Автор: Lutch (82.140.112.---)
Дата: давно
Майкл [Ханты-Мансийск]
Молодой был, горячий и сильный, не что сейчас))) И слова то, что хочу сказать как то писАть неудобно. В общем ситуация, наверное банальная - человек 30 ребят с Кавказа держали в страхе уж не знаю сколько, но не меньше 100 "русскоязычных". В первый же день увидев откровенные издевательства положил на землю одного, выбежало еще двое его соплеменников и их туда же. Потом их выбежало человек 10 и подтянулись "студенты" - человек 50 и все. Что услышали от них? Брат-брат мы не правы... Недели через 2 сборов попал в госпиталь (небольшой деревяный барак) На улице в дождь сидят молодые пацаны (человек 10), реально больные - с температурой, переломами и т.д. Захожу в этот "госпиталь" там 2! абсолютно здоровых опять таки выходца с Кавказа и никого не пускают! Им видишь ли удобнее вдвоем там быть. Я к офицеру, а он мне говорит не хочу с ними связвываться, мало ли что!!! Выкинул я этих 2 и завел молодых пацанов. Правда потом ночь не спал, ждал подлянки)))) Через 2 дня температура у меня упала и я вернулся в часть, что там дальше было не знаю. Полчился какой то "героический" рассказ и сам я почти "былинный герой", но что было то было и прошу не осуждать. На самом деле противно вспоминать, потому что только грубая сила позволяет избежать унижений. И это армия? Из тех пацанов которых унижали на глазах таких же пацанов и должны получаться "настоящие мужчины"? Бред все, и не надо говорить, что каждый должен уметь постоять за себя - физические и моральные возможности у каждого разные и если кто то слабее, это не повод приписывать его к НЕмужчинам или издеваться над ним. Кстати, меня со сборов чуть не выгнали - "дембеля", блин, пожаловались офицерам.
| |