Хотя права имею с 2002 года, личная машина появилась только летом 2004. Так что опыт активного

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.enerpred.ru)
Дата:   давно

Хотя права имею с 2002 года, личная машина появилась только летом 2004. Так что опыт активного вождения почти 1 год. Поначалу каждый день за рулем анализировала, где проехала правильно, а где прокосячила. Ошибок было куча: там не пропустила, тут подрезала. А еще действует на нервы стереотип - если за рулем женщина, значит чайница; типа это преступление и все такое.
А еще учителя у меня такие, что не признают езды 60км/ч по правой полосе. Пришлось и мне учиться, зато теперь если надо могу и полихачить чуть, конечно, в меру. А могу и пыхтеть себе потихонечку по правой полосе. Причем, пришлось самой себя учить ездить не торопясь.

И просто убивают, "умудренные опытом" старцы, едущие по левой полосе или еще хуже, посередине на своих стареньких жигулишках или москвичишках.

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: папаня (82.162.49.---)

Дама за рулём - не страшно. Меня тут недавно дама пропустила. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ! Поворот на Жигур с Рабочей - владивостокские оценят. Я от неожиданости аж тронуться сразу не смог.
Не ругайте дам!

:)
Автор: Dark_Man (---.DSI.ru)

Ситуация и время все решает ... один раз попал в ситуацию в которой .. даже если-бы просто газ сбросил то не писал бы щас (и ведь чуял что этот М.. выедет на серидину .. и всё равно летел :) ну он естественно и выехал .. а по встречной грузовичёк 3-х тонник поворачивал ... и соответственно на середине стоя .. вот в эти 160+-5 см я и проскочил .. тока на гудок нажал ... грузовичок правильно понял .. встал колом ... а это МММ... даже не понял сначала ... только когда мимо него на скорости уже около 120 пролетело нечто ... чуть с дороги не слетел было за городом по городу езжу 40 .. всех этим жутко раздражая ... а вы говорите) а так смотрю считаю ... вычисляю ... и жду .. но всё это без нервов, а спокойно и размерено .... ща на Демке вообще не гоняю ... не та машина ... вот старика подшаманю и снова в бОй ;) всем всего .. ну и мне процент небАлшой :)

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.ia3.marketscore.com)

Никогда не садитесь за руль после вчерашнего пьяного уикенда. На мой взгляд состояние "c бодуна" еще страшнее чем "немного выпивши". Внимательность на нуле, голова трещит, всё раздражает, весь на шугняках и много еще подобных траблов. Проверенно на себе. Кто был в похожей ситуации, думаю меня понимают....

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Хвостов И.К. (212.5.84.---)

Самая распространенная ошибка - это покупка автомобилей с правым рулем. Но это не я вам говорю, это Правительство так считает.

А если по существу, то вот, типичные мысли россиянина, который утром собирается сесть за руль:

"Выхожу утром. Вчера всю ночь с друзьями бухали, до сих пор голова болит и руки трясутся... Машина - 1986 года, резина - спереди лысая, сзади зимняя шипованная, запасного колеса нет... На машине нет номерного знака, так как она числится в угоне и на учет ее не ставят. Стоп сигналы - не работают, лампочки перегорели, купить некогда. Бензина - осталось литра два. Водительские права у меня месяц назад отобрал урод-ГАИшник, за выезд на встречку... Под машиной - лужа масла каждое утро, непонятно почему, наверное на сервис заехать надо... Короче, полный п...ц, но ЕХАТЬ ТО - НАДО !!!! И я поехал..."

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуац
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Дистанция... я вот у нас по Богдашке еду, стараюсь по краней мере полтора, 2 корпуса держать при скорости километров 30-40... нет же, найдется баклан, который втиснется... какая тут нафиг дистанция получается... Особо с трамвайных путей любят нырять в эти дырки...
А еще раздражают (не знаю как их назвать даже) у которых Стопы не работают... жипу чуть в ж... не въехал из за неработающих у него стопов.

Стараюсь постоянно смотреть в зеркала и знать кто справа и слева (для маневра или торможения)... один раз чуть под бак со смолой не въехал (в том случае слева у меня шла машина, которая меня под этот бак и даванула), влево от бака не стал уходить, т.к. этот урод там был, оттормозился под баком... т.е. если по бокам кто-то есть, то никакого кручения рулем - только тормоз (только если спереди не пешеход, тогда пофуй на все железо... только бы не завалить)...

Если с обочины начинает двигаться Газель\Пазик и прочая лабуда, то автоматом переношу ногу на тормоз, т.к. в 80-90% они встанут поперек дороги... Ну и следовательно другие такие участнки движения - если начал трогаться, то не надо надеяться, что проскочишь... Бывают правда случаи, когда совсем близко это происходит... тут уж... однажды пришлось проехать на 60 км\час между автобусом и стоящей на обочине машины, т.к. автобус начал давить слева, когда я был под ним... оттормаживаться не успевал...

Еще по поводу дистанции... надо было однажды автобуснику разбить е..ло на трассе. Догнал длинный автобус (большой какой-то... марку не знаю).. скорость где-то 60-70... под Барнаулом дело было.. на трассе Бийск-Барнаул. ВЫсмотрел я дырку, что обогнать успеваю, начинаю обгонять, когда я был на "середине" этого автобуса (он шел чуть по центру), то увидел впереди него камаз длинномер! и дистанция между ними никакая, моя машина даже 3-х дверка не влазит! Встречек небыло. Когда я обогнал автобус (а у меня 1.3 и динамика мягко выражаясь никакая у машины), то появилась встречка, явно не успевал ни оттормозиться ни обогнать камаз... думаю придется по обочине встречки лететь... потом беру и засовываю свою морду под кузов камаза... (у него задняя часть навесает)... еду у него под кузовом. Думаю, не дай бог притормозит и я окажусь под кузовом. АВТОБУС НЕ УВИЛИЧИВАЕТ ДИСТАНЦИЮ, а так же давит сзади. Мля, то ли его задело, что я обгонять начал, то ли что... Опасно было, но девать некуда - право руля и вылетаю на правую обочину... как на снегу по щебенке, хорошо, что там прямая дорога, поелозил немного, конечно, мог улететь... но под камазом мне находиться не хотелось... обогнал камаз по обочине...
Сам на трассе всегда деру дистанцию (которой с привеликим удовольствием пользуются "шумахеры")... ну а что делать... так что тому автобуснику глушак в ж.пу...
Ну а про то, как вылетают в лобовуху ГАЗоводы.. это аут... ну про это не интересно, как я уворачивался. Блин, но у них то левый руль... А еще орут, что япы опасные. ОПАСЕН ВОДИТЕЛЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!

Есть хорошая фраза: "не оружие убивает людей. Люди убивают!"... и тут тоже самое.

У самого тоже бывают ошибки. Однажды фура перекрыла светофор, так я через него юзом и проехал... Теперь тоже внимательно слежу, когда машины начинают притормаживать.

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуац
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

ИМХО, самые распространенные ошибки следующие:

1. Невнимательность, рассеяность.
2. Блуждание мыслей и базар по телефону.
3. Неуверенность и дерганье. Иногда бывает - едешь, и сам не знаешь, то ли тормозить, то ли газовать, и пытаешься то то, то это. Если решил что-то делать - то нужно до конца делать (ну, в разумных пределах).

На мой взгляд, маневрировать в критичной ситуации НАДО, если только явно не видно, что лучше тормозить, а не наоборот. В этом случае шанс избежать аварии или снизить последствия больше, так как автомобиль более благодарен к маневрам, а не к торможению. Но для правильного маневрирования нужно правильно сидеть, правильно держать и крутить руль, иметь здоровую (подвеска+двигатель+резина) машину и некоторый опыт по управлению СВОЕЙ машиной в критичной ситуации (достигается путем выездов раз в пару месяцев на автодром или на замерзшее озеро).

Для безаварийной езды нужно:

1. Быть внимательным.
2. Прогнозировать ситуацию (если кто-то в левом ряду в 10 метрах впереди вдруг резко тормозит, лучше тоже скорость сбавить, и т.д.)
3. Знать возможности своей машины и пользоваться ими при необходимости.

Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)

одна авария была не по моей вине, вывода поэтому никакого.
другая из-за гололеда, небольшая но неприятно все равно. Сделала вывод -- зимой только шыпы. До этого ездила на обычной зимней конти,теперь фигушки :)))
третья тоже не по моей вине, но если бы я ехала с ближним он бы возможно меня заметил. Вывод: в любую, кроме солнечной, погоду ездить всегда с ближним, независимо от того, хочецца ли тапку в пол и в левый ряд или потошнить в середине.
четвертая -- из-за того, что я починила инжэктор и вообразила себя лучшим в мире гонщиком, и стала играть в пятнашки... На 3-й день задница Нэксии оказалась намного крепче морды мерседеса... Вывод: крутые гонщики на гоночной трассе, а на дороге дибилы кто так делает.
пятая и последняя, этой зимой -- обгоняла фуру слишком плотно к ней прижалась,она тормознула и немного затерла мне стойку, и зеркало еще оторвала. Вывод: не зря у них на @!#$е написано "занос 1 метр". Ох, не зря...
Это все было за 3 года, я училась ездить. Причем все в москве,хотя постоянно мотаюсь в другие города, видимо в москве просто расслабляешься,типа дома..

Никогда не пропускают @!#$ов, которые перестариваются без поворотников. Остальных стараюсь пускать всегда по мере возможности, пешеходов тоже.

Автор: Sans (---.omsktele.com)

Помню книгу "Самоучитель безопасной езды". Еще лет 15-ть назад. Хорошой разбор типичных аварий в городе и на трассе.

И еще каждое увиденное ДТП здорово действует. Позавчера наблюдал в городе, где стоит знак "до 40 км/ч", 6-ка носом в столб, чуть дальше труп мужчины на обочине, и еще дальше через 20-ть метров нога этого трупа-мужчины. Куча гаишных машин, пожарная и т.д. (скорых не было). Как что было не разобрать, всех гаишники заставляли проезжать!

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

.

С Уважением,
New225
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024