Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Хотя лошадей люблю больше всего...
Почитал Крокодила и форумчан,навеяло вот...
Извините,что отдельно,очень уж крокодильская ветка на грани фола и провокации.
Чёрный юмор,понимаю.
Хочется немного уравновесить.
Хотя и здравые рассуждения есть,к примеру,Мимозы,хотя она,как всегда, эпатирует нашего брата чуть-чуть,чтобы жизнь мёдом не казалась)))
История моя простая,как гав-гав...
Была у меня в детстве лайка.
Мать-покойница отдала её через год ребятам на улице,отвезя за две станции метро.Надоело ей что-то животина,видимо,утром я гулять с собакой ленился,а она устала эту работу за меня делать.Была она женщина не очень ласковая,хотя и с юмором,по большому счёту - добрая,да жизнь нищенская заставляла иногда лавировать,приспосабливаться.Вообщем,животных в доме она не приветствовала,относясь по крестьянской привычке к содержанию животины дома,как к блажи...
Так вот,отдала,а через год-два случайно её увидела около той станции метро и услышала.что ребята собачонку переименовали.
Мать возьми и скажи:"Ребята,её Альмой зовут".
Только та услышала свою кличку и материн голос,кинулась,стала визжать,прыгать,стараясь лизнуть мать...
Мать встала,боясь шелохнуться,надеясь что станет невидимкой.
Увели ребята нашу собачонку,а мать долго стояла и плакала,не в состоянии успокоиться,даже мужичок подошёл,спросил,что за горе?
40 лет прошло,а я всё помню эту историю...
Сейчас,когда у нас йоркшир(дети давно просили и я уломал жену,не любительницу домашних животных),домашний парень,лизун,кожанный нос и существо,как я его называю,мне тяжело подумать,что он на моей жизни уйдёт. Живут -то они 15 лет в среднем.
Конечно,он член семьи(АУ!Мимоза),хвостик,лизун и сосед по сидению-лежанию,игрун и весельчак с большим чувством юмора(это отдельная история).Для этого породу и селекционировали,хотя изначально он был крысолов на английских конюшнях.
Наш,трусоват(интеллигентен,можно и так сформулировать) и миролюбив,не подходит даже к кошкам,не обращает внимания ровно ни на кого из животного мира,так,иногда птичек сгонит,хотя дома - лев и мачо...)))
Страшно не любит,когда кто-то встаёт с дивана,даже свои,ругается и толкается передними лапами.Кто у меня был подтвердят,не вру...
Как-то понимает своим умишком,что я не люблю,когда он лижет лицо (детям),поэтому даже если я сую провокационно свою физию ему в морду,он отворачивается,позволяя в крайнем случае лизнуть меня в кончик носа.
Руки лижет часами.
Вот такое разумное существо...
Так вот,думая о его неотвратимом уходе,отгоняю эту мысль,но детям как-то сказал,садистски моделируя ситуацию:"Представьте,когда Альвин будет умирать ("издыхать" язык не поворачивается сказать),он последние свои минуты жизни будет лизать нам руки,оправдываясь,извиняясь и последний раз объясняясь в любви...
И даже,если представить,что именно вы его убили в гипотетическом припадке ярости,он всё равно будет лизать нам руки до последнего вздоха...
Разве за такую преданность не достойно это существо признания его членом нашей семьи-стаи?...
| |