2 Француз на газ давил чтоб прыгнуть как можно дальше в поле - там более мягкий грунт, мало жестких

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: Valery-v (---.beelinegprs.ru)
Дата:   давно

2 Француз
на газ давил чтоб прыгнуть как можно дальше в поле - там более мягкий грунт, мало жестких предметов и траектория менее располагает к перевертешу чегез морду...
рядом с дорогой сами знаете чего валяется всякий хлам стекло, обломки тракторов, да и грунт твердый.... размышлений как таковых не было все получилось инстинктивно и мгновенно, как будто так и надо, и перелетели мы как нистранно старый плуг, сегодня только выяснил знакомые ездили смотрели...
говорить что гонять не буду глупо... блин нужно знать меру просто... лишний раз не рисковать, даже если в ризине и машине уверен....есть обстоятельства о которых нельзя знать заранее... ИМХО

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуац
Автор: b|ack [Кемерово] (81.1.244.---)

В каком-то журнале прочел:
"Начиная движение, думай, что все хотят тебя поиметь"
Но так ведь можно и параноиком стать? :)
А в общем, по моему мнению, надо всегда пытаться предугадать поведение других участников движения. И что бы было время предугадать и среагировать... конечно же дистанция, ну и скорость, само собой. Мой отец мне всегда говорил: "Меньше скорость - больше времени на принятие правильного решения."

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: Garick (195.206.49.---)

Случай был такой : знакомый куппил "москвич"и токо начал ездить на дачу приходит как то через месяц злой на весь белый свет. Еду говорит на дачу пристроился за жигой тоже спокойной никому не мешаю тут с зади иномарка обгон начала его обогнала ,а когда начала жигу обгонять на встречной тоже марка появилась с очень большой скоростью, ну этот что обгонял видит что не успевает начинает ломится между нами ,а потом говорит в наглую попёр, ну говорит я чтобы не зацепить его чутка правее взял, бровку цапанул и два раза перекувырнулся вместе со всей семьёй слава богу все живы остались.
Уроды говорит все. Я на это одобрительно киваю и говорю что самый главный то урод это ты, сначала давил газульку не пускал мужика
( пусть и гада ) спрятаться от встречной, радовался наверно
,а ума то не хватило просчитать что дальше будет, вот и результат
хоршо всё более менее обошлось, а в машине рядом жена , с зади два ребёнка ,он подумал но со мной не согласился баран одно слово.....

Автор: rav_man (81.176.157.---)

просто думать как и куда едешь надо.... часто ловлю себя на мысли о чем я думаю когда еду... и понимаю, что не о чем...просто еду как на автопилоте.... было уже 4 аварии средней тяжести за 5 лет.))

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

А во всём виноват правый руль ;))))

Автор: Go,Blin!  (---.bass2.sinor.ru)

Полностью согласен с Дядей Ваней - сам 15 лет за рулем и почти все-точь в точь как у него расписано - даже повороты в чистом поле могу машинально включать. Рефлекс, знаете ли...
А вообще меня учил ездить - есть сидел рядом в моей первой машине замечательный дядка Василий Семенович, фамилию не помню, жил в Владике на Жигуре...Бывший полковник автобата. И было у него огромное количество всяких присказок и баек, не считая грустных и смешных примеов и жизни.
Но главное правило было тким: на дороге помни - один дурак у тебя впереди, два дурака сзади, и по придурку по бокам... Вся жизнь старюсь ему следовать, пока удачно - было две небольших аварии по молодости, слетел с дороги ночью - попал колесом в ямцу, да однажы заглох на Москвиче посреди оживлнной магистрали. Тьфу 3*!!!
А вообще главное в машине - прокладка между рулем и сиденьем!

Автор: ДДД (195.46.114.---)

В воскресенье ехал с семьей из Иркутска в Ангарск. Проехал новый мост, скорость около 80. Движение по интенсивности небольшое, много машин на обочинах у магазинчиков стоит.
Еду в левом ряду (разметки нет, но дорога как минимум двухполосная в каждом направлении). Ничего не предвещает беды.
Метрах в ста впереди сраная ВАЗ 2104 начинает выезжать с правой по ходу обочены на встречную (выезжает с левым поворотом). Вообщем ничего удивительного, на этом участке дороги такое бывает часто.

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Извините, продолжаю.
Четверка вместо того, чтобы резво вьехать в свой ряд колом встает поперек моей полосы. Все это происходит в считаные сикунды, хотя рассказ получается небыстрый. Понимая, что это ТАЗ не собирается ехать дальше, пропуская машины идущие мне на встречу (справа от него), начинаю принимать экстренные меры соображая:
- влево не уйдешь, полоса занята
- вправо (на встречную) -- занято
- педаль в пол до срабатывания АБС, одновременно сигнал и фары.
Приближаясь на полном торможении замечаю, что водитель (мужик лет 55-60) смотрит в другую сторону (на машины,идущие справа от него).
Еще раз глянув в левое зеркало, вижу что девятка, идущая по правой полосе параллельно со мной - то же оттормаживается с дымом (блин, лучше бы он ускорился освободив мне правую полосу).
Все коробочка.
Особая благодарность ЯПОНСКОМУ АВТОПРОМУ! Мое ненавистное нашим чиновником японское чудо останавливается в метре от водительской двери четверки. Девятка справа прошла вперед еще метра четыре юзом после чего водитель отпустил тормоз и уехал не останавливаясь.
На заднем сиденье в четверке сидит баба с выпученными глазами. Водитель четверки пожимает плечами показывая на встречные машины: мол видишь их сколько, я то что. Я матерюсь.
Поехал дальше, бог ему судья.
Хорошо еще, что сзади никого не было.
Но это фатум. Помоему в данной ситуации, кроме торможения ничего не оставалось.

А теперь о веселом. По долгу службы часто езжу на служебной шестерке. Личный атомобиль Корона Премио. Так вот часто и на той и на другой машине вместо поворотов, включаю дворники.
На днях хотел поморгать дальним на счет гаишников, а в место этого- омыватель в месте с дворниками. Самому смешно до слез.

Автор: Alex PH [NSK] (---.spacegate.com.ua)

У самого ситуация была пару месяцев назад.
В какой то степени и я виноват, славу богу никто не пострадал.

Еду я с нового моста по ул.Станиславского 40 км/ч, по 2 ряду приближаясь к перекрестку с ул.Котовского. Горит зеленный впереди на остановке стоит экарус. Разгоняюсь и опа, спереди автобуса выбегает неглядя мужик и баба, причем мужик чуть чуть пробежал, а баба встала!!! Я по сигналу, вижу неотормозиться, как раз между ними пролететь смогу, по газам проезжаю. Сзади в метре виста едет между рядами 2 и 3 (уроды !!! терпеть таких не могу, едет не слева, не справа, а посредине). Соответственно из-за меня он невидит пешеходов, а баба стояла, стояла и побежала!!! Виста по тормазам, слева с права мужик и баба ему некуда, завеляло ее нехило, поперек дороги, в крайнюю левую. Незнаю как там остальные отормозились 4 ряда, я все в зеркало наблюдал. Короче виста еще попетляла несколько метров и встала, видно мужиков нервы сдали.

Вот и кто виноват?

Впрочем в правой полосе ездить 60 мне нравиться, спокойно так, бесит некоторых моих пассажиров, мол как так можно ездить на такой машине.
Хотя когда торопишься приходиться гонять, что не есть гуд!

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024