Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Четыре дня назад было
Две полосы. Я на второй, по первой чуть впереди чешет фура. Наша скорость примерно 50. Приближаемся к пеш.переходу. Фура начинает притормаживать. Я тоже (въелось уже на уровне условных рефлексов). Подъехав к переходу, моя скорость снизилась примерно до 20. Прям из-за фуры показывается переходящий дорогу пешеход, фура проносится у него за спиной, едва не задев его левым зеркалом. Я инстинктивно тормоз в пол, дорога скользкая, дождь, даже на этой небольшой скорости юзом (без визга, с глухим шуршанием) прошел метр-полтора, остановился в полуметре от пешехода (а он знай себе дальше дует, не глядя, в принципе, правильно делает, переход - его его территория). Слава Богу! Через секунду моя короллка получает неплохой такой удар в зад.
Мне повезло - в меня въехала знакомая, не стали связываться с ГАИ и терять кучу времени, с ней и с ее мужем по мобиле переговорили и разъехались. Удивительно, как знакомая вообще до меня доехала - скорость у нее была небольшая, дистанция хорошая (я перед этим в зеркала смотрел, ее белую машинку давно наблюдал - очень корректно ехала). Наверно, скользкая дорога (на самом деле скользкая, я выходил - кроссовками почувствовал - видать, дело не обошлось без аннушки с маслом :))). И тормозила в пол, может, ее АБС подвела - у меня-то АБС нет, проюзил метр и встал.
В-общем, все хорошо закончилось - оленя не сбили, задница у короллы крепкая оказалась, чего не скажешь про морду догнавшей машинки - всю оптику посрывало, решетку, капот всмятку... У королки все целое, только багажник плохо закрывается - это починим-оттянем.
ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ:
Подтвердил и усилил правило - если рядом идущая машина тормозит - тормози, рассчитывая на полную остановку - вдруг рядом вечно спешащий водила-миллиметровщик. Он то оленя, в отличие от тебя, видит, все расчитает и проскочит, а ты...
Зима и лед закончились - но не стоит обольщаться - мокрая дорога, да еще с масляной/солярной или хрен знает какой пленкой - немногим лучше льда.
Дистанция, дистанция и еще раз дистанция !
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |