Временно убываю - везу рыбенка на занятия :)

А нужно ли детей отдавать в детский садик? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: А нужно ли детей отдавать в детский садик?
Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата:   давно

Временно убываю - везу рыбенка на занятия :)))

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Воспитательный процесс, в садиках конечно же нулевой, ну за исключением тех случаев если попадётся хорошая воспитательница, которая любит своё дело.
А плюс в садике, только один, общение в коллективе, хотя это может стать и минусом.
Я думаю, что в каждом случае, нужно смотреть индивидуально.

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

ДА! Моя дочь ходит с удовольствием!

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

у меня оба в садике с 2-х лет. старший сейчас в школе в 5 классе, младший в младшей группе дет сада (3,5).
вечные поборы - это родительская плата, у нас она 2 тыс. и все. со старшим была попа, то на овощи, то на картошку, то на бумагу и т.д и т.п. всего и не упомнишь.
лично я за садик.

Автор: foxwizard [Нижневартовск] (---.intramail.ru)

Надо!
+
Общение со сверсниками под присмотром.
Получение навыков и знаний.
Приучаются к дисциплине и режиму дня.
-
Чаще болеют. А может и не минус это. детскими болезнями надо переболеть в детстве.

ВАЗ-Вечный Апгрейд Запчастей

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Смотря к чему ты готовишь своего ребенка. Если есть "стопроцентная" уверенность в его последующей т.н. "богемной" (она же и состоятельная, в финансовом плане, и круг общения будет соответствующий) жизни, в его состоятельности (на этот раз не финансовой), в его талантах... Тогда, наверное, можно и ограничить (именно так) его восприятие окружающего мира. А ты уверена, что ему не придется столкнуться с коллективом, в котором ему придется фактически жить, а не просто проводить рабочее время? Детский сад, теоретически, дает общение со сверстниками, дает возможность почувствовать будущие траблы именно на детском уровне, умение находить компромис в различных ситуациях. (Я не говорю о побочных эффектах, таких как, допустим, дура-воспитательница, выступающая судьей и Богом).
По-моему одно другому не мешает. Детский сад плюс дополнительное образование, общение, развивание талантов...
А про болячки... Не вырщивай "мимозу"! :) Имунитет приобретается при прнятии малых доз "отравляющего вещества". :) Это, кстати, относится и к общению в коллективе.

ИМХО, конечно.

Автор: KV_  (217.107.210.---)

Согласен с общим мнением - в садик водить надо обязательно. Ребенок будет развиваться намного быстрее, научиться общаться со сверстниками, не будет забитым и необщительным.
Научить ребенка самостоятельно всему, чему он научится в садике невозможно. Для этого надо слишком много времени, которого у родителей как правило нет, поскольку приходится работать. А самое главное, сидя дома ребенок не получит навыков общения, которые ему пригодятся в дальнейшей жизни.
Кроме того, по собственному опыту знаю, что найти действительно хорошую няньку чрезвычайно трудно.

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

Коммуникабельность может и врожденная черта, но для её развитя необходимо живое общение!
Именно в этом возрасте ребенок определяет свое место в обществе.
По поводу =раньше, гораздо раньше - гувернанты и т.п.=
Какое бы образование ни получал наследник от приходящих преподавателей/гувернантов, его все же отправляли получать образование в общественные учреждения.
Не думаю, что воспитанные под крылышком маменькины сынки/дочки чувствовали себя очень здорово, попадая в коллектив себе подобных!

Автор: Crazy Driver [Владивосток & Артем] (212.107.193.---)

>По поводу обязательности хождения в школу у нас стереотипы.
>Раньше (далеко раньше :)) с ребятишками обеспеченых родителей занимались гувернанты, учителей специально выписывали. Разве это было плохо?

А в гимназии и институты благородных девиц ходили дети крестьян :-)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пессимист - человек без двигателя. Оптимист - человек без тормозов/
Т.Caldina, 2С, МКПП 6 ст.
Т.Corona W, 2С, МКПП 6 ст.

Автор: Серега 38 (---.irk.ru)

а я чет думаю после 3 лет сразу в садик отдать сына, ясли мимо пока, да и очередь еще не подошла. Вообще доча в сад ходила с 1.9 возраста, не умерла, конечно была ломка, но ни че пережила.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024