Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
Очередное подтверждение известной истины: кто знает - громко не кричит.
Посмотрите на тред: люди, реально работающие в структурах РАО и знающие положение вещей - относятся к Чубайсу вполне доброжелательно. Те же, кто составил свое мнение под влиянием слухов и сплетен под видом партийной пропаганды - громко заявляют о нетерпимости, о том, что жаль что промахнулись в рыжую сволочь итд.
Мне не довелось работать в структурах Чубайса, о приватизационных моментах свое мнение составил еще в середине 90-х (и отличное от партпропаганды СПС, уверяю). Однако же, посмотрев на высказывания в треде - должен признать правоту знающих людей и к ним присоединиться. Правильно Чубайс ведет свои дела и польза от него стране, судя по всему, весьма велика. А то, что его сейчас все грязью поливают - я считаю, это проблема тех, кто поливает. Собака лает - караван идет. А шефа всегда будут ненавидеть, потому что начальник. Не бывает по-другому.
Что же до покушения - я думаю, политика (в чистом виде, всякие СПС и пр) тут не при чем. Просто нужно решить какую-то бизнес-задачу, очень масштабную - вот и решили припугнуть. Ясно ведь, что хотели бы реально прикончить - то и прикончили бы. Мне почему-то кажется, что судя по тому, что операция имела немаленький бюджет (сааб брошенный, противопехотная мина, калаши, камуфляж, внешнее наблюдение итд) - почему-то кажется мне, что замешаны в этом деле гебешники. То есть это покушение - результат коммерческой деятельности сотрудников конторы. Этакий "Юкос для подполковников" - большими проектами по отъему собственности рулит администрация президента, проектами поменьше - конторы на местах. Возможно, Чубайс со своими структурами РАО оказался на пути гебистов, ну вот его и припугнули. Причем очень демонстративно, давая понять, что никакого расследования не будет, и любые дела будут прекращены. А кто у нас теперь в стране в состоянии так рулить прокуратурой и МВД? кроме конторы просто некому... вот и получается такое имхо...
| |