Каждый имеет право на личное мнение, но раз уж спросили, то я считаю ребенок должен ходить в садик.

А нужно ли детей отдавать в детский садик? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: А нужно ли детей отдавать в детский садик?
Автор: Вячеслав  (---.dial.ufamts.ru)
Дата:   давно

Каждый имеет право на личное мнение, но раз уж спросили, то я считаю ребенок должен ходить в садик. Причем в хороший садик!!!
Я водил дочку в детсад, где был бассейн, компьютеры, английский и башкирский язык, шахматная секция и еще много чего, а главное умные и добрые воспитатели и просто очень заботливые нянечки. Мою дочь просто пестовали, ее там по настоящему любили и она, оказавшись в садике в год и пять месяцев стала развиваться просто на глазах!
Еще кроме садика была школа исскуств с четырех лет! По выходным художественная школа. Теперь учимся в гимназии. Занимаемся английским с репетитором, ходим в театр танца. Честно говоря сложновато приходится и финансово и самое главное с транспортом - скоро согу смело высталяться на ралли.
А вот с улицей у нас проблема - во первых живем в спальном районе. Во дворе погулять некогда, приезжаем домой поздно.
Во-вторых жена, насмотревшись телевизора, панически боится за ребенка. Этот страх передается и дочке - она боится одна ходить на улицу. Эту проблему я тоже скоро решу - достраиваю квартиру в центре города, до школы будет пять минут пешком.
Есть у меня и опыт вырастания без садика! Мой личный. Целыми днями на улице. Все прилегающие улицы, стройки, колодцы, леса и реки были изучены мной к пяти годам. В шесть первая сигарета. В семь - первая кража из магазина. В девять - первый угон велосипеда, в четырнадцать - машины. Как не поймали и не посадили - х.з. Были и другие моменты - первый рубль честно заработанный в семь лет на изготовлении ящиков в школе. Собирание бутылок на велосипед. В двенадцать уже работал токарем на заводе - практика, но деньги платили. Разбитые в драках кулаки, носы и губы. Есть чего вспомнить короче.
Строка из характеристики про индивидуализм - у меня была - не хотели в комсомол принимать из-за нее. А было надо, чтобы в хороший вуз поступить. Но все это было в далеких уже семидесятых-восьмидесятых, когда бомжей в колодцах и лесочках еще не было!!! Когда для поступления в вуз было достаточно мозгов. Когда за учебу еще и стипендию платили. Короче сейчас картина кардиално изменилась.

Автор: Smikoff (---.eltc.ru)

Выбирал садик через опросы знакомых. Учитывалось качество образовательной программы, воспитание, комфортность пребывания. Сейчас вожу двоих сыновей, старшего с 2л10м, младшего с 1г10м. Младший куда как более развит, если сравнивать соответствующий возраст. Ощутимый прогресс сразу после начала посещения д/с. Вообще в Кемерово поступить в хорошую гимназию без приличного детсадовского образования весьма проблематично. Есть варианты, но у меня на них денег не хватит.

Kemerovo-42, Toyota Carina Wagon Surf ST-170, 4S-FE 1991г.

Минимум медицины и образования - контролируемая деградация нации

Автор: satch (---.ltt.ru)

Доктор 74, не сочтите за труд, просветите, пжта, почему, с мед. точки зрения садик- это плохо. Сам не медик и детские болезни для меня- темный лес. А лечить лишнее- не хочется.(Мы сейчас тоже перед выбором- няня/сад. Лишние аргументы помогут в решении проблемы)

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

<<Автор: STAG [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
А как они должны рисовать морковки, если во всех магазинах они одинаковые?>>

Это у вас они все одинаковые :). Может просто не присматривались?
И уж конечно, это не просто красные треугольники с тремя (непременно тремя!!!) зелёными палочками сверху.

<<Если хотите, чтобы был творческой личностью....
<<а как в 2-3 года распознать, творческая личность или нет?...>>

Ну вы даёте! Человек - творческая личность по определению, если только не с врожденным синдромом дауна или чего-то такого.
А если бы каким-то чудом удалось определить, что Ваш ребёнок - не творческая личность, так вы его что, сразу в кочегары определите?
Кстати среди кочегаров тоже бывают довольно-таки творческие личности (В.Цой, например :))

<<Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
2 log out: ГРАМОТНЫЙ врач-педиатр однозначно скажет, что проведение времени в квартире, которую заботливая мамаша драит через день с Доместосом, вместо грязного, кашляющего и чихающего садика - прямой путь к неизлечимой в будущем аллергии, а то и астме. >>

Возникает только вопрос о ГРАМОТНОСТИ врача.
Я уже писал выше, что доверять воспитание СВОИХ детей ЧУЖИМ людям - глупо, могу ещё добавить, что доверять СВОЁ здоровье ЧУЖИМ людям тоже глупо.
Да и не могут врачи вылечить человека. К болезни приводит какая-либо причина, а медицина лечит симптомы болезни, а не саму причину.
Врачи занимаются БОЛЕЗНЯМИ, а нужно заниматься ЗДОРОВЬЕМ - разница понятна?
Кстати, постепенно начинает доходить до людей, что в основном все причины болезней - психологические.

И почему это в качестве альтернативы садику вы видите сидение в квартире, которую драют доместосом? :)

<<Автор: Вячеслав (---.dial.ufamts.ru)
Каждый имеет право на личное мнение...>>

Жаль только, что среди различных мнений, только одно правильное, и очень жаль тех маленьких человечков, которые потом могут всю жизнь расплачиваться за неправильные мнения :((((

Автор: Агент (---.adsl-access.vntc.ru)

Я так думаю(сугубо мужское мнение), если завел семью, значит должен её содержать, жена должна сидеть дома с детьми, старики-родители должны быть тоже рядом и помогать в воспитании подростающих наследников. И собаки-кошки и другая живность должна быть дома. У меня примерно так. И в садик мы ходим когда захотим(для социальной адаптации), т.е. приходим к 9 часам уходим в 16.00. Есть кому смотреть и воспитывать детей, заниматься домом.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024