2msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru):По результатам анализов и УЗИ - отпиши сюда.

Гараж №140:Я тут про собак... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Гараж №140:Я тут про собак...
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru):По результатам анализов и УЗИ - отпиши сюда...

Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)

Обязательно.

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Ребята - не кормите своих питомцев сухим кормом !!! Никогда!

Автор: Uncle Q (213.33.228.---)

С вашего позволения и я по-шепчу немного. Своей собаки никогда не было - мама не разрешала. Бабушка живёт в деревне, поэтому всё общение с собаками - там. Однажды приехал мой вечно пьяный дядька в деревню. Тащит сумку кожаную. Я спрашиваю - что там? Он говорит - сторожа бабке привёз. Ставит сумку на землю, а она полная воды, и из воды торчит малюсенькая рыженькая головка. Я в шоке - зачем ты собаку в воду засунул?! А чтоб жарко не было ему. А то в электричке духатища - жуть!
В общем так появился в моей жизни Валет. Имя дала бабушка. Я переиначил - стал называть его "Зая". Ушастый он был.Естественно дикая смесь различных пород - ярко-рыжий, с белой грудью, белыми "носочками" и совершенно чёрная голова. Дядька уверял, что смась дога и боксёра. Может быть. Не знаю. Всё лето я его "воспитывал". Везде носился с ним (мне было 16 лет). Даже спали вместе. На следующее лето, когда приехал меня встречал "телёнок". Когда вставал на задние лапы - передние клал мне на плечи и смотрел в глаза. Боялись его в деревни все собаки. Да и аборигены шарахались, если он куда то мчался. Почти не лаял. Умел разговаривать. Правда! Я ему говорил: "Зайка, скажи -"мама" И он начинал так "нямкать", как будто "мама". Очень похоже. Я когда уезжал на гулянки - всегда прощался с ним. Я говорил: "Зайка, я уезжаю. Буду ночью. Ты меня жди" И когда подходил к дому ночью - он, почуяв меня, перемахивал чарез полутора-метровый забор и сразгону переварачивался на спину и по траве подъезжал ко мне кверху пузом. Крутил своим "прутом" так, что весь извивался.. Всё это в полнейшей тишине, только когда я начинал чесать ему пузо - тихонечко нямкал..
Однажды я не по-пращался с ним и уехал в соседнюю деревню в клуб на мотоцикле. 6 километров. Сидим с ребятами в клубе, полно народу. Вдруг какие то крики около входа. Оборачиваюсь - а там мой зайка влетел в помещение и носом из стороны в сторону водит. У меня голос пропал. Я шопотом говорю: "Зая моя.." А он услышал! Бросился через весь зал ко мне... Я его обнял. Держу его голову в руках и вижу, что он плачет. Слёзы текут по морде. А потом свет включили и я увидел его лапы. Он сорвал об асфальт все когти. У него даже живот был весь забрызган кровью от лап. Я ревел в голос. Просил у него прощения. А он вилял хвостом и плакал.Я бросил мотоцикл и нёс его домой на руках. И всю дорогу просил у него прощения...
А когда уезжал осенью я на прощание гулял с ним в лесу. Мы играли в прятки. Я смеялся. А потом он вдруг перестал бегать, сел около меня и просто стал смотреть на меня. Он понял, что я с ним прощаюсь. Я обещал, что обязательно приеду ранней весной, чтобы навестить его.
А зимой в сарай, где были овцы и корова стали лезть волки. Он загрыз двоих. Но их было больше.
Когда прибежали мужики с ружьями - уже было поздно. Он ещё был жив, но что либо сделать было нельзя. Сосед сказал, что он, как обычно, молчал. Даже не скулил. Поднял голову, посмотрел на вошедших людей и всё.

Наверно поэтому у меня никогда не будет собаки.

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Uncle Q- очень трогательно......

Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Ну почему у вас все истории про собак такие грустные? Я так не могу.
Рассказываю про свою бывшую собаку.

У меня в детстве была классная собака. Звали Айка. Немецкая овчарка.
Правда, это я уже потом выяснила, что сучонка породистая. Это мой отец нашел где-то под забором маленького рахитичного щенка и приволок его домой. Но какие у нее были умные глазенки! У людей то такие редко встретишь :-)
Окрас – темный чепрак. (кто-нить хоть знает, какой это цвет? :-)
Очень походила на меня характером. И даже, говорят, внешне. :-)

Как я над ней издевалась!!! Рассказываю.

Например, почти каждый день я садилась на спортивный лисапед, а бедная Айка неслась взади, высунув язык.
А по выходным мы с ней уезжали в лес. И я опять с наглой и довольной рожей ехала вверх в гору по канатной дороге, а собачонка бежала внизу… зимой просто утопая в сугробах.
Правда, малость подтренировавшись, она уже запросто обгоняла и меня, и велик, и канатку, и лыжников :-)
Еще я заставляла ее прыгать через разные заборы – туда-сюда, туда- сюда…Три метра потом брала влет.
Я загоняла ее на высоченные лестницы, и она, поскуливая и проваливаясь лапами в дыры, потихоньку спускалась вниз. Потом правда, тоже брала эти лестницы на раз плюнуть.
Всех своих кавалеров постарше я обряжала в толстые ватники и …травила на них мою любимицу. Отрабатывали захват. :-)
Много еще гадостей было :-)

Но у меня из маленького заморыша выросла классная умная собака. А не просто комнатный цветок. Мой друг и надежный защитник.
Каюсь, я сделала ей фальшивую родословную. Практически за две бутылки водки. Договорившись с инструктором клуба служебного собаководства. Просто без родословных собак не допускали на соревнования.
Я занималась с ней таким спортом – «военизированное многоборье со служебными собаками» и мы здорово выступали (барьеры и лестницы, кстати, я тоже брала :-) - бегали стометровку и полосу препятствий, задерживали нарушителей и стреляли :-) У нее была куча заслуженных дипломов и медалей.
Она победила на городской выставке служебных собак по экстерьеру – была первая в своей старшей возрастной группе. Правда, после этого мужа ей назначили не по любви, а тоже по экстерьеру…:-) И у Айки народились семь чудных щенят, которых, правда, прищлось мне же и выкармливать…
Им выпала буква Ц – то есть все клички Айкиных детенышей должны были начинаться на эту букву – Цезарь, Цербер, Цеза, Церена… А я эту букву с детства не выговариваю. :-)
На заработанные от продажи щенков деньги я купила себе первые в своей жизни джинсы и кассетный магнитофон. Тогда это было круто.

В-общем, такую собаку было грех оставлять у себя. И когда в наш «собачий» клуб в очередной раз приехали армейские ребята отбирать себе собак, я …отдала им Айку. Ей было 4 года. И она уехала служить.
А я еще долго-долго обливалась слезами и соплями и видела во сне свою СОБАКУ.

Я больше не могу заводить собак.

Нет,ребята-девчата,так дело не пойдёт.
У меня немного слёз было в тексте,а Гимли, Виктор45 (62.33.200.---),
Dimas_nsk (---.nsk.ru),Ленчик, msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru),Мимоза,а особенно - Uncle Q (213.33.228.---) - столько подогнали грусти,что тут уже одной слезинкой не обойтись...(((
Ну,ничего,эти слёзы душу очищают...
Спасибо всем!

А теперь,смешная история,вытирайте слёзы.
Зоновских овчарок зэки,как правило, не любят,кто на зоне был или охранял - подтвердят.
Да и как их любить именно там,когда сама порода была выведена для охоты на людей (не в обиду сегодняшним владельцам),и в тюремно-зоновских реалиях именно так и используется,для злобного контроля над толпой зэков.
Но был на одной зоне реальный случай,когда зэки зауважали одного служебного пса.Позволю себе рассказать эту короткий эпизод,заранее извиняясь у дам за грубый реализм)))

Забрела в зону сучка во время течки,все кобели вокруг неё роняли слюни и бесполезно нарезали круги - очень уж она маленькая была,сами понимаете,тут нужна собачья Камасутра.
И её-то и исполнил самый сообразительный кобель.
Загнал он подругу на кучу угля,выровняв таким образом "ватерлинию" и...вставил...фитиль по полной программе)))
Поскольку картину сватовства наблюдала чуть ли не вся зона,кобель стал в "авторитете"...)))))))))

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

Есть у меня, как у большинства здесь присутствующих Собака, (именно Собака, с большой буквы) породы стаффордширский терьер. Конечно, я могу рассказать много про него... но, не буду, поскольку про такого пса лучше не писать, этот мышцато-мускулистый пес по кличке Барри достоин личного знакомства с ним. Кто бы что не говорил, такого привязанного пса (ну ессно кроме дворняги, светлая Джиму память, зарезали его ((((() я не встречал...
З.Ы. Слава жму руку за ветку!

2~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua):Миша,да тема вроде банальная,и не раз поднималась про домашних животных,тем не менее - народу есть ещё чем поделиться.
А открыл я её,чтобы уравновесить чёрно-юморную ветку Крокодила про кошек...))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025