Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Дистанция... я вот у нас по Богдашке еду, стараюсь по краней мере полтора, 2 корпуса держать при скорости километров 30-40... нет же, найдется баклан, который втиснется... какая тут нафиг дистанция получается... Особо с трамвайных путей любят нырять в эти дырки...
А еще раздражают (не знаю как их назвать даже) у которых Стопы не работают... жипу чуть в ж... не въехал из за неработающих у него стопов.
Стараюсь постоянно смотреть в зеркала и знать кто справа и слева (для маневра или торможения)... один раз чуть под бак со смолой не въехал (в том случае слева у меня шла машина, которая меня под этот бак и даванула), влево от бака не стал уходить, т.к. этот урод там был, оттормозился под баком... т.е. если по бокам кто-то есть, то никакого кручения рулем - только тормоз (только если спереди не пешеход, тогда пофуй на все железо... только бы не завалить)...
Если с обочины начинает двигаться Газель\Пазик и прочая лабуда, то автоматом переношу ногу на тормоз, т.к. в 80-90% они встанут поперек дороги... Ну и следовательно другие такие участнки движения - если начал трогаться, то не надо надеяться, что проскочишь... Бывают правда случаи, когда совсем близко это происходит... тут уж... однажды пришлось проехать на 60 км\час между автобусом и стоящей на обочине машины, т.к. автобус начал давить слева, когда я был под ним... оттормаживаться не успевал...
Еще по поводу дистанции... надо было однажды автобуснику разбить е..ло на трассе. Догнал длинный автобус (большой какой-то... марку не знаю).. скорость где-то 60-70... под Барнаулом дело было.. на трассе Бийск-Барнаул. ВЫсмотрел я дырку, что обогнать успеваю, начинаю обгонять, когда я был на "середине" этого автобуса (он шел чуть по центру), то увидел впереди него камаз длинномер! и дистанция между ними никакая, моя машина даже 3-х дверка не влазит! Встречек небыло. Когда я обогнал автобус (а у меня 1.3 и динамика мягко выражаясь никакая у машины), то появилась встречка, явно не успевал ни оттормозиться ни обогнать камаз... думаю придется по обочине встречки лететь... потом беру и засовываю свою морду под кузов камаза... (у него задняя часть навесает)... еду у него под кузовом. Думаю, не дай бог притормозит и я окажусь под кузовом. АВТОБУС НЕ УВИЛИЧИВАЕТ ДИСТАНЦИЮ, а так же давит сзади. Мля, то ли его задело, что я обгонять начал, то ли что... Опасно было, но девать некуда - право руля и вылетаю на правую обочину... как на снегу по щебенке, хорошо, что там прямая дорога, поелозил немного, конечно, мог улететь... но под камазом мне находиться не хотелось... обогнал камаз по обочине...
Сам на трассе всегда деру дистанцию (которой с привеликим удовольствием пользуются "шумахеры")... ну а что делать... так что тому автобуснику глушак в ж.пу...
Ну а про то, как вылетают в лобовуху ГАЗоводы.. это аут... ну про это не интересно, как я уворачивался. Блин, но у них то левый руль... А еще орут, что япы опасные. ОПАСЕН ВОДИТЕЛЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!
Есть хорошая фраза: "не оружие убивает людей. Люди убивают!"... и тут тоже самое.
У самого тоже бывают ошибки. Однажды фура перекрыла светофор, так я через него юзом и проехал... Теперь тоже внимательно слежу, когда машины начинают притормаживать.
| |