В Японии, когда наши ребята перездают с российских прав на японские инспектора постоянно тыкают, что

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуац
Автор: asiat [Нагоя-->Барнаул] (133.6.122.---)
Дата:   давно

В Японии, когда наши ребята перездают с российских прав на японские инспектора постоянно тыкают, что вождение небезопасное и объясняют, что надо не только смотреть перед каждым маневром в зеркала, и в салонное, и в боковое, но еще и поворачивать голову - а не закрался ли кто-нибудь сбоку в "мертвой зоне" зеркала. Если бы все так делали, то большая часть подстав на дорогах (когда один гад сгоняет с левой полосы, а второй уже ждет, чтобы подставить заранее помятое крыло) просто потеряла бы актуальность. Кстати, в статье на этом сайте о получении японских прав много ошибок, так как, очевидно, автор сам их не получал. Никак не соберусь написать, чтобы поправили.
Ну и по моему 10-летнему опыту вождения в России и Японии самое безопасное - это всегда держать в уме, что за рулем любой из окружающих машин может сидеть полный идиот, который может выкинуть что угодно, и быть заранее к этому готовым.

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: Slap [SPb] (---.186.30.28.adsl-spb.net.rol.ru)

Стоим с приятелем на сфетофоре в правом ряду. Поворот налево с двух рядов. Слева КАМАЗ.
Загорается зелёный, трогаемся параллельно, выезжаем на середину перекрёстка, приятель говорит - "Притормози!"
Я торможу, КАМАЗ, разгоняясь, по дуге уходит вперёд, немного наклоняется, сверху из кузова сыпятся кирпичи - если бы не притормозил, накрыло бы.

Совет : думать, думать, думать - это не шахматы!

Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел - кто назад попятил.

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

тормозить/маневрировать...
как же можно вот так заедино "правильность" выводить?
конечно, бывают ситуации, особенно на гололеде, когда лучше не дергать рулем и позволить машинке остановиться не изменяя своего положения на проезжей часи.
а бывает и наоборот.
я уже как-то писал об этих случаях.
один и тот же перекрестор (3-сторонний) Ленинский пр-кт - ул. Дзержинского
в обоих случаях ехал на зеленый по проспекту
в первом случае: на дорогу откуда ни возьмись бабка выскочила с клюкой, не обращая ни на кого внимания. при разрешенной скорости 50 км/ч и сухой дороге, камрюшка позволила мне буквально "облизнуть" эту бабку и вновь оказаться на своей полосе. нервишки бить стали когда уже с километр от этого перекрестка отъехали. долгое время приятеля подначивал, что плохой из него охотник получился - дверь вовремя не открыл, бабка живой ушла...
во втором случае по зиме мой марковка не позволил на этом же месте (!) в той же ситуации отбить клюв у наездника-кавца на мерине, который пытался проскочить перекресток как бык на красный свет и подставился мне бочиной - только резкий маневр помог остаться обеим машинам целыми....

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуац
Автор: anarth [домодедово] (62.217.164.---)

привет франции и всем дружественным державам!
помню по существу заданных мне вопросов СВОИ ДТП:
при плотном движении в несколько рядов НЕОПЫТНОму водиле лучше вообще воздержаться от перестроений из ряда в ряд(внимательно вглядываясь в зеркала,можно не заметить прямо перед собой ..................правильно!-резко тормозящую задницу с девушкой у штурвала)
ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от трепки по телефону за штурвалом-купите хэндс-фри,блу-туф или похожую хрень-НООООООООО!все равно не рекомендую обсуждать темы связанные с деньгами,рыбалкой и .....................................................ПРАВИЛЬНО с НИМИ!-тк они(темы) будоражат и без того не окрепшие нервы молодых организмов
(продолжение следует1)

на дальней стации налью.........немного бенза

Автор: G A N (222.152.109.---)

Такие же требования и в Новойй Зеландии и Австралии если только смотришь в зеркала то вождение провалишь головой надо крутить всегда

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуац

Нажраться водки с пивом и поехать кататься с девками!О!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Дим (---.dialup.ctinet.ru)

Головой крутить как летчик-истребитель. Выработать правило каждые 35-7сек осмотр по зеркалам. За рулем не спать. Сохранять спокойствие и всегда слушать внутренний голос (он мне говорил не лезь в эту узкую щель между двумя камазами-помойками, я его два раза послушал а на третий послал. Итог- драное крыло+покраска.)
Удачи всем на дорогах.
---------------------------------------------------
Avensis 98,7a-fe, Санкт-Петербург.

Автор: Freelancer86 (84.254.202.---)

А я как-то чуть в лобовую с Нивой не столкнулся. Моя ошибка. Выезжая на главную со второстепенной, посмотрел только направо. Смотрю - нет никого, ну я и поехал. А когда голову вперед повернул - НИВА едет лоб в лоб, километров 60-70/час (оттормаживаясь и вспоминая моих родственников до 5 колена). Я хорошо, что на второй передаче ехал уже (2108), тапку в пол и увернулся от него.

Так что внимательным надо быть.

Автор: Igor VP [Новосибирск] (---.siberia.net)

Вместо покупного диска:

Основы водительского мастерства - http://www.bmwgtn.ru/different/driving.php

Автор: 316 (212.176.29.---)

Хвостов И.К! Судя по Вашему сообщению, самой большой для Вас ошибкой является нахождение за рулем вообще.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024