Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата: давно
В соседней ветке народ рассуждает о том, надо ли ходить в школу? Ну, с этим все более менее понятно.
А вот надо ли ребенку ходить в детский сад/ясли? Ваши дети ходят?
Мой старший сын отходил в садик по полной программе. Помню, что часто болел, постоянно у меня были головняки, что нужно успеть вовремя забрать из садика, неслась, сломя голову…Там же, в саду, под бдительным оком воспитательницы, ребенок получил серьезное сотрясение мозга.
У младшего сначала была няня. Потом некоторое время совмещали няню и садик. Потом няню уволили, а сынуля решил (в 4,5 года), что ему садик тоже ни к чему,и забросил это дело. Сказал, что лучше будет один дома. Благо, у меня и у мужа работа позволяет наведываться домой. Вот уже полгода в садик не ходим.
И стало как-то спокойнее: прекратились болезни, мучительные утренние подъемы, постоянные оброки и барщина на благо садика...
Правда, минусы тоже есть: больше стал в мое отсутствие смотреть телевизор, самостоятельно дружить с дворовыми ребятишками, ну и перестал спать днем.:)
Так нужен ли этот садик ребенку, или это только пристанище для детей, которых некуда девать?
И если была бы финансовая возможность нанять няню, чтобы вы предпочли?
Лично я в садик ни дня не ходила, и ничего, проблем с учебой и со сверстниками не было.
| |