ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ: едешь во втором ряду.если спереди в первом ряду машина начала тормозить СБАВЬ

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: MORE68 (---.ys.dialup.sakhalin.ru)
Дата:   давно

ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ: едешь во втором ряду...если спереди в первом ряду машина начала тормозить СБАВЬ СКОРОСТЬ !!! возможно она кого то пропускает. При подъезде к перекрёстку при многорядном движении ОСТЕРЕГАЙСЯ разрывов между машинами в соседних рядах...возможно ОНИ тоже кого то пропускают

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: ts162 (84.254.241.---)

Блин, девки в коротких юбках отвлекают

Автор: Ju  (80.93.102.---)

Хреновое отношение к собственному авто.
Старая резина + убитые амортизаторы на трассе = четыре кувырка через капот и авто на помойке....

Автор: жорик [москва] (195.239.51.---)

год назад видел аварию,понять которую так и не смог.между потоками дороги проходят трамвайные пути,и через них есть разворот для движения в обратном направлении,между потоками расстояние метров 10 не меньше,весь участок хорошо просматривается,и один чел умудрился въехать в этом месте в самую середину трамвая.я бы понял если наоборот-проскочить хотел,или не посмотрел,но тут ситуация когда нельзя было не заметить,тем более что до столкновения они ехали в одном направлении примерно на одном уровне.отказ тормозов?трудно верится хотя это был и таз.

*ну вы блин даете!!!*

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

А вот никто не замечал, что при неправильной посадке за рулём, люди в критических ситуациях не могут справиться с управлением???

Автор: Ольга Вост. Сиб. (212.0.68.---)

есть ошибка - повороты проходить на нейтралке (машина тебе уже не принадлежит - управляемость не та).
или тормозить, в него уже войдя (нет бы помочь газом, чтоб ее вперед тянуло). тормозить надо ПЕРЕД поворотом.

а я сама разбила чужую тачку (98 г Левин с хрусталем, собака) когда каталась на нем. Хозяин строил мне глазки и отвлекал. я недооценила крутизну поворота на горной дороге (первая ошибка - что ваще туда полезла). когда я поняла, что машина в него не вписывается, довернула руль, и она заболталась. почти выправила ее рулем, и по привычке езды на заднеприводнике приотпустила газ. а Левина ведут ПЕРЕДние колесики. надо было давить педальку... ну что - попала на кучу бабок и башкой стукнулась. у машины пострадали и зад, и перед.

в общем, учитывайте покрытие, крутизну поворота и привод, блин
а лучше на чужой тачке вообще не ездить.

советую всем почитать профессора Цыганкова, а лучше пройти у него курсы. http://cvvm.ru/

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Насчет посадки - у меня хоть и опыта почти нет, но для меня это самособой разумеющееся.
И полностью согласен насчет того что можно не справиться с управлением, причем сюда еще надо добавить хват руля. У меня просто мать так ездит - аж дрожь иногда берет. Правая рука нормально, а вот левая как бы обратно вывернута и под левой "спицей".
И кстати неправильная посадка далеко не ограничивается такими "неудобствами" как не полная доступность педалей.
Ну и вообще в критич ситуациях любая мелочь может сыграть роль, не хотелось бы чтобы это была даже и не мелочь а собственная, я бы сказал, глупость.

ИМХО

Ольга Вост. Сиб.

Хорошо, что размышляете, над законами физики :)))

Могу только дабавить, что в повороте иногда приходится преминять торможение:

1) В случае недостаточной уруливаемости передней оси, когда машина едет прямо не желая заходить в поворот, нужно выпрямить руль, если вы его перекрутили и ударить по тормозам для загружения передней оси и увиличения сцепления передних колёс.

2) В случае если перед поворотом не успели или по другой причине не оттормозились, то можно пременить прерывистое торможение, но очень нежно, без блокировки колёс.

Автор: Valery-v (---.beelinegprs.net)

слетел с дороги на скорости 130 км\ч на повороте на Супре в пахоту, когда начало нести передок из-за того что на асфальте откудато взялась щебень инстинктивно выровнил руль и дал газу что дало прямое слетание в поле с дороги высотой 2 м.... морда сильно перевешала т.к. пассажир был оч тяжелый 130 кг.... ткнулись носом и пропохав 2 метра вылетели и херачини пополю еще метров 500, я был не престегнут, подпрыгнув неудачно сел на задницу и повредил позвоночник.... потерялся на несколько секунд, и пока был без сознания давил на газ... машина прям вспахала поле, потом уже когда пришел в себя от боли нажал на тормоз.... машина абсолютно целая, тока передний выдвигающийся спойлер оторвало (обыдно) и малеха погнул мой порог от карягу чтоль.....
ИМХО был бы пристегнут все было б нормально...
P.S. в сл раз нужно войти не на 130 а на 115 км\ч думаю не вылечу ;O)))))) шуткавот лижу в больнице и думаю что на незнакомых поворотах так рисковать нельзя... ускорения тока по прямой или на поворотах с ровной местностью...

Valery-v

Интересная ситуация, но не совсем понял почему стали давить на газ?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024