да уж. Насчет закона о правах потребителя - чушь полная. Ты же не новую ему машину продал с

Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Продал свою машину, покупатель начал наезжать, что она битая...
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

да уж. Насчет закона о правах потребителя - чушь полная. Ты же не новую ему машину продал с магазина.

Не стоит так больше продавать машину, в смысле с расрочкой и без расписки. Прикинь он по своей дури, умышлено ну или так получилось что пришел срок - запарол АКПП или движок - ясен пень придет к тебе с притензией.....

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

я согласен с тем, что предложи ему вариант возврата к исходному состоянию он откажется, тем более что ты говоришь о том что продал по цене дешевле рыночной. Ты у него сразу спроси чего он вообще хочет и как видит решение этой проблеммы, а после ответа уже думай. А на счет бандитов.... как только намекнет, сразу в рог бей. Тренер, блин.... чему он детей только сука учит.

Автор: Человек42 (---.kemnet.ru)

А мож ему сказать чтобы написал расписку седня. "Лучше поздно, чем никогда". Или же тут другое, когда "после драки кулаками не машут".

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Все видимые косметические косяки не спрячешь, на то они и видимые :)
Ты ж ему лапшу не вешал, а пальцем старшим тыкать в косяки неприлично :) Он ведь с глазами и не балбес :) Не стал осмотр проводить, значит либо видел, либо просто всё устраивает за соответствующую цену.
Машину то ты ему ДЕШЕВЛЕ продал, да ещё и с РАССРОЧКОЙ- а-ля кредит беспроцентный!

Mike(Tomsk) прав. Спроси прямо, что он хочет. И там смотри.
А бэндосы с кликухами -чухня, не те времена.
Они все на гос. постах, да в бизнесе, остальные на небе.
А отморозки доступны любому заказчику. И авто разукомплектовать, как два пальца...

Короче, он пытается тебя развести на остаток (ИМХО).
Не уступай. А более того в свою очередь намекни ему, что он треплет тебе нервы-у тебя кредит и т.п. своих забот полон рот.

Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Никогда не боялся продавать машины знакомым и покупать у знакомых. Если не хотите портить отношения при продаже, всё им о ней расскажите. А при покупке, так и так, мол, говори сразу, а то ведь всё равно узнаю - итог: всё рассказывают. В результате у меня все знакомые машину возьмут с удовольствием, даже с косяками. Последний пример: MB190, двиг.2,6 (редкий машинка), порвалась цепь, разбила,отверстие крепления ролика на блоке, блок залепили холодной сваркой, после ремонта лонул клапан, разбил голову, но голова не лопнула, так и собрали с одной камерой с большим объёмом, чем все остальные. При продаже всё рассказал, цена на 500 долл дешевле. Парень два года уже катается - мне хорошо, и ему хорошо. Это по поводу продажи.
По поводу покупки. Предпоследнюю машину (А4) я брал вообще в рассрочку на полгода у подруги жены, через полмесяца накрылась пер. подвеска - самое "приятное" в этих машинах - 500уе. И что, я должен был перестать ей платить? Нет. Я продолжал, потому что она всё что знала, всё сообщила, а то что я подвеску невнимательно посмотрел, сам виноват. Сейчас все в тёплых отношениях.
Короче, пока мы будем друг друга наё..., из задницы мы не вылезем. Чересчур, конечно, но так. Ну и конечно же ИМХО.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

пошли его подальше,а на будущее такихъ знакомых стороной обходи,вот жалко одно что 15% вроде как он тебе должен--потому кстати и конючит скорей всего................посерьезней на него и все,при покупке глаза надо было из задницы достать

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: ALExX 905 (213.85.81.---)

Посылать надо тогда, когда уже точно 15% не возьмёшь. Да и то, лучше от этого не станет.

Автор: Покупатель (закомый отца) (---.barnaul.ru)

Ты это, того, продавец, гони бабки обратно!
А машина мне останется.
Да, 15% от названной тобой цены, которые я тебе якобы должен, пойдут браткам, чтоб ты бабки быстрее отдал!

:-)

Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Не! Братву подтянуть ему обойдётся гораздо дороже, чем тебе все деньги отдать....

Автор: byurokrat [novosib!] (---.87.sinor.ru)

Да как обычно все. Прежний хозяин часто не замечает каких-то косяков, потому что они ему замылил глаза и он давно привык.
А при покупке б\у машины тоже большая часть вылазеет потом, в течние долгих месяцев. В основном то, на что внимание не обратил.
Я брал последнюю камри у друзей еще моих родителей. Они честно сказали, что с этой машиной было, какие узлы неисправны, что придется в скорости менять, а что наоборот сделано и уже на века. Но в итоге через месяц пришлось менять помпу - они ее меняли летом вместе с ремнем, видимо, им паленую сунули. Ну что - буду что ли на них обижаться ? Кстати, тоже брал в рассрочку. И после менсяца владения тоже захотелось чуток поторговаться! Но я победил в себе этого демона. Тем более, что машина продана действительно дешевле рыночной ( камри 96го года в новосибе за 5500 с реальным(!) пробегом 110 000 км восхитительного серого металлика)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 13

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025