2 Лисичка-Сестричка: Согласен на 100%. 2 Mimoza: Именно до 5-6 лет в человеке закладываются основы

А нужно ли детей отдавать в детский садик? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: А нужно ли детей отдавать в детский садик?
Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата:   давно

2 Лисичка-Сестричка: Согласен на 100%.
2 Mimoza: Именно до 5-6 лет в человеке закладываются основы личности! Не перешибешь их потом никакими курсами в центрах развития развития и консультациями у психологов. Поздно! Фишер прав. Кто сказал, что ребенку хорошо то, что делает его родитель? Спрячте эго. Абстрагируйтесь!

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Кстати, только что вот мелкого со двора домой загнала (старым дедовским методом – через форточку :), гуляет уже два часа. С такой же пацанвой гоняли девчонок из соседнего дома. :)
Вот она, ваша модель общества, пожалуйста: и лидеры у них там, и принцессы, и казаки, и разбойники…
Щас придет, свежих анекдотов расскажет :)

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

2Противник Тойот.
<<Именно до 5-6 лет в человеке закладываются основы личности! Не перешибешь их потом никакими курсами в центрах развития развития и консультациями у психологов.>>

Я согласна. Только не хотела бы, чтобы эти основы закладывали неадекватные воспиталки в детском саду. А в нашем были именно такие.

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Да уж. К выбору садика, как и школы, надо с пристрастием практически маниакальным подходить! Это то, где лучше перебдеть, чем недобдеть :-)))

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Мимоза, ваш вопрос может иметь ответ, когда он задан так: "А нужно ли детей отдавать в ЭТОТ детский садик?"
Дочка (постарше) ходила в обычный детсад на 2-ой Речке, назывался "Катюша". Чудо-детсад был (до 95 года), потом заведующая, как мы, родители, её называли - "старая заведующая" - ушла - и чудо накрылось. Повезло, что дочка там была при "старой" заведующей. Младший год ходил в другой садик - "фу!". Потом перевели в "Катюшу". Там еще была "старая" заведующая. Мои впечатления - самые хорошие. Потом "старой" заведующей не стало, садик стал "фу!", потом переехали в другой район, там садик хоть и не "фу!", а так себе - "фи..."

И такое вот совпадение, Мимоза: сижу, читаю молча твою ветку, рядом, завалясь на кровати, щебечут о своем дочка с мамочкой (это у нас семейный, въевшийся с прошлого "синдром однокомнатной квартиры" - где "собрался" один член семьи - там скоро будут все, включая кошку, хотя комнат завалом), и боковым слухом улавливаю фразу от дочки "Как бы я хотела сейчас попасть в свой садик!". Честное-пречестное слово, клянусь ! Причем дочка барышня уже взрослая (16 сегодня исполнилось) - а помнит ! Дал ей почитать пост - сказала - "Конечно, надо отдавать!"

От себя добавлю - "смотря в какой садик"

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: Rih  (213.141.165.---)

НУНА!!!!! да ж и не замарачивайся.

Мои ходють. Скажу, что многое зависит от садика и от ребенка. Просто поменяй садик если напрягают оброками и прочей лабудой. Старшой поменял садиков пять (переезды, из-за болезней сами ушли из одного - там просто был сплошной пофигизм - больной ребенок не больной - принимали всех, соотвественно все и страдали).

Автор: Вежливый Лось (82.162.35.---)

Рассказала моя одногруппница. Ее сынок ходил тогда в детский садик. Представьте себе картину: зима, детки пришли с улицы, грязные, уставшие, голодные. ВСЕ поснимали свои колготы, повесили их на батареи сохнуть, поели и легли спать. После пробуждения ВСЕ идут снимать свои колготки с батарей. Рядом с батареей остался Даня и ОДНИ колготы. Воспитательница интересуется почему Даня их не одевает, на что малыш отвечает, что это не его колготы.
- Откуда ты знаешь?
- А мои подписаны были!!!
- Как они подписаны были?
- На них “SPIDERMAN” было написано!!!
- А ты точно ИХ сегодня надел?
- Точно!
Начинается поиск колгот: "Дети, посмотрите, никто случайно не одел Данины колготы" и. т. д. Бедная воспитательница 30 минут искала колготы.
- Даня, а где они были подписаны?
- Да вы ничего не понимаете, они подписаны НЕВИДИМЫМИ ЧЕРНИЛАМИ!!!
Воспитательница взвыла...

Автор: IgorV  (82.209.247.---)

Уважаемая Мимоза! Отдавать СВОИХ детей на воспитание ЧУЖИМ людям - это просто глупо! И я вижу, что Вы это прекрасно понимаете :)
И вопрос, наверное, задали, чтобы убедиться в этом.
Мнение большинства Вас убедило?
Если хотите, чтобы Ваш ребёнок был как все - отдавайте.
Если хотите, чтобы был творческой личностью....
Как говорила одна уважаемая женщина - "они даже морковки одинаково рисуют!..." :)))
Изоляция ребёнка от всего мира - эт тоже очень плохо. Выход один - ищите таких же, как Вы и пусть ваши дети общаются между собой!

(хотел ещё немного написать, но бежать нужно, да и так всё понятно :).

Автор: STAG [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

<< Автор: IgorV (82.209.247.---)
А как они должны рисовать морковки, если во всех магазинах они одинаковые?
<<Если хотите, чтобы был творческой личностью....
а как в 2-3 года распознать, творческая личность или нет?
И не грозит ли это психологическим срывом в подростковом возрасте, если окажется что не творческая? Имхо.
ps Моя ходит с большим удовольствием!

Автор: Sergio56ru (---.esoo.ru)

Не знаю, нужно или не нужно. У меня двое детей и с ними были оба варианта. Старшую отдали в ясли в 1, 5 года: орала там целыми днями, болела очень часто. Мы с женой работали, выхода у нас небыло. Но тёще всё это надоело и она ушла с работы ( работала на пенсии) и стала нянчить нашу дочку. Ребёнок стал нормально спать( а нормально -ли поднимать ребёнка в садик в 6. 30 утра?), питаться по режиму и нормальной едой. На улице дочка была наравне с пацанами: дралась, лазила по деревьям. Ни какого недостатка в общении со сверстниками она не ощущала. Но перед школой отдали в подготовительную группу садика, чтобы привыкла к дисциплине. Читать и писать мы её научили сами в 5 лет. В школе была лидером в классе. Окончила гимназию почти на отлично, потом Начальную Инженерную Школу, потом университет с " красным "дипломом. Ей этого показалось мало_ сейчас учится за границей. Вот, вам и домашний ребёнок...
Сыну 14 лет. В садик ни ходил ни дня. Жена у меня дома, есть такая возможность. Он лидер в классе. В форумах, вот, тоже общается с людьми со всего Мира. Жена, конечно , занимается с ним, помогает с уроками. Правильно тут сказали, что с детьми надо постоянно заниматься. А нам всё некогда, работа:(((
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024