Насчет резких маневров на дороге согласен. Подтвержу на своем примере, правда в несколько ином

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: atas (---.admin.chita.ru)
Дата:   давно

Насчет резких маневров на дороге согласен. Подтвержу на своем примере, правда в несколько ином контексте.

Я тогда только-только права получил, вез подружку в школу ну и топнул с очередного перекрестка по левому ряду на своей Камрюшке. А из-за впереди идущей по правому ряду машины на меня женщина выскочила и несется через мою полосу к осевой линии. Ну я ж водила "с опытом", быстро сориентировался, не сбавляя газа перестраиваюсь на правую полосу и спокойно собираюсь ее объехать. Женщина поворачивает голову, видит несущуюся в ее сторону машину, разворачивается и бежит обратно на тротуар почти от осевой! Я правее - она за мной, я еще правее и по тормозам (поздно, мля) - она уже походу не видит ничего от ужаса и догоняет меня на тротуаре(!). Бампером под колено, головой в лобовуху и через крышу. Капе-е-е-ец.

Собрав все кусты и немного ограждения на газоне останавливаюсь, пихаю подружке деньги на такси, выхожу из машины. Тетка лежит в луже крови, из здания прокуратуры напротив вылетают бабы и начинают орать, типа убийца, злодей, фашист, а мне 18 лет, меня колбасит от произошедшего, я в истерике на них матами, чтобы скорую вызвали (мобил тогда даже у самых пушистых еще не было).

В общем, вывод-то какой? Нефиг было маневрировать. Потому как маневры твои могут быть и не поняты. Я теперь как кого на своей полосе вижу, сразу гудок и нога на тормоз.

И всегда ожидаю, что кто-нибудь меня не увидит. При обгоне, если кто-то со второстепенной вылазит, от тротуара отъезжает и т.д. Лучше посигналить лишний раз или фарами помаячить. Обозначить, так сказать свое присутствие :-)

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: vadim g. (80.243.79.---)

У меня лично.
1) Выезд и оттормаживание на мокрой грунтовой обочине с последующим улетанием в кювет.
2) Левый ряд вдруг встал, решил проскочить по правому - и оттормаживался в пол, т.к. там пропускали выезжающего со второстепенной... Вообще, если впереди вдруг начинают сбавлять скорость, торможу тоже, а только потом гляжу, что там...
3) Теперь, находясь на главной и проезжая второстепенку, всегда гляжу, не летит ли там какой шумахер...

Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

Не согласен я по поводу торможения до полной остановки вместо маневрирования. Всё индивидуально. Я сам 1 раз бился. Бился именно потому, что тупо тормозил до упора, хотя можно было руля вывернуть и объехать. "Ногу свело на педали тормоза". А томозить в принципе было поздно - дистанция слишком маленькая была. Ну и получилось у меня "торможение двигателем", после того как затормозил сначала бампером, потом капотом.

Главное - не "ж.опничать", т.е. держать дистанцию.
Зимой по снегу и гололёду всё делать плавно, заранее. Плавный разгон, плавное торможение, с отключением овердрайва и переключением автомата c D на 2, а иногда и на 1.

Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу...

Автор: папаня (82.162.49.---)

Согласен что индивидуально. Только в той ситуации когда ты побился - уверен ли ты что манёвр не привёл бы тебя к пешеходу или другой машине?
Мне тоже приходилось и тормозить и уворачиваться. Дважды на скользком спуске блокировал колёса и врубал заднюю - только это и спасало от столкновения.
Но на трассе лудше тормозить.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Если садитесь за руль обдолблеными, то у Вас на дороге становится больше дорожных полос вместо 2-х стало 4, и так далее , значит больше места для маневра в критической ситуации.
:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: atas (---.admin.chita.ru)

Я не говорю, что рулем крутить вообще не надо. Надо быть готовым в любой момент оттормозиться, а не надеяться, что сможешь объехать.

А вообще, ПДД предусматривают, что надо тормозить, а не маневрировать, больше шансов остаться правым. Т.е. в моем конкретном случае с наездом на пешехода, если б я просто тормозил, то был бы формально прав, а так обоюдка.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Автопатруль - самый лучший допинг.
В Хабаре последние дни на дорогах сплошное смертоубийство.
Вечером смотришь "Телепатруль" - утром на дороге как испуганный заяц: ждёшь либо Крауна в зад, либо автобус на крышу.
А вообще самое страшное на дороге - недостаточная видимость из-за впередиидущего, и наглая поросль на вёдрах (а ещё страшнее на чайзерах)

Автор: -kostya- (---.DSI.ru)

Мои самые главные ошибки....блин каюсь

По городу стараюсь ездить аккуратно, но вот на трассе.....чуть всю семью свою не убил УРОД....ОБГОН ФУР ПРИ ПЛОХОЙ ВИДИМОСТИ...

Друг мой уехал на ПМЖ в Канаду....при тестовой сдаче там на права ему сказали что у него ОЧЕНЬ АГРЕССИВЕАЯ ЕЗДА...))))) тут он ездил на стареньком карибе..

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

чтобы не было аварийных ситуаций на дороге...
это как в шахматах-выигрыает тот, кто продумал всю ситуацию на один ход дальше , чем противник...
так и на дороге продумавайте все возможные варианты, не только своих действий , но и других водителей........ и тогда не будет аварийных ситуации
правильно говорят ДайДуракуДорогу или "водители, будьте взаимовежливыми"

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Четыре дня назад было

Две полосы. Я на второй, по первой чуть впереди чешет фура. Наша скорость примерно 50. Приближаемся к пеш.переходу. Фура начинает притормаживать. Я тоже (въелось уже на уровне условных рефлексов). Подъехав к переходу, моя скорость снизилась примерно до 20. Прям из-за фуры показывается переходящий дорогу пешеход, фура проносится у него за спиной, едва не задев его левым зеркалом. Я инстинктивно тормоз в пол, дорога скользкая, дождь, даже на этой небольшой скорости юзом (без визга, с глухим шуршанием) прошел метр-полтора, остановился в полуметре от пешехода (а он знай себе дальше дует, не глядя, в принципе, правильно делает, переход - его его территория). Слава Богу! Через секунду моя короллка получает неплохой такой удар в зад.
Мне повезло - в меня въехала знакомая, не стали связываться с ГАИ и терять кучу времени, с ней и с ее мужем по мобиле переговорили и разъехались. Удивительно, как знакомая вообще до меня доехала - скорость у нее была небольшая, дистанция хорошая (я перед этим в зеркала смотрел, ее белую машинку давно наблюдал - очень корректно ехала). Наверно, скользкая дорога (на самом деле скользкая, я выходил - кроссовками почувствовал - видать, дело не обошлось без аннушки с маслом :))). И тормозила в пол, может, ее АБС подвела - у меня-то АБС нет, проюзил метр и встал.
В-общем, все хорошо закончилось - оленя не сбили, задница у короллы крепкая оказалась, чего не скажешь про морду догнавшей машинки - всю оптику посрывало, решетку, капот всмятку... У королки все целое, только багажник плохо закрывается - это починим-оттянем.

ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ:

Подтвердил и усилил правило - если рядом идущая машина тормозит - тормози, рассчитывая на полную остановку - вдруг рядом вечно спешащий водила-миллиметровщик. Он то оленя, в отличие от тебя, видит, все расчитает и проскочит, а ты...

Зима и лед закончились - но не стоит обольщаться - мокрая дорога, да еще с масляной/солярной или хрен знает какой пленкой - немногим лучше льда.

Дистанция, дистанция и еще раз дистанция !

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024