Хождение в садик - стереотип. К сожалению трудновыветриваемый. Грамотный врач педиатр прокоментирует

А нужно ли детей отдавать в детский садик? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: А нужно ли детей отдавать в детский садик?
Автор: log out (---.sibsau.ru)
Дата:   давно

Хождение в садик - стереотип.
К сожалению трудновыветриваемый.

Грамотный врач педиатр прокоментирует выше озвученные 100% почему садик не есть гуд.
Я понимаю - это лотерея отдать СВОЕГО ребенка на проведение частички жизни в детском учреждении. С неизвестным "выигрышем". Не от хорошей жизни это.
А социальную и коллетивную адаптацию + развитие получают и вдругих формах - родители, друзья, секции, кружки, клубы, двор и т.п.

Зы. Сам в яслях, начиная с 9 мес. Но то была другая жизнь.

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

To log out (---.sibsau.ru)
Респект. В точку. Согласен на 100%!

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Сегодня мне уже легче, есть сторонники. :)
А то вчера я один в поле (в смысле воин, ничего иного :))

2STAG [Москва]
<<как в 2-3 года распознать, творческая личность или нет?
И не грозит ли это психологическим срывом в подростковом возрасте, если окажется что не творческая? >>

Хочу сделать уточнение насчет понятия "творческая личность", прозвучавшее выше.
Творческая личность по моему разумению - это не значит только писатель, поэт, художник, музыкант и пр. Мои дети ими не будут. :)
Творческая личность - это человек думающий, креативный, с живым и даже фантазийным взглядом на мир. В любом ребенке заложен потенциал творческой личности, все дети талантливы. Но потом, в результате "конвейерного" воспитания в садике, школе и опять же навязывания стереотипов, творчество испаряется. Получаются заурядные взрослые люди...хорошие, добрые, любимые, правильные, но заурядные...
Причем, сам человек о себе никогда не скажет: "нет, я не творческая личность". А потому никакого психологического срыва никогда не произойдет.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

В природе для эволюции биологических видов нужны два пути:

1) те, кто пытается делать "не как все"
Большинство из этих особей погибает, но выжившие находят новый путь развития биологического вида (зачастую, опять же тупиковый, но это выяснится через несколько поколений)

2) выжившие из п.1) служат примером для всего сообщества особей данного вида и происходит эволюция вида.

Но, если особи не будут следовать стандартам поведения (т.е. "следовать заветам предков", "делать, как все" и т.п.), каждая из них вынуждена будет проходить в своем развитии весь путь развития всего биологического вида.

Применительно к человеку:

если не делать "как все", каждый ребенок должен заново учиться разжигать огонь, изобретать велосипед, придумывать письменность и т.п.

И когда мы говорим, что "это человек думающий, креативный, с живым и даже фантазийным взглядом на мир", мы должны понимать, что он не может быть креативным абсолютно, он все равно подвержен каким-то стереотипам, иначе он должен ходить в шкурах. Значит, он креативнее только начиная с какого-то уровня развития человеческого сообщества.

При этом те "креативщики", кто следует большинству существующих стереотипов, достигнут в своем творчестве бОльших высот, потому что "стоят на спинах" предыдущих поколений и идут впереди основной массы.

А люди с "более фантазийным" взглядом на мир рискуют "изобрести велосипед", т.е. повторить то, что все человечество уже прошло в своем развитии и отвергло это или преобразило неузнаваемо.

ИМХО, конечно

Гамиль

Автор: Mimoza_ (---.vsptus.ru)

Гамиль, вы опять передергиваете.
Даже опровергать не буду, ибо я о зеленом, а вы о широком.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Происходят, к сожалению, психологические срывы. Знаю таких, взрослых уже, людей. Дома считали деточку исключительной, необыкновенной, какой там садик, какая роновская школа? - нянечки, гувернантки, занятия с педагогами и репетиторами, элитная школа, где учителя деткам в рот смотрят... В общем, выросло чадушко с ощущением собственной гениальности и исключительности. А пришел в вуз, и оказался как все, и даже хуже многих:((( Вот это удар!!! На переоценку собственной личности и выход из депрессии уходит несколько лет. Теперь ходят тридцатилетние мальчик и девочка (они из разных семей - не родственники) как мешком ударенные. Жалко - неплохие ведь ребята.

Мимоза, думаю, приведенный пример к вам отношения не имеет. Просто случай из жизни.

Вообще - о чем спор-то? Кому-то вообще ни в какой сад ходить не надо, а в целом - в плохой садик, где детей "давят", уродуют "воспитанием", естественно, ходить не надо. А в хороший, где воспитатели сами творческие люди, где любят детей, искренне заботятся о них - почему не походить?

Автор: SWETA (---.dialup.vtelecom.ru)

Согласна с Лисичкой-сестричкой. Не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ. Одним детям, как Вашему младшему, лучше дома, а для других садик - часть их жизни. Мой попробовал (и пробует до сих пор) и то, и другое. С 2,5 лет мы пол года походили в садик и пернеся две пневмонии с облегчением бросили его. До 4,5 просидели дома, после чего опять вернулись в садик. Не знаю что бы я предпочла, будь у меня выбор. За время сидения дома, мы посещали кружок, где сын узнал больше, чем за за последний год в д/с, но это в плане знаний. Зато общения столько я в домашних условиях дать не могла. Да, кстати, сейчас ребенок практически не болеет, думаю перерос.

Автор: Series (212.57.188.---)

Надо ходить. Мальчишке точно надо.

Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)

в садик обязательно. общение с ровесниками не заменит няня и даже мама, а это опыт на всюжизнь, чем раньше тем лучше
мы вот не ходили, болели, но в этом году отдам обязательно,хоть и взрослая она уже, 4 годика...

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

2 log out:
ГРАМОТНЫЙ врач-педиатр однозначно скажет, что проведение времени в квартире, которую заботливая мамаша драит через день с Доместосом, вместо грязного, кашляющего и чихающего садика - прямой путь к неизлечимой в будущем аллергии, а то и астме. Одна радость. В армию не возьмут.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024