Никогда не считай, что все участники движения думают так же, как и ты. У всех своя жизнь. Просто

Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: Случайный читатель (217.107.225.---)
Дата:   давно

Никогда не считай, что все участники движения думают так же, как и ты. У всех своя жизнь. Просто будь предусмотрительней.

Re: Самые распространённые ошибки водителей, которые приводят к аварийным ситуациям?
Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Сегодня еду по Пушкинской, останавливаюсь на красный в районе 9-ой школы. Все стоят, дорогу переходит мужчина. И вдруг мимо проносится Приус, объезжает пешехода и уносится в даль светлую. Ну, думаю, мало ли, может не заметил, что красный горел, бывает... Почти догоняю его на следущем светофоре, в районе Дальзаводсткого детсадика, издалека вижу, что на светофоре горит красный, говорю дочке- интересно, остановится? Нет! Он снова пролетел на горящий красный! Дальтоник, что ли? Или самый умный? Даже номер его запомнила...

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

~Вещий Олег ЯкутиЯ~

Привет Олег!!!,как там у вас погода? :)) Обязательно подниму тот топик и напишу отчёт.

Мне за эти дни удалось поюзать ещё и Харька, вот я и переварю все ощущения и напишу :0))).

Автор: arcanum (85.95.129.---)

Ночью езжу не более 60 км в час и других не пускаю - при ближнем свете даже эта скорость не обеспечивает безопастности - научен, чуть не с бил пешехода. Никодна не пересекаю двойную сплошную - вообще за это бы права отбирал пожизненно, хотя многие думаю что вс можно. И вообще, тише едешь так же будешь дейтсвительно дейтвует, проверено!

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

За релём с 73-го. Много всякого было. Сформулировать трудно - кое-какой опыт превратился в почти безусловный рефлекс. Первые 10 лет чувствовал, что в попе перо торчит - хотелось ездить "с ветерком". Потом как-то само собой прошло. Гонять сейчас не охота.
Помнится в английской переводной книжке (читал в начале 70-х) о правилах "хорошего тона", т.е управления автомобилем была примерно такая фраза " водитель правильно управляет автомобилем, если езда не беспокоит пассажира (он не упирается ногами в переднюю перегородку, не держится руками за подлокотник или дверь и т.п.)". Короче, как в Одессе - парикмахер стрижет, а клиент спит не снимая шляпу. Один мой знакомый водит так будто девок укатывает - когда он меня вез, хотелось задрать ноги и упереться ими в переднюю пунель, а руками упереться в крышу).
В отличие от себя молодого, сейчас предпочитаю:
- трогаться на зеленый, сколько бы не сигналили сзади нетерпеливые,
- как бы не опаздывал - не торопиться,
- как немец стараюсь исполнять знаки,
- конечно никаких нервов за рулём (сколько бы меня не подрезали, какие бы неприятности не были дома или на службе),
- предпочитаю правый ряд (во-первых, с него всегда есть "аварийный" выход - на обочину, а, во-вторых, практика показывает, что он почти не уступает по суммарной скорости перемещения, особенно в городе), страшно раздражает один наш неисправимый сотрудник - встанет в левый ряд и тычется в зад всем поворачивающим налево,
- просматриваю дорожную ситуацию впереди на расстоянии 50-100 м,
- предпочитаю знать, что творится сзади, причем в салонное, т.е. прямое (!) зеркало, а не в боковые (гнутые и искажающие расстояние),
- подъезжая к автобусным остановкам или просто стоящим "непрозрачным" машинам, смотрю что у них творится между колес на просвет, может кто обходит спереди,
- стоящие машины стараюсь объезжать на расстоянии открытой дверцы (бывало - отрывал, или уворачивался в последний момент от выпрыгивающего не глядя на дорогу водилы Камаза),
- всегда работаю поворотником (поймал себя на том, что ехал по чистому полю и показывал повороты :0),
- не доверяю указателям поворотов других машин (особенно на перекрестках), пока они не начнут обещанный маневр,
- не люблю менять рядность, еду как трамвай (если впереди остановился автобус не пытаюсь втиснутся обгоном по второму ряду),
- и ещё много всякого.

Хотя умею всё это не делать :0)))))))), да в общем-то по молодости и не делал. А зря.

Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)

имх основное - не лезть на рожон, типа "А, проскочу" - "А фик ты у меня проскочишь"...

дистанция - это святое...

Автор: ХАС (---.otts.ru)

Самая страшная ошибка это самоуверенность. Ведь почти каждый из начинающих водил через парутройку месяцев начинает думать что он начинает контролирровать ситуацию полностью. Я сам год назад думал также, сейчас понимаю что это далеко не так, и стараюсь ездить спокойно. Самое смешно что прав у меня нет и лет мне мало, еще 5 месяцев до прав, но ездить начинал лет с 10

Автор: ХАС (---.otts.ru)

Не пинайте меня коль чего не того написал

Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Почти обо всем уже написали.
Мои косяки, не вошедшие в вышеперечисленное:

1. Когда вижу на дороге ДТП, машинально поворачиваю в его сторону морду лица и пытаюсь разобраться, кто прав, а кто виноват. И, естесстно, на некоторое время упускаю из виду собственную дорогу.

2. Пристраиваться в хвост гайцам с мигалкой - у них абсолютно неадкватное поведение на дороге, вплоть до резкой беспричинной остановки на левой полосе. Однажды так попала в зад гибдэдэшному тазику. :)

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.otts.ru)

Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 15-05-05 05:40
1. Когда вижу на дороге ДТП, машинально поворачиваю в его сторону морду лица и пытаюсь разобраться, кто прав, а кто виноват. И, естесстно, на некоторое время упускаю из виду собственную дорогу.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Ну нахрен, я наоборот отворачиваюсь, особенно на трассе. Воображение знаете ли очень буйное....

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024