Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор: Avers  (---.suttk.ru)
Дата:   давно

Господа и товарищи вчера 21.05 попал в лобовую ДТП на своей тойоте Камри
1992 г. без подушек безопасности и очередной раз убедился в надежности японки и ее преимуществе перед отечественными гробами
на колесах в прямом смысле этого слова.
В общем дело было так. Мы с приятелем очень рано утром выехали на
рубалку. Тишина, птички поют. Отъехав 100 км от г. Кургана за 3 км до
д. Яровое цели нашего путешествия вдруг замечаю встречную машину
ВАЗ 2106. Дорога второстепенная, асфальтированная но довольно узкая (как оказалось позже 5,8 м). За 150-200 м до машины почему-то возникла мысль что какая-то тесная дорожка-то и значительно сбросил скорость. Метров за пятьдесят встречной авто вышел на центр и без того узкой дороги. Немного напрягся, обругал про себя встречного водилу, притормозил (на спидометр не смотрел , но по ощущениям
60 км/ч у меня и примерно столько-же у ВАЗа) и съехал правым колесом на края обочины. Надеясь на то, что он видимо объезжает какое-то препятствие, грубо вытесняя меня на обочину, почти поравнялся с ним.
И вдруг этот Николай но не Гастелло (а как выяснилось позже звали его именно Николай) резко бросает свою машину на встречку. Неуловимое мгновенья, сильнейший удар и вот мы со своей машиной
разворачиваясь задницей вперед юзим по мокрой траве обочины
слегка подпрыгнув совершаем мягкую посадку на свал обочины задницей вниз. Все это произошло в одно о-о-о-о-чень короткое мгновенье и только потом пранализировав вместе с ГИББДД траекторию нашего движения я могу ее сейчас описать. Крышка капота встает домиком, закрывая от нас машину убийцу. После остановки мой попутчик тут же пытается вылезти. На что я предлагаю не торопится и сначала попытаться определить нанесенный здоровью ущерб.
Первое что бросилось в глаза что не мы не салон автомашины не пострадали. На нас не царапинки. У приятеля расколот бардачок у
меня кожух руля. (это штука где все переключатели). Осколки кожуха достаточно мелкие устилают пол. Нижние 10 см лобового стекла в мелкую сеточку от въехавшего в него крышки капота, остальная часть стекла без повреждений. Появляется надежда, что все не так серьезно. Слышится какой то шипящий звук -начинаю искать-это забытое радио, которое из-за удаления от города ничего не принимает. Выключил. Вспоминаю про ключ зажигания. Двигатель уже давно не работает. Пытаю сь достать ключ из замка зажигания - слегка мешает сместившееся отверстие в пластике. Ключ не достать потому что рычаг коробки -автомата на D. Пытаюсь перевести в парковку, но с трудом доходит до N. Красная кнопка не помогает. Вобщем ключ не достать. По моей команде начинаем десантирование из авто. Моя дверка открылась легко, никакой деформации, у приятеля легко не открывается, предлагаю вылазить через мою, учитывая наклон машины и наше шоковое состояние медленно покидаем салон.
Беглый взгляд на машины и видны несравнимо степень повреждения обоих машин. С небольшого расстояния со стороны водительской дверки машина кажется не поврежденной есле не считать вспученную крышку капота. С другой стороны все серьезннее. Несильно зажата передняя боковая дверь вверху появилась щель в салон 5мм. Левая часть моторного отсека деформирована примерно до переднего колеса
диск покорежен, в резине крупная пробоина. Колесо смещено к салону и несильно прижато к брызговику. Из колесной арки торчит кусок пластиковой защиты двигателя. Подломлена и деформирована решетка воздухозаборника бод бампером. Левая часть платикового бампера слегка вмята в моторный отсек, но бампер целый без трещин и резких перегибов. Верхняя часть моторного отсека на уровне аккумулятора деформирована значительно сильнее
Покрытие порога из ПВХ слегка отсает от блестящего металла под дверкой пассажира. В появившуюся щель капота можно расмотреть треснувший аккумулятор, из которого капает кислота. Пробую
открыть капот, но не смертельная боль в ребрах мешает приложить достаточное усилие. Отсупаюсь и иду смотреть машину-убийцу, вернее то что от нее осталось. Моторного отсека в месте удара просто нет
до самого среза лобового стекла, почему? Потому-что моторный отсек
ушел в салон в сильно спрессованом состоянии и снаружи похож на скомканную обертку от шоколадки. Лобовое стекло в мелкую трещину,
целое, но лежит в 10 метрах от авто. Приборную панель отогнуло на правую сторону вместе с рулем не вмещающимся в салон моторным отсеком. И в этом самом месте моего повествования я ехидно подумал,
что превратил его машину в праворульную , ПОСМЕРТНО. Вся эта металлическая требуха, влезшая в салон, сорвала переднее сидение
и наклонившееся назад оно представляет из себя знак V - победа.
Приборная панель находится примерно там где была спинка сидения.
На заднем диване в лежачем состоянии находится окровавленный виновник торжества российского автопрома, извините за черный юмор.
Но в эту минуту я считал его своим врагом, врагом убившим мой авто.
Мой водительский стаж 19 лет безаварийной езды, а тут этот придурок.
Все что ниже пояса у него было прилично зажато в металлоломе.
Внешний вид описывать и характер повреждений описывать не буду из морально-этических соображений. Скажу лишь,что он находился в бреду и периодически терял сознание.
Вдоем нам его было не достать.
Ближайший районный центр в 20 км. Авария произошла в 7 утра.
Все что я описал выше по времени заняло примерно 3 минуты.
Все дальнейшее действо длилось до 13 часов.
Скорая пришла через полчаса. Доставали его впятером (подоспевшие местные жители) без разрезания машины. Просто сильно тянули.
После чего он окончательно потерял сознание. В 8ч 20 мин (через час после столкновения) он умер в скорой.
Он оказался сержантом милиции, направляющимся на работу в отдел милиции районныго центра. Поэтому кроме ГИБДД на месте аварии оказалось много его коллег которые попытались вначале прессинговать не только нас , но иработников ГИБДД. Учитывая то, что мы тоже не лыком шиты все удалось вернуть в цивилизованные рамки.
Была составлена схема ДТП и много других протоколов, в том числе со стороны ментов.
1.Согласно схемы в момент столкновения его левое колесо находилось на расстоянии 1 м от края моей обочины. столкновения, а на обочине отчетливо виден тормозной путь моего левого колеса и дальнейшая моя траектория движения и полета.
2. В районном центре было произведено медицинское освидетельсвование меня с уровнем алкоголя - 0,00.
3. У меня в порядке все документы, в том числе ОСАГО, и есть свидетель - мой попутчик.
4. У меня на руках копии всех протоколов.
5. У него нет свидетелей и нет его самого.
6. Его машина ему не принадлежит, т.к. он не оформил вовремя наследство от умершего родственника.
7. У него нет ОСАГО.
8. Ему не сделали медицинское освидетельсвование т.к. он уже не может дышать в трубочку. Но как будто бы должны отправить в областной центр на судмедэкспертизу.
9. У него жена, двое детишек и домик в деревне Яровое.
10. С одной стороны ему могут помочь его ментовские коллеги в районном центре, но с другой стороны дело взято под контроль зам. нач. областным УВД на предмет борьбы с пьянством в органах. Для чего и назначена видимо экспертиза в областном центре.

Все материалы переданы в прокуратуру в этот же день 21.05.
Учитывая его материальное положение у меня не возникает оптимизма по поводу возврата денег его семьей.

ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ МНЕ СОВЕТ - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ.
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ. КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА МАШИНУ.
ПОДАТЬ ЛИ В СУД НА НЕГО, СЕМЬЮ или НА ЕГО КОНТОРУ (ведь поездка на работу по ментовским приказом приравнивается к служебной деятельности), УЧИТЫВАЯ ЧТО АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА ЗА 100 КМ ОТ
МОЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И У МЕНЯ НЕТ ТЕПЕРЬ АВТО. КАКИЕ ВАРИАНТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МАШИНЫ (мне кажется что кузов уже не восстановим), ПОДОЙДЕТ ЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ ПОКУПКА КОНСТРУКТОРА.
В ГИБДД МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВКА-СЧЕТ НА НОВЫЙ КУЗОВ И ДВИГАТЕЛЬ. ОБЕСПЕЧИТ ЛИ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПОКУПКА КОНСРУКТОРА. ИЛИ НАПРИМЕР ПРОДАТЬ ОТДЕЛЬНО ДОКУМЕНТЫ И МАШИНУ НА РАЗБОРКУ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, ИЛИ ПРОДАВАТЬ НА ЗАПЧАСТИ САМОМУ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ В ГАЗЕТЕ. КАКИЕ Я МОГУ ВЫРУЧИТЬ ДЕНЬГИ
ПРИ ТАКИХ ВАРИАНТАХ.

Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Avers  (---.suttk.ru)

Подскажите еще кто знает симптомы трещины в ребрах.
Был в трех медицинских учреждениях. 1. Рентген с трез сторон сделали в районной больнице но я ему не сильно доверяю. В травпункте доктор очень странный - подумал что я симулирую, не стал отвечать на мой вопрос о признаках трещины в ребрах. После его приема у меня стало еще больше вопросов. Хотя он выписал мне таблеток и мазей и направил на обследование внутренних органов и селезенки в частности на УЗИ.
3. Внутренние органы без изменении, дополнительно взяли анализы.
Давление, пульс, температура в норме. Беспокоит боль слева под ребрами при различных движениях. Пока не принял обезболивающего было очень больно ложиться когда спина распрямляется. Иногда при надавливании слева на низ ребер легко щелкает в ребре на спине но боли в том месте нет. До обезболивания источники боли были во многих местах и невозможно было определить где сильнее. После обезболивания осталась только боль при движениях и надавливании по нижней границе ребер слева. Причем при надавливании и на ребра и на живот.
Вроде я доктору верю но сомнение осталось.
Если есть трещина мне выплатят страховку по здоровью.
Еще менты мне дали направление на судмед экспертизу но после посещения городских больниц не знаю есть ли смысл.

Автор: Avers  (62.165.54.---)

Up

Автор: house (home) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Денег за машину тебе не вернуть.... Это точно... Даже и нечего дергаться по этому поводу...

Как конструктор - приобрести что-нибудь - это твое право и зависит только от твоего желания.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: CHIN (---.esoo.ru)

to Автор: Avers (---.suttk.ru)
Симптомы трещины ребра(на собственном опыте)
Боль при полном выдохе и вдохе,больно смеятся,кашлять и в туалет ходить.Также боль вызывает любое движение,при котором напрягаются мышцы живота.Сделай ещё один рентген на предмет того,что никакой осколок тебе в лёгкое не воткнулся.Если обычная трещина, то через месяц пройдёт.Удачи!

Автор: anonymous (193.138.89.---)

>Мой водительский стаж 19 лет безаварийной езды, а тут этот придурок.
Я конечно там не был, но выскажусь.
Может у человека сердечный приступ случился или сознание потерял.
Может с авто какая-то проблема случилась.
Непонятно, что дает Вам право ТАК оценить второго участника ДТП.

Про остальное - коли Вы задаете такие вопросы про конструктора - то, на мой взгляд, лучше продать и авто и документы тем, кто знает на эти Ваши вопросы ответы.

Автор: ДмитрийА (80.92.15.---)

Не хочу давать свою оценку автору этой темы ,но "товарищъ" anonymous как бы вы реагировали (словесно или про себя) когда на вас двигалось бы авто без видимых на то причин ... Хотите другой случай расскажу ,аналогичный но с менее тяжёлыми последствиями ... Мужик в подобной ситуации ,видимо следуя вашей логике ,стал уходить на левую (чужую) обочину ,в это время водила встречной видимо проснулся и по своей логике стал уходить в свою сторону ... Оба вылетели с дороги и врезались уже в кювете ... А прав оказался при разборе ,тот кто спал за рулём ... Вот так то ,логика простая ... Мужику ,который хотел избежать столкновения ,просто сказали ,тебя на этой стороне дороги ,а тем более в кювете с этой стороны не должно быть ни при каких условиях !

Автор: Avers  (80.237.61.---)

to anonimous: Так судить дает мне право комментарии его отца его односельчан и его коллег по работе. Каждый из них из них цокал языком
приговаривая - зачем он в таком состоянии сел в машину. Ночь он провел на рыбалке. Особенности национальной рыбалки наверно все знают. Отец в это утро ему запретил ехать. Год рождения его 1974.
Если много выпить, то может и сердце. А пьяные за рулем в деревнях, тем более милиционеры не редкость. Тебя к тому же не смущает, что он не застраховал свою ответственность перед другими людьми и ехал на чужом автомобиле.
Свои неглубокие познания в конструкторах не скрываю, кое-что читал, но собственного опыта или опыта моих знакомых не имел. Поэтому очень интересует чужой опыт в этом вопросе и отношения с ГИБДД.
Тем более голова идет кругом после этой аварии.

Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)

попробуй пробить через ОСАГО, есть у них резерв на разные случаи, типа отсутствияу виновника ОСАГО и ли он скрылся. Но кто-то говорил, что это только для пешиков. Но все равно узнай.
А про ребра, я не доктор, но может ушиб - обо что-нибудь в салоне ударился или об пассажира. В судмед экспертизу сходи по любому.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Вообще то надо повереждения смотреть

в принципе все ремонтируется
если движек цел то тогда скорее всего машина ремонтопригодна
мягкая часть выправляется
если не в куски конечно
крыло капот продается
самый головняк с электроникой если блок реле разбило или проводку оборвало то нужно грамотых спецов искать
их немного

насчет продажи
думаю тебе больше 60 за нее никто не даст
на разбор если продавать то это 30 -40 без документов

думаю самое простое решение продать перекупам
можешь ее отвезти в омск там много таких кто занимается скупкой битья

насчет конструктора
самый беспроблемный вариант - взять машину с таким же кузовом и двиглом
тогда просто замену оформляешь и все
если марка будет отличаться придется брать справку в нами
и с ней оформлять замену
сколько будет стоить такой конструктор сказать не могу
это смотря что ты выберешь.

вроде все что знал написал
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024