AndrewAW [Москва] (212.45.3.---) Ну какже это не отнимать, можно найти и свои рычаги на его управу.

Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая...
Автор: Тритатушка (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

AndrewAW [Москва] (212.45.3.---)

Ну какже это не отнимать, можно найти и свои рычаги на его управу.
Ну а если совсем хре ново дела пойдут, возьму биту, расхерачу ему все че можно на бывшей своей машине (стекла, фары, кузовщину). Могу и на этом не остановиться. Ему же дороже ремонт выйдет.

А по КАСКО он свои машины не страхует. Так что и он на бабки попадет, причем поболее меня.

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

Насколько я сведущ... ДОЛЖНИК не имеет право клеить предьяву, это я к тому если бандюки прилезут))) В начале он должен СДЕРЖАТЬ СЛОВО и оплатить долг, в противном случае он фуфел и ни один уважающий себя бандит в это не полезет.
Только после гашения долга, он может попытаться к тебе что-то предъявить... но это дело гиблое, был устный договор, свидетелей нет. Стой на своем и не болтай лишнего, иначе попытаются зацепить за лишнее слово. Но это маловероятно, суммы не те.

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: Dj Krugozor (194.84.91.---)

Покупал первую машину, продавец расхваливал: 92 год, 3 года в РФ. Повёлся я на его приличный внешний вид и добрую морду. Приехал домой, смотрю ПТС, 91 год, 5 лет в РФ! Звоню ему, он встречаться не хочет, кАзёл! А машинка всё равно хорошая :-) В следующий раз сначала документы посмотрю, а машину при покупке лучше на сервис загнать где мастеровые за символическую плату тебе всю поднаготную выложат!

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Извиняюсь, не все читал. Ваще все не читал. Ситуация г...нянная и похожа на развод. Но если тебя разводят, то и ты отвечай тем же. Объяви парню, что, в таком случае, его деньги ты (и, типа) закон воспринимаете, как задаток. И если он отказывается от сделки, то, как гласит Гражданский кодекс, твой клиент должен вернуть задаток в двойном размере.

Тормоза и парашюты придумали трусы

Чё то я снова не то забуровил... Какой задаток? Хотелось бы посмотреть договор купли продажи. Если там все оговорено, то и все эти коцки он уже нахерачил. Какие проблемы...

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

To Wingroad. Внимательнее читайте ст.380 ГК РФ. Задаток должен быть определен сторонами сделки (чего не было), в противном случае это аванс!
To Тритатушка. Это все сгоряча. Подумай хорошенько, на кого он подумает и напишет заяву после того как ему расхерачат машину и после того как ты ему будешь угрожать и прессовать! Короче эти деньги не стоят того, чтобы садиться в тюрягу.

Обратитесь к юристу (можно и ко мне), он подскажет. Если вариантов не будет (приемлемых), на свой страх и риск пользуйтесь незаконными методами борьбы с негодяем!

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

"Как это делается у нас в Одессе". (в смысле, во Владике).
Не нравится машина - нет проблем. Снимаем с учета и ставим на рынок. По продаже машины - мани бэк. Все что сверху - остается тебе.

Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Люди!!!! Какие бандюки???? Вы в каком веке живете? Я бандюков то в глаза последний раз видел в прошлом году, и то какими-то 15-ю % они заморачиваться точно не будут. Это ж не 15% от майбаха.
И закон тут тоже не поможет. Догово купли-продажи был? Об остатке оплаты там что-нибудь есть? т.е. деньги получены полностью.
В данном случае надо общаться с должником на нормальном человеческом языке (спросите у Дальнобойщика, у него опыт плачевный имеется). Если результатов не будет, забей... Пошли его куда подальше, да и то не вслух. И сконцентрируйся на том, как побыстрее отработать эти деньги, т.е. заработать, и больше в подобную ситуацию не попадаться.
2baby-benz """"Алекс905 -- как ты мог ушатать такую машину как 2,6 190стик? блок холодной сваркой :))) а житкие гвозди не пробовал, таже фигня :)))
имъхо блок лучше купить другой и собрать нормально ато так и будет сыпаццо мотор, тем более 103 мотор очень хороший""""
Цепь ГРМ надо было менять вовремя - молодой был, неопытный.
А блок так на холодной сварке и держится, ДО СИХ ПОР... (4 года уже) И машина далеко не стоит на месте. У меня ещё много всяких способов сэкономить на ремонте дорогих узлов. главное в этом не переусердствовать и подходить адекватно. А поменять проще всего, но не дешевле.

AndrewAW: А ты навел на мысль, если этот крендель, (новый владелец) расхерачит тачку, он с таким же успехом придет к Человек42 (---.kemnet.ru) и влупит ему претензию. А тот будет ушами хлопать, типа
"...Тем более, он нашел еще больше косяков чем я об этом знал :-)))..." его же слова.

Автор: alskor [Новосибирск] (62.118.80.---)

я если знакомым продавать буду, то сразу честно обговорю: мол, смотрите сами перед покупкой. мол, у меня ездило так-то и так-то, косяки я знаю вот эти, если чего дальше сами найдете, то дело ваше :)
я не официальный автодилер и гарантии на машину, тем более старую, давать не буду.
чтобы не попадать в такие ситуции, надо сразу очертить границы ответственности: мол, дальше этих границ "гарантия" не распространяется. ибо ежу ясно, что на старой машине в принципе может сломаться ЧТО УГОДНО.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024