Автор: Lutch (82.140.112.---)
Дата: давно
DroNe
Согласен почти со всем, что вами сказано и в целом поддерживаю, однако есть существенное НО. А именно: у меня достаточно знакомых-офицеров (и несколько друзей) от маойров до генералов и я бываю в частях, когда приезжаю к ним в гости и вижу как живут и кто служит и слушаю их рассказы. Можно конечно заявить, что они субъективны а именно эти офицеры моральные уроды, но поверьте это не так. И я не рассуждаю о том как реформировать армию т.к. в этом ничего не понимаю, я не затрагиваю специфические вопросы отдельных родов войск по той же причине, но говорю об общих вопросах, т.е. высказываю свое мнение с которым вы соглашаетесь или нет. К тому же если говорить уж совсем объективно, то и вы сейчас не вправе рассуждать о срочной службе, вы уже не в армии, а с той поры когда там были уже достаточно воды утекло и говорить вы можете о прошлом, но не о настоящим. Вы же не знаете как там сейчас, только по рассказам судите да по своим воспоминаниям. Верно? И служба в армии это, на мой взгляд, уж никак не повод (хотя внутренней, пожалуйста) для гордости (равно как и стыда) как некоторые идиоты здесь пытаются представить (не к вам). Служба в армии всего лишь один из моментов в биографии, которых с каждым годом становится все больше, причем для отслуживших момнет важный. Я и не возражаю против этого. Но позвольте и не возражать мне, считающему службу в такой армии ненужной. На том и разойдемся. И напоследок вам вопрос. Каждый год в Москве на день ВДВ повторяется одно и тоже - обожравшаяся водки в прошлом элита армии громит все подряд, избивает людей и в прямос смысле ср..т и сс..т в парке. Это не быдло? Причем в любой другой день кроме этого они вполне адекватные люди. Это что, армейская солидарность, дружба или что то иное?
| |