Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
То Виктор2:
Это ты меня обвиняешь в теперешнем состоянии автопрома???
Когда в начале 80-х Государство СССР ощутило мощный провал по воспроизводству населения и активно проводило политику деторождаемости с гарантиями, между прочим, что оно (Государство) даст зелёную дорогу и помощь - кто встал в первые ряды и наклепал трёх дочек ? А потом кинуло нас, многодетных, выживать как хотим на зарплату инженера в 120 и без надежд на квартиру (ему в 90-е недосуг было - власть спасать, народное достояние делить. Мне Ваучер дали, и я его Автопрому - АВВЕ в зубах принёс).
А кто с тремя детьми по частным квартирам мотался по причине ущербной политики жилищного строительства СССР ? В Германии в войну разутюжили всё, но в 90-х КАК они уже жили! А у нас эти самые 120 рэ и квартиры тогда НЕ продавались...
А помнишь ли ты 90-е годы и насчёт пожрать ? Для меня это слово надо было произносить 5 раз. Что на огороде выросло, то и твое, не смотри что радиофизик с университетом и работал на крупнейшем предприятии нефтепереработки.
А кого кинули в 92-м, когда полыхнули мои тощие сбережения, сберкнижки моих родителей, и страна начала финансовую жизнь с нуля ? За эти 12 лет кто-то так яростно махал лопатой, что вошёл в первую сотню самых богатых людей мира. А все остальные копали не в том месте, хоть и усердно...
А кому перед дефолтом 97-го года задержали зарплату за 11 месяцев, а после него выдали разом ? Размером в полмесячную зарплату 98-го года...
А у кого, в конце концов, зарплата составляет несколько баксов, с тремя нулями после этих нескольки ? Правильно, у тех кто в столице, делает ЭКОНООООМИКУ! И ещё законы принимает. Для всей остальной страны, у кого в лучшем случае 200 - 300 этих же баксов...
Моё поколение всю жизнь кидали, без объявления и без извинений. Моего поколения осталось меньше всего в стране, остальные за бугром, потому что САМИ ушли к этому японскому авто, унеся с собой слишком много (я не о материальном, разумеется...). А мы, оставшиеся, смогли хотя бы не завалить страну и довести её до сегодня не в ужасающем состоянии.
И ты после этих 20 лет пытаешься меня пристыдить, что я Автопром положил? Разуй глаза и посмотри цикл передач про Тольятти 90-х и делёж продукции ВАЗа братками, под хорошей крышей кстати. Тогда в ВАЗе был ГадАнников, где он сейчас? Ага, там же, в столице...
И после 20 лет моих мытарств ("жизнь", с натяжкой) ты призываешь меня снова начать строить светлое будущее ? Нет уж, я строил, сколько мог. И детей поднял, и выучил. Для меня будущего осталось с гулькин хрен. А вы, молодые, и мочите теперь его, светлое-то.
Кстати, уважаемый патриот, разрешите потыкать, чем вы пользуетесь в быту: телевизор, поди, яповский, телефон-корейский, обувь, шмотки, часы, да на комп свой глянь! Нет вы уж давайте смотреть в Рубин, говорить в большую чёрную трубку и пользовать всё остальное НАШЕ. Много его осталось вокруг???
Так что катить на яповское авто, среди всего остального импорта, по крайней мере нечестно. Пусть Автопром, в его теперешнем виде сдохнет. Если Государству и Правительству не всё равно, то нашими руками и на нашей земле можно организовать производство прекрасной техники. Это будет Новый Автопром. И тем раньше, чем быстрее мы перестанем ездить на технике 60-х - 70-х годов, именуемой ВАЗ-21ХХ. Тупик заканчивается, когда его оставляют, не раньше.
И не тебе судить, чего я достоин, а чего нет. Поживи сначала.
| |