По закону в течении 3х дней после продажи он тебе может придьявить и то с начало с заявой в отдел

Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая...
Автор: z-214 (80.73.69.---)
Дата:   давно

По закону в течении 3х дней после продажи он тебе может придьявить и то с начало с заявой в отдел прав потребителей а по истечению срока гуляй ВАСЯ ЖУЙ ОПИЛКИ Если ты наториално оформил расрочку все выплотит до копейки. Если так на словах скорей всего про остальные деньги можешь забыть

А так запомни на рынки всегда два дурока один покупает другой продает!

Автор: Человек42 (---.kemnet.ru)

В том то еще и дело, что я продал на 700 баксов дешевле чем такиеже на рынке стоят.

z-214 (80.73.69.---)

Во, грамотный совет на будущее, договор купли-продажи оформлять при рассрочке лучше у нотариуса. Блин, надо было мне хоть расписку с него взять.

Конечно, сделка осуществлялась на словах. Ведь у меня и мысли не было что он начнет такую бадягу заваривать. Это получается он начинает меня разводить как лоха. Ну нет, просто так я ему не дамся.

Автор: Carbon  (---.DSI.ru)

Закон о защите прав потребителей здесь не действует!

Дядька просто платить не хочет, вот и ищет причину. Или он платить не отказывается? или цену сбивает? К чему поиск коцек?
Знакомый или родственник, не важно, человек он такой, по сути своей.
Что ж теперь, папу слушать надо, плохого не посоветует.

Да есть еще один момент, когда он отдавал деньги. Дело было в его офисе (спортивном клубе, где он работает тренером по футболу). Он начал расказывать, что как хорошо он живет с местной блататой, что к нему приезжают потренироваться разные бандиты, перечислял их кликухи.

Короче ход у него такой оказывается конем наверное называется.
Ладно если че после встречи отпишу как дело будет развиваться.
Но цену я понижать не собираюсь.

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Когда свою продавал 21043, думал только переднее крыло делано (сам помял), а когда продал то узнал что задние справа крыло и дверь меняны были
машину брали с завода с нуля, походу на заводе делали

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: ee (---.ipmt-hpm.ac.ru)

Да вполне ожидаемая и обычная ситуация.
И не стоит искать каких-то хитрых решений, наверное. Вполне достаточно стоять на том, что : машина ездила как надо - никаких тайных ужасных дефектов не утаено при продаже, машина б/ушная и про все царапины/битости знает только тот, кто их сделал в Японии. В общем по дружески и спокойно :) говорить о продажном состоянии "как есть", если только не оговаривалось обратное. Если человек знакомый , вполне можно описать кроме его положения еще и свое - предполагаемая сумма денег (100%) уже расписана на расходы (кредит...) и возможности менять цену нет - Должен понять, но при условии, что не будет подозревать в утаивании известных дефектов, а про это и надо говорить.

Автор: RM25 (213.228.124.---)

чтоб не портить отношения
нельзя продавать друзьям-знакомым

Автор: RM25 (213.228.124.---)

чтоб не портить отношения
нельзя продавать друзьям-знакомым

Автор: Merk [Москва] (212.45.14.---)

Ну я бы стоял на своем! Он сам машину смотреть не стал, серьезных дефектов нет, да продажная цена на 700 дешевле чем на рынке. Так вот и сказать ему: в силу данных обстоятельств и цена была соответствующей. А бандосы, если они конечно не отморозки, в это дело не полезут, ведь тут нет кидалова. Так что требуй остаток денег.

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025