровой армии. Из военных ВВУЗов сейчас выходят еденицы светлых голов. Уровень образования кадрового военного выпускника очень низок. Почему? Потому что учебно-материальная база на уровне 85-87 годов прошлого столетия. Большой отток профессорско- преподавательского состава из-за понижения статуса преподавателя и непристижности. На должность преподавателя в ВВУЗ берут офицера не всегда отвечающего требованиям педогога.
По окончанию ВВУЗа львинная доля не желает топать в войска, и досрочно уходят с военной службы.
К сожалению преобладает низкий уровень образования и профессиональной подготовки молодого офицерского корпуса. Офицерский корпус на 50-60% состоит из вчерашних студентов из непрофильных ВУЗов. В былые времена особо мало кто отличался из "пиджачков"(без обид) уровнем военной подготовки, но были прекрасные спецы своего дела и достаточно образованные, культурные и порядочные люди. Сейчас и этого не видно. Более образованные и те кто по "знаниям" т.е (кто кого знает) остаются в достаточно комфортных , что в армии . что в гражданской жизни, условиях.
Что говорить: армия - один из самых непристижных институтов.
О какой боевой готовности и нормальном климате может идти речь, если
от рядового до генерала задача №1 "о хлебе насущном"и " о крове над головой".
Парадокс: только у нас наверное в стране те профессии. которые овечают за жизнь, обучение, воспитание, самые непристижные и низкооплачиваемые, - это учителя, военные, врачи.
Немалое количество руководителей не обладают достаточными знаниями и умениями, как организовывать всесторонюю подготовку и обеспечение. Вот и маятся солдатики, делят власть уже с офицерами в открытую, даже дело до откровенной поножовщины доходит. Стыдно и срамно видеть всё это.
| |