Автор: black (---.akademcom.ru)
Дата: давно
Почему его кто-то хорошим манагером считает? Когда он им стал? Вот представь, ты владелец крупного предприятия и тебе говорят: выпусти акции и обменяй их на туалетную бумагу (ваучеры). Ну как? Это называется грамотный менеджмент? А чего там в РАО ЕЭС делается, ни ты, ни я не знаем, если бы их отчетность была как модно щас говорить прозрачной и доступной для анализа, тогда можно было бы поговорить, а так это просто слова. На счет тарифов, ведь ЕЭС не ОАО, не ЗАО, то есть не в частных руках находится, РАО-российское акционерное общество, где контрольный пакет-у государства, а это значит, что менеджмент этой компании должен исходить из интересов государства, а на данный момент в интересах государства должны быть низкие тарифы, это не значит, что надо работать в убыток, ты знаешь такой термин нулевая прибыль-цена покрывает ВСЕ расходы, но прибыль не обеспечивает, а расходы подразумевают и амортизацию оборудования. А чубайс относится к своей конторе чисто из коммерческих соображений, без соотношения к реальной обстановке в стране, а для государственого предприятия это не подходит. Наример как определяется юридически ГУП-государственное предприяти целью которого не является получение прибыли, то же можно сказать о РАО. Так что не канает. Кстати, я не старая бабка, которой как ты выражаешься в кайф поорать. Мне 29 и у меня экономическое образование.
| |