Борман, спасибо за лестный отзыв обо мне и моих постах. 2 года армии и 3 года форума авто.вл.ру кое

ОФФ. Брата в аримию забирают :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: ОФФ. Брата в аримию забирают :(
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

Борман, спасибо за лестный отзыв обо мне и моих постах.
2 года армии и 3 года форума авто.вл.ру кое чему научили ))))))))

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

2 DroNe: Андрюха, молодец! Подписываюсь под каждым словом.
От себя: Бог его знает как там в армии, я на флоте служил. Так вот, действительно всё зависит от конкретной части и от конкретных командиров. Почему-то в те голодные годы (начало 90-х) на нашем корабле матросы и питались нормально и спортом занимались и ходили в увольнения, а на соседнем (однотипном) - всё наоборот. Угадайте с трех раз: а кто в этом виноват?
Более того, мой корабль (БРЗК "Азия") пошел на иголки 5 лет назад, так вот все эти годы мы, бывший экипаж, встречаемся на день корабля (13.02), чем собственно очень злим своих жен, поскольку на день Св. Валентина кроме как холодного пивка с утра больше ничего пить не хочется, не говоря уже о походах во всякие кабаки, клубы и т.д. :)))

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: Lutch (82.140.112.---)

DroNe

Согласен почти со всем, что вами сказано и в целом поддерживаю, однако есть существенное НО. А именно: у меня достаточно знакомых-офицеров (и несколько друзей) от маойров до генералов и я бываю в частях, когда приезжаю к ним в гости и вижу как живут и кто служит и слушаю их рассказы. Можно конечно заявить, что они субъективны а именно эти офицеры моральные уроды, но поверьте это не так. И я не рассуждаю о том как реформировать армию т.к. в этом ничего не понимаю, я не затрагиваю специфические вопросы отдельных родов войск по той же причине, но говорю об общих вопросах, т.е. высказываю свое мнение с которым вы соглашаетесь или нет. К тому же если говорить уж совсем объективно, то и вы сейчас не вправе рассуждать о срочной службе, вы уже не в армии, а с той поры когда там были уже достаточно воды утекло и говорить вы можете о прошлом, но не о настоящим. Вы же не знаете как там сейчас, только по рассказам судите да по своим воспоминаниям. Верно? И служба в армии это, на мой взгляд, уж никак не повод (хотя внутренней, пожалуйста) для гордости (равно как и стыда) как некоторые идиоты здесь пытаются представить (не к вам). Служба в армии всего лишь один из моментов в биографии, которых с каждым годом становится все больше, причем для отслуживших момнет важный. Я и не возражаю против этого. Но позвольте и не возражать мне, считающему службу в такой армии ненужной. На том и разойдемся. И напоследок вам вопрос. Каждый год в Москве на день ВДВ повторяется одно и тоже - обожравшаяся водки в прошлом элита армии громит все подряд, избивает людей и в прямос смысле ср..т и сс..т в парке. Это не быдло? Причем в любой другой день кроме этого они вполне адекватные люди. Это что, армейская солидарность, дружба или что то иное?

Автор: oberst (---.beelinegprs.com)

....читал..интересна позиция Lutch...а что вообще там делать-то ?в этой армии? там одни тупые мальчишки которые по умственному развитию не смогли поступить в институт...и вообще она(армия)похожа на голодную тюрьму...Уважаемый!Вам многие сказали что не всё так плохо как Вам кажется!Служат мальчишки(как правило дети из малообеспеченных или неполных семей)-и отчасти именно поэтому они не смогли поступить в ВУЗы.Питание-ну не знаю...все кто приезжает в часть-и родственники и родители-в восторге.Условия быта поставлены таким образом что солдат не горит желанием в увольнение ходить.Многие остаются служить по контракту тк для мальчишки это реальный шанс получить квартиру и работу за которую регулярно платят.Проблемы дедовщины-они идут с гражданки и имеются там где командиры не работают.Поэтому хочу сказать Ромашка (Красноярск)-не надо бояться за брата.Напиши на е-мейл -подскажу как попытаться попасть служить в нормальную часть.Но это не от меня зависит-всё решают в военкомате.Персональная признательность DroNe-спасибо.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

ну 5 лет не большой срок, поэтому считаю мои воспоминания о службе вполне применимы и к сегодняшнему дню. Полгода назад был в части где проходил службу, по рассказам офицеров которые еще меня помнят и скоторыми вместе служили сделал вывод что изменилось все только из-за прихода нового командира год назад. Даже слияние округов Приволжского и Уральского не повлияло.

пьяные ВДВшники это вопще не из той песни.
Есть такое понятие как стадный инстинкт, вот это из той песни наверно. А нормальные сидят и дома пиво пьют или воТТку, что не принципиально.
А @!#$ов везде хватает, в том числе и в элитных войсках.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

oberst

Вы берете на себя отвественность заявить Ромашке, что с ее братом в армии ничего плохого не случится и он вернется оттуда настоящим мужчиной? Не дай Бог, чтобы вообще что то плохое с кем то случалось и пусть все живут долго и счастливо. Но я, к сожалению, вижу то количество уголовных дел и вынесенных обвинительных приговоров в отношении военнослужащих. Это не армия, это позор страны. Да можно рассуждать о том, что какая страна такая и армия. Многие вернулись с армии повзрослевшими и поумневшими. Но многие и не вернулись! И это в мирное время (если это не Чечня и не Таджикистан). И как объяснить родителям, братьям,сестрам их смерть/увечье? Что они оказались "неконкретными пацанами" и не захотели принять устоявшийся там порядок поэтому и случилось это? Что некоторые из них, как выразился один из участников форума, оказались ЧМО? Это повод для смерти? Что оказался слаб физически, не смог за себя постоять и поэтому вернулся с увечьем? Посмотрите статистку, которая показывает где то 35% правды, но и она ужасна. И последнее, никому не желаю зла и если кого то персонально обидел-извеняюсь, но почему многие не понимают, что если с тобой не случилось беды это не значит что беды нет нигде. Ясно, что и кирпич может упасть на голову, но для начала хотя бы не стоит ходить по стройке где это вероятность значительно увеличивается.

Автор: oberst (---.beelinegprs.com)

2 Lutch---а я вижу огромное количество уголовных дел на гражданке...это не позор страны?Поймите что армия-не отдельно взятый орган а элемент государства-с теми же бедами и проблемами.И служат там не иностранные граждане а наши дети-которых мы вчера ругали за то что они ругаются матом обижают младших хамят старшим итд ипр...)))))))) А насчёт уверений что всё будет хорошо-могу сказать только что мой опыт даёт мне право уверять -если человек не хочет что-то делать-его никто никогда не заставит.И то что мальчишки в коллективе равных и себе подобных под нормальной рукой порядочного руководителя-офицера(прапорщика)становятся личностями-это факт не требующий доказательств(хотя бы потому что сам этим профессионально занимаюсь уж который десяток лет).Я не знаю с какими генералами и майорами Вы общаетесь...если человек делает свою работу и при этом ещё находит в себе силы поливать грязью офицерский корпус...ну это наверное что-то не то Вам встретилось.Не спорю-я об этом уже говорил-плохого в армии тоже хватает.Это сгусток того что творится в стране.По поводу становления мальчика личностью-жизнь в казарме где всё открыто раскроет внём всё и хорошее и плохоек.И оценивать его станут по достоинству его же поступков или проступков в первую очередь его сослуживцы.И в первую очередь от него будет зависеть какой он человек и каким хочет быть....Сложная тема...приезжайте...посмотрите....Вы не первый кто потом меняет точку зрения.

oberst -
"Я не знаю с какими генералами и майорами Вы общаетесь...если человек делает свою работу и при этом ещё находит в себе силы поливать грязью офицерский корпус..."

Я, надеюсь, что вы просто неверно меня поняли т.к. мои знакомые-офицеры не поливают грязью ни офицерский ни солдатский корпус. Они говорят о другом, о том что когда в армию срочниками шли почти все и возможностей уклониться было поменьше, качественный состав призывников был совсем иным, нежели сейчас. Есть случаи, и они нередки, когда призывники ни читать ни писать не могут и приходят уже законченными наркоманами.

"---а я вижу огромное количество уголовных дел на гражданке...это не позор страны?"

Позор, согласен, но от "гражданки" мы уйти не в состоянии, исключая иммиграцию, а вот от "армейки" можно и нужно. Это мое мнение.
То что армия это "слепок" с общества говорят уже давно, это понятно, вы сказали это другими словами но суть та же. Не спорю.

"И оценивать его станут по достоинству его же поступков или проступков в первую очередь его сослуживцы"

Ну совершил он неблаговидный поступок, а каким образом оценивать то его будут сослуживцы? Лекциями на заданую тему? Беседами в Красном уголке? Или все таки унижением и мородобоем? Закон джунглей в действии?

Я и не говорил что тема простая, и я не претендую на истинность, но в такую армию я бы сыновей не отпустил.

Если вы действительно занимаетесь воспитанием личностей то честь вам и хвала (очень серьезно), но таких как вы единицы, а армия больше миллиона человек.

Автор: nobodypulp [Москва] (213.234.211.---)

Все не читал, скажу только за себя...

Я сам таким же бездельником был.
Из-за лени и распиз....ва так толком в институте не учился, потом в академ вообще ушел.
Потом немного темное прошлое.. улицы, пацаны, машины.. зажигали хорошо.

А потом меня решили родители от себя подальше отстранить. В Москву к сестре отправили..
Жить где есть и то хорошо.

На тот момент мне было 20 годков.
Устроился курьером работать за 120 баксов в месяц..

теперь мне еще нет 24 лет. У меня свой бизнес. Сейчас под него ищу офис. Думаю в ближайшие пару лет на квартирку хватит..
Так что армия особо и не нужна была..

;-)

Автор: Komandor  (---.ilnet.ru)

2 Автор: кен (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Дорогой, что ты пишешь? Тебя задели слова Дрон, Samu...... Может ты свою службу описАл и обиделся на весь белый свет? Если смотреть твоими глазами, то весь мир будет потемками и вообще жизнь как пишешь, бэть.
Твои фантазии подчерпнуты из каких то мыльных сериалов, которые заполонили тв эфир.
Если бы ты отслужил 2 года, как не которые здесь на форуме, я думаю мнение у тебя было совершенно другое. Армия это не только долг перед Родиной, которую ты должен защитить в трудную минуту (не дай бог эту минуту), это прежде всего проверка или первый твой шаг на самостоятельность от родительского крыла. Умение находить общий язык со своими сверстниками, обращаться с техникой и с оружием. Да случись что, разве ты не пойдешь защищать рубежи своей Родины, своих родителей, матерей, сестер и т.д.? Армия дает шанс каждому пацану стать мужиком - настоящим мужиком!
А что касаеться бардака в армии, то и на гражданке его не меньше, просто порой мы этого не замечаем, привыкли жить в хамстве, в крутизне, и пустую пачку из под сигарет с окна авто - а почему бы и нет?
Мой совет смотри сериал "Солдаты-2" и наслаждайся жизнью.
Я думаю что ты нашел бы общий язык со ст.прапорщиком Швыдко Олегом Николаевичем.

Удачи на просторах!

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025