долго просчитываю все варианты. Я не иду на поводу у эмоций и пока внешне никак необозначил своих

Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Alexey-NSK - прежде чем сделать определенный шаг,
Автор: Avers  (62.165.54.---)
Дата:   давно

долго просчитываю все варианты. Я не иду на поводу у эмоций и пока внешне никак необозначил своих намерений по отношению к их семье.
С одной стороны я понимаю, что затевать что-либо против бедной российской крестьянина бесполезно - потратим нервы обоюдно и безрезультатно с одной стороны. И вроде как мужчина я должен быть великодушен заочно к этой женщине с другой стороны. Сам я подавил свои эмоции через пару дней и почти свыкся с потерей, но есть несколько "но". В моей семье три представительницы слабого пола, которые в отличии от меня восприняли ситуацию очень эмоционально. Если в первый день их эмоции выражали радость , потому что мы остались живы. То в следующие дни по мере того как начали ощущатся большие неудобства от отсутствия автомобиля, когда жена поняла всю тупиковость ситуации, когда она ощутила себя незащищенной от таких вот наглых, пьяных и безисходных в настоящем и будущем, ни о каком великодушии ее к этой женщине не может быть и речи. Ее эмоции прехлестывают просто через край, а так как виновника больше нет, понятно что адресуются всем его родственникам. Она очень сильно давит на меня и мне она и мои дочери дороже. Для себя я решил так - сначала претензия - затем исковое заявление на наследников. Если у них ничего нет, пускай они платят мне по 5 копеек, с них от этого не убудет. При таком раскладе я просто забываю их, и продолжаю свою обычную жизнь. Но есть более оптимистичный вариант. При смерти мужа- милиционера на службе, его семье выплачивается сумма около 200 тыс. Я не считаю зазорным для себя взять половину этой суммы на возмещение ущерба. Детям тоже останется. Есть семьи без отцов и довольно удачные. К тому же не забывайте, что и у него и у нее относительно молодые родители.

Резюме - буду требовать возмещение ущерба, вероятность удачного исхода отлична от нуля.

т.е. я хотел сказать что я сам застрахован.
Автор: Avers  (62.165.54.---)

.

Re: Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)

При варианте с 200 тысячами я целиком на твоей стороне, на компенсацию ты имеешь полное законное и моральное право. Просто выше ты привел кучу аргументов того, что семье мента ничего не светит, отсюда и мое возмущение.

Автор: qwerter (217.20.83.---)

Аверс и другие, кто предлагает предъявить претензии к семье - скороее всего это не возможно.
1) Наследники ответчают по долгам наследодателя только в пределах полученного наследства. С учетом условий местности где произошло ДТП - у этого милиционера скороее всего вообще нет ценного имущества, которое может стать наследством. А дом в котором живет семья - скорее всего колхозный или вообще нигде не числится как объект собственности. Если это так, то дом в состав наследства не войдет а малоценное наследство родственники разделят без всякого оформления. Даже если дом был его, то по закону на него нельзя обратить взыскание т.к. скорее всего это единственное жилье для его жены и детей. Поэтому если нет реального наследства, то ущерб тебе не возместят, только зря потратишь время и деньги на адвокатов, которые тебе поначалу будут обещать златые горы.
2) Если не будет наследства и начнешь наезжать на семью чтобы получить деньги за счет милицейского пособия - те же местные милиционеры оформят тебе статью и срок за вымогательство или еще чего похуже.
3) Не слушай тех кто предлагает взять вину на себя чтобы получить страховку - получишь статью и возможно срок, тогда его родственники с тебя сами все взыщут.
4) Если милиция признает, что он был виноват и находился на службе, то тогда вполне реально получить полную компенсацию с УВД, но хлопот тоже будет много.
5) По вопросу взыскания - совет лучше спрашивать не через Интернет, а у местных специалистов, которые смогут тебе все внятно объяснить.

PS/ Хотя раз ты сумел разрулить ситуацию с приехавшими местными милиционерами и к делу подлючилась область - то возможно п. 2 не про тебя. Случайно не имеешь отношения к их смежникам?

Автор: KDA (---.afn.ru)

Эти мусора пусть у себя сначала порядок наведут, а потом за "порядок" в стране берутся...

Аверс, сочуствую от души...Будь здоров!

Re: Alexey-NSK - прежде чем сделать определенный шаг,
Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Avers. я тебе уже писал, но повторяю:
Настоятельно рекомендую проверить наличие страховки ИМЕННО НА ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ. Есть вероятность что ОСАГО все же есть. ЕЕ нет у погибшего водителя, но она могла быть у его умершего родственника, кому собственно и принадлежит машина (он же не успел оформить наследство). Страхуется то автомобиль. Надо проверить наличие страховки. Если умерший в свое время машину страховал, то ты точно получишь бабки..

А все эти надежды на 200 т.р. и суд с этой теткой ..... очень это все безперспективно.

Автор: Setler (---.DSI.ru)

Аверс сочуствую и надеюсь что всё станет нормально. Об умершим или никак или хорошо. Поэтому скажу обобщенно. Менты за рулем просто наглые создания. Нет страховки это нормальное явление для них. А зачем? кто их будет за это дрючить. У нас они даже без техосмотра гоняют."Спасибо" им что хоть номера прикручивают. Плевать им на то что они могут нанести ущерб, у них в мозгу одно я же мент мне помогут и сделают невиновным. Они привыкли что платить нужно им- они никогда.
Поэтому твое дело правое.
Не верь страховщикам. Недвано тестю въехали в задницу, за рулем не хозяин и не вписанный в полис водитель. Сначала отказали тесть подал в суд суд обязал компанию выплатить страховку. Поэтому правильно тебе советую постарайся пробить может машина всё же застрахована. Судебная практика говорит что в таких случаях страховые компании всегда платят.

Отношение имею, но не к смежникам
Автор: Avers  (---.suttk.ru)

.

По пункту 4)
Автор: Avers  (---.suttk.ru)

Как быть с тем, что авто у него не служебный

Автор: qwerter (217.20.83.---)

1)Работодатель возмещает вред, причиненный работником, поэтому если УВД признает, что он погиб при исполнении, то есть шанс получить компенсацию, независимо ехал он на своей машине или шел пешком.
2)Даже если у него нет полиса ОСАГО - ты можешь попытаться по суду получить компенсацию за счет профессионального объединения страховщиков (есть и такая организация). Эта возможность прямо предусмотрена в законе об ОСАГО и видимо именно о таком случае сообщил Setler.
3)Теоретически можно было бы попытаться взыскать компенсацию с законного владельца автомобиля (как источника повышенной опасности), но судя по твоему первому сообщению - милиционер получил этот автомобиль по наследству от другого человека и ездил без оформления? Если так то этот вариант отпадает.
4)С семьей вариант малоперспективен, об этом тебе уже писали выше.
5)Взыскивать ущерб с организации намного проще.
6)В первом письме ты написал, что сильно тянул милиционера из машины, а потом он умер. Про убийство у тебя еще не спрашивали в прокуратуре? Если экспертиза покажет, что он умер в результате в том числе твоих действий когда его вытаскивали из машины, то видимо ущерб ты уже не будешь требовать.
7)Еще раз разъясняю, что по Интернету ты вряд ли получишь полную и верную консультацию по твоему правовому вопросу – чтобы дать правильный совет нужно знать ВСЮ информацию о ДТП и его участниках, их родственниках, сослуживцах и т.д. Без ПОЛНОЙ информации совет может быть ошибочным. Так что ищи местного толкового юриста. В Екатеринбурге их достаточно. Только не связывайся с первым попавшимся, выбирай. Если в самом начале тебе дадут неправильный совет по которому ты начнешь действовать, то потом ошибку исправить будет сложно, а иногда и невозможно.

Удачи тебе и береги нервы. Через год эту аварию ты будешь вспоминать более спокойно, и не исключено, что уже с новой машиной.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025