Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)
Дата: давно
Вернулась.
Ясно. Все двумя руками за садик. :)
В чем плюсы садика я понимаю (еще там впихивают в детей манную кашу!!!). Не забывайте, что мой старший сын посещал садик, и второй тоже целый год, так что я имею возможность сравнивать развитие детей.
Но не cоглашусь по следующим позициям:
На мой взгляд, многие из вас буквально понимают «сидит дома»: типа, сидит на привязи (к батарее прикован, во!), «птички все на веточке, а я бедняжка, в клеточке…». «Сидит дома» – это значит, что не посещает детский сад, как там воспитательницы выражаются? А, «неорганизованный ребенок»! Идет не в ногу со всем строем. :)
Мне тоже, помнится, классная в характеристику засандалила – «…Индивидуалистка, ставит личные интересы, превыше общественных…» Тогда это был суровый приговор :) Как только выжила? :)
Уверяю вас, кругозор и «восприятие окружающего мира» у неорганизованного ребенка не страдает при разумном подходе к этому вопросу. Более того, это восприятие при индивидуальном подходе гораздо продуктивнее, нежели все то же самое оптом.
Большинство из вас детьми просто не занимаются, потому что днем некогда, вечером лень. А потому садик в таком случае – единственный вариант хоть как-то подготовить ребенка к школе. Ведь правда же, мало детьми занимаемся? :) Совесть гложет?
Помнится, я, чуть ли не единственная из класса, не посещавшая садик, пошла в школу, умея читать, считать и прочее. «Садиковские» дети хором только матерились. Сейчас, правда, дети в общей массе гораздо продвинутей нашего поколения.
Я заметила, что в садике дети «выравниваются», словно их постоянно ровняют линейкой: более развитые ребятишки тормозят в своем развитии, хотя, наоборот, запущенные – подтягиваются.
Конечно, есть садики нового поколения, в основном, частные, где интересные программы, небольшие группы, индивидуальный подход… надо искать, узнавать. Но я сейчас веду разговор об обычных «роновских» садиках.
Про няню. Наймите няню и можете идти работать, едва закончив кормить грудью. Я про ваших жен, ессно. :))
У нас няня проработала 4 года. Это о чем-то говорит. Правда, до нее двух дур пришлось уволить. Ребенок любил и любит няню даже, пожалуй, больше, чем родную бабушку. Нашли через агентство, сейчас я ее «передала» по рекомендации другой семье.
FISHER
<<А про болячки... Не вырщивай "мимозу"! :)
Тебе «Мимоза» не нравится отсутствием болячек? : ))
| |