Вообще как перекупщик со стажем могу посоветовать. 1. Желательно не продавать машины знакомым 2.

Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая...
Автор: Opel_576 (194.186.142.---)
Дата:   давно

Вообще как перекупщик со стажем могу посоветовать.

1. Желательно не продавать машины знакомым
2. Всегда показывать покупателю пару-тройку средне-мелких косяков чтобы он над ними ломал голову, а не докапывался до чего то серьезного.
3. Никогда не надо расхваливать (тем более машину у которой ты не первый хозяин) что типа идеальная машина... все работает чики пуки и т.п.... всегда надо указать на мелкие косячки (типа ремень генератора уже слабый, втягивающее реле глючит и т.п.) в основном на те косяки которые есть, но в описывать их в более смягченной форме. На удочку что машина супер-класс покупаются только "лохи".... Нет ИДЕАЛЬНЫХ машин!!!
4. Если человек звонит (грубо говоря по объявлению) и там указана цена и он говорит что неглядя ее берет, нельзя на такое покупаться ни в коем случае... всегда надо говорить... "Надо встретиться-поговорить... вдруг что то вас не устроит" и т.п. Обычно такие "слепые" покупатели и начинают гнуть свое мнение (типа дядя вася сказал, что здесь подкрашивали, шпаклевали и т.п. - это разводилово чистой воды)
5. Никогда не надо торговаться (если конечно машина не на рынке)... Надо всегда говорить, что уже есть человек который дает за машину 200 тыщ (при заявленных 205 тыщах)... типа если ты за 205 забираешь, то машина твоя.... Обычно тот кто торгуется еще 10 раз задумается что упускает....

Автор: Random_NP (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Согласен с ALExX905 продаешь машину знакомым, будь готов, к тому что тебе придется общаться с этим человеком завтра и послезавтра, если конечно это не случайное знакомство. Две цитаты: 1. "Я этого мужика еще с детства знаю" 2. "что я ему должен все рассказать".
Ты наверно думал, что если знаешь его с детства, то можно легко его тра-та-та, а он думал, что если он тебя давно знает то ты его не тра-та-та. Может в этом проблема. По поводу цены на 700 баков ниже рыночной- покажите хоть одного человека, который покупает машины по этим "рыночным" ценам. Никого не хотел обидеть, но все-таки удивлен. что большинство однозначно поддерживает автора послания, ведь именно он изначально скрыл то. что знал. Возможно заблуждаюсь, но думаю, что рассказав о всех известных недостатках и упомянув о скидке в 700 баков все были бы довольны.

Автор: Артем38 (---.isu.ru)

Пошли на@!#$ этого @!#$а

Автор: Человек42 (---.kemnet.ru)

Спасибо, всем за поддержку, а также тем кто критически отнесся к моему посланию.

Стрелка у меня вчера с моим покупателем не состоялась, он просто напросто не приехал. Но правда когда я пришел домой жена сказала что он звонил два раза днем спрашивал меня. (Он прекрасно знает, что я днем работаю и меня нет дома, и сотик всегда работает).

Кроме договора КП мы ничего не писали друг другу. Еще раз скажу, что я даже не предполагал, что он действительно такой зануда.

Про мелкие дефекты я ему естественно рассказал, показал. Сказал, что ОЖ, в трансмиссии и в заднем приводе жижи не менял. Поменял свечи, воздушный фильтр, поставил новый аккумулятор (двухгодовалую гарантию я ему оставил в бардачке). Все по честному.

Да и еще, у него до этого была пятнадцатилетняя Жучка, так он из гаража с ней не вылазил, а когда купил у меня приехал в свой гараж и давай рассматривать каждый квадратный сантиметр автомобиля, в том числе и с лупой. После трехдневного такого просмотра, начал названивать...

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Остаток денег надо требовать, тут уже все правильно сказали.
Насчет бандитов - ерунда, ему же дороже выйдет. На крайний случай 6 отдел- все по закону и никто потом не тронет. Уже сколько раз было замечена такая пьянка
Продавал машину знакомм, бог отвел - не стал он покупать. Уже сколько раз подумал что слава богу
Удачи в решении вопроса

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: mr.bob (---.dial-up.cnt.ru)

Без Лоха жизнь плоха!!!

Автор: scr grey (83.149.51.---)

Базар это два дурачка один продает, второй покупает.
Конечно если по закону ... скрытие дефекты, не уведомление покупателя, искажение фактов в рекламе.
А где гарантия, что это не он за три дня уездил ее. А если через пол года к тебе позвонит и скажет "Братан ты мне ее с разбитой мордой продал, давай возмещай" , что делать будешь.
На знакомого ты попал. Можешь про нормальные отношени забыть, Зато уже знаешь с кем в разведку не идти.

НИ копейки не сбавляй!
Автор: Енисеец  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Отъездил почти три года на машинке своей, пока мне один жестянщик не сказал - "А у тебя левая задняя дверь - крашеная!". НУ и х...?
НА скорость и комфорт не влияет...
Пусть дедок тот сам и паристся. Или валит в автомагаз за новой "Волгой". ГЫ!

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Гнилой мужик оказался, сам брал машину у знакомого, с косяками, но не ною, прихожу к нему, он мне чем может поможет. Надо забирать бабло у него посылать нахер!!

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

Голимые советы! "Забирай, выбивай, требуй..."
Я так понимаю, он просто тебе не хочет отдавать 15%. И не отдаст! Прикроется тем, что тачка "глючная" (это на словах). А ты и сделать ничего не сможешь (ну не отнимать же их у него). Поэтому я тебе про договор спрашивал (про условия в нем). Хотел определить возможность решения дела через суд. Нужно искать правовые рычаги воздействия на него. В противном случае, считай, что машину ты продал на 15 % дешевле :(

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025