Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ну почему у вас все истории про собак такие грустные? Я так не могу.
Рассказываю про свою бывшую собаку.
У меня в детстве была классная собака. Звали Айка. Немецкая овчарка.
Правда, это я уже потом выяснила, что сучонка породистая. Это мой отец нашел где-то под забором маленького рахитичного щенка и приволок его домой. Но какие у нее были умные глазенки! У людей то такие редко встретишь :-)
Окрас – темный чепрак. (кто-нить хоть знает, какой это цвет? :-)
Очень походила на меня характером. И даже, говорят, внешне. :-)
Как я над ней издевалась!!! Рассказываю.
Например, почти каждый день я садилась на спортивный лисапед, а бедная Айка неслась взади, высунув язык.
А по выходным мы с ней уезжали в лес. И я опять с наглой и довольной рожей ехала вверх в гору по канатной дороге, а собачонка бежала внизу… зимой просто утопая в сугробах.
Правда, малость подтренировавшись, она уже запросто обгоняла и меня, и велик, и канатку, и лыжников :-)
Еще я заставляла ее прыгать через разные заборы – туда-сюда, туда- сюда…Три метра потом брала влет.
Я загоняла ее на высоченные лестницы, и она, поскуливая и проваливаясь лапами в дыры, потихоньку спускалась вниз. Потом правда, тоже брала эти лестницы на раз плюнуть.
Всех своих кавалеров постарше я обряжала в толстые ватники и …травила на них мою любимицу. Отрабатывали захват. :-)
Много еще гадостей было :-)
Но у меня из маленького заморыша выросла классная умная собака. А не просто комнатный цветок. Мой друг и надежный защитник.
Каюсь, я сделала ей фальшивую родословную. Практически за две бутылки водки. Договорившись с инструктором клуба служебного собаководства. Просто без родословных собак не допускали на соревнования.
Я занималась с ней таким спортом – «военизированное многоборье со служебными собаками» и мы здорово выступали (барьеры и лестницы, кстати, я тоже брала :-) - бегали стометровку и полосу препятствий, задерживали нарушителей и стреляли :-) У нее была куча заслуженных дипломов и медалей.
Она победила на городской выставке служебных собак по экстерьеру – была первая в своей старшей возрастной группе. Правда, после этого мужа ей назначили не по любви, а тоже по экстерьеру…:-) И у Айки народились семь чудных щенят, которых, правда, прищлось мне же и выкармливать…
Им выпала буква Ц – то есть все клички Айкиных детенышей должны были начинаться на эту букву – Цезарь, Цербер, Цеза, Церена… А я эту букву с детства не выговариваю. :-)
На заработанные от продажи щенков деньги я купила себе первые в своей жизни джинсы и кассетный магнитофон. Тогда это было круто.
В-общем, такую собаку было грех оставлять у себя. И когда в наш «собачий» клуб в очередной раз приехали армейские ребята отбирать себе собак, я …отдала им Айку. Ей было 4 года. И она уехала служить.
А я еще долго-долго обливалась слезами и соплями и видела во сне свою СОБАКУ.
Я больше не могу заводить собак.
| |