И в садик, и в школу ребенок должен ходить. Однозначно! Иначе не научится играть, спорить,

А нужно ли детей отдавать в детский садик? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: А нужно ли детей отдавать в детский садик?
Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата:   давно

И в садик, и в школу ребенок должен ходить. Однозначно! Иначе не научится играть, спорить, доказывать свою правоту, выходить из конфликтных ситуаций. Драться, в конце концов!
Вопрос в какой садик, и в какую школу. По своему опыту скажу. Учителям из школы моего сына судом под страхом четвертования должно быть запрещено не только заниматься педегогической деятельностью, но и подходить к детям на расстояние 20 км вообще! В тайгу, за колючку!
На родительских собраниях моя жена просто плачет, а я срываюсь. Готов прямо там поубивать эту мразь. Гимназия, блин.... Одна из лучших в городе.

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: Serega74 (193.16.208.---)

Мимоза: я не собирался тебя обидеть, каждый человек ценен своим мнением. Если зацепил - извини ничего личного.
По таким "кусочкам" которые прорываются в постах я и составляю свое мнение о людях - и оно мне кажется наиболее верным. Не вижу смысла оценивать твое пунктуационно безупречное и стилистически безукоризненное сообщение которые ты перечитываешь три раза перед отправкой - этим ты не показываешь своей неординарности и ума. Но ты не ответила на вопрос как ребенок разовьет лидерские качества среди мамы и няни, а не самоутверждаясь в коллективе?
Второе - в твоей позиции проскальзывает как ты ни скрывай один момент - мой ребенок исключительный - ему не место в "общем" садике. А результат может быть такой как я тебе написал выше.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)

Развернуть весь автомобиль на те самые градусы - нет проблем. А попробуй одно колесо. Или еще какую-нибудь часть. Их просто ПОЛОМАЕТ. Да и всему агрегату от этого хуже. При чем тут зашоренность? Это, ИМХО, здравый смысл. Плюс какой-нибудь жизненый опыт. Ты делаешь так, как считаешь нужным. Надеюсь, что тебе никогда дети не зададут вопроса типа: "А вы МЕНЯ спросили?"
Вопрос ведь был именно и детях, а не о твоем свободном времени и твоей возможности уделять воспитанию детей больше времени. Хотя и это взаимосвязано.

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Автор: Serega74 (193.16.208.---)
1.Ох, насчет грамотности. :) Знаешь, я 20 лет работаю с текстом (в том числе 5 универ), правлю его, и корректирую. Я издаю газеты. Набиваю практически вслепую и без ошибок. Это моя работа, и ошибки нарочно я делать не собираюсь. А ваши обшибки - орфографические, стилистические и прочие меня не волнуют. Это просто был прикол где-то, в чьем-то посте.
Надеюсь, здесь все понятно.
2. Мой ребенок исключительный потому что это мой ребенок, и меня волнует именно он, его судьба, а не чужого ребенка. Кстати, и мой старший, и младший, ходили в "общий" садик :).
3. Насчет лидерских качеств. Перечитайте еще раз мои посты. Общество дошкольника - это не только мама и няня. Есть другие коллективы.
4. Я веду речь о детском садике, о возрасте ребенка до 6 лет. Про школу темы не было.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Mimoza, у вас действительно неординарный и довольно всеобъемлющий взгляд, это видно не только по постам но и по вашим комментариям фотографий форумчан, скажем там где я вообще не заметил вилок вы её не просто заметили но и воткнули её в шею :0))).

Хорошее внимание, признак сильной воли и крепкого ума, а что даёт такое неординарное видение и вовсе загадка для меня, может и мне надо было в садик не ходить :0)))).

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Я полмостью согласен с Mimoza. Своих в садик не отдам и на то есть объективные причины. Я как врач против. Не буду долго и нудно высказывать доводы, НО не отдам..........
Слишком много у меня "примеров". А насчет социальности и развития - это, простите, от родителй зависит...............
Достаточно примеров, когда дети "не садиковые" являются наиболее подготовленными к школе, да и к жизни, чем "садиковые" дети..........
Лично я против ("Баба-Яга против"))))))))))))
ИМХО.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Присоединяюсь к мнению большинства. Все уже написано, добавлю только, что старшая дочь ходит в сад не потому, что ее "некуда девать" - я дома с малышкой, да и няня у нас есть. Хороший садик искали год - нашли. На самом деле обычный сад, но работают в нем люди по-настоящему увлеченные и любящие детей. Впечатления только положительные. Ребенок учится жить в обществе, и это главное. А научится дочь писать и читать в пять или в шесть лет - так ли это важно, ведь научится же? Что не говорит, конечно, о том, что я с ребенком не занимаюсь. Просто считаю, что у каждого должно быть детство - с подружками, куклами, поделками и бессмысленной беготней.

А от травм и болячек и дома не убережешься - сын моей подруги стащил на себя чайник с кипятком, пока мама в полуметре от него салат резала...:(

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

Детсадовская группа (или школьный класс) - это модель общества, где есть лидеры и аутсайдеры, красавицы и дурнушки, мачо и ботаники, способные и не очень, хорошие друзья и предатели, "богатенькие", "середнячки" и "нищие"... Ребенок учится находить свою социальную нишу, а при хорошем педагоге - ценить людей за их личные качества, а не за внешние атрибуты. Вот что ценно...

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

2ФРАНЦУЗ
Ой, Серега, спасибо!
Хочешь, я вступлю в твое французское ополчение??!
Вооружимся вилками и костылями... враг не пройдет через Красную поляну!!
Все, друзья, я теперь женщина французского лейтенанта :))

Автор: Um  (---.ru)

Я думаю, что ходить или не ходить зависит от возможностей родителей.
У меня два сына одному 16 другому 18 оба ходили в ясли и в садик, один пошел в 1.5 года другой в год, т.к. бабушки с дедушками категорически отказались сидеть хотя были на пенсии-так вот как были они совершенно разные так и остались, один компанейский другой более замкнутый, один любит спорт ,компании, тусовки, другой компьютер , книжку, учебу. Хотя учаться оба отлично, умные, послушные , не курят, матом при мне не ругаются. А кому интересен "Секрет" хорошей учебы могу поделиться- с первого класса и где-то до пятого КАЖДЫЙ ДЕНЬ я или жена проверяли уроки, если не понятно обьясняли, если плохо сделано - переделать, я акцентирую ваше внимание-каждый день, а не раз в неделю и не тогда когда есть свободное время и не тогда когда есть желание, а старшему у которого было плохо с математикой помогал и 9 и 10 классе.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024