Ой, да, господи, Аверс, прийди наконец в себя! ДТП произошло уже почти десять дней назад, а ты все

Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Сделал из жигулей праворульку не специально - ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата:   давно

Ой, да, господи, Аверс, прийди наконец в себя! ДТП произошло уже почти десять дней назад, а ты все еще "жаждешь мести".

Я прекрасно понимаю, что очень неприятно расставаться с лишней сотней тысяч вот так - в один прекрасный день. Неожиданно потерять ТС очень неприятно и непривычно потом без него. На крайний случай - можешь купить пока "Жигуль" у тебя на родине в очень хорошем состоянии можно временно приобрести такое авто за 20-30т.р.

Мент избавил тебя от старого ушатанного авто с пробегом по колдобинам и морозам России не менее 4-х лет! Оно уже само по себе уже начинало создавать угрозу жизни и здоровью тебе и твоим пассажирам. Я смотрю, ты мужик серьезный и точно сможешь за полгодика-год восстановить балланс в семейном кошельке - купишь тачку лучше, не пройдет года.

Главное сам жив-здоров - а какие-то мелкие 100т.р. могут быть реальной проблемой только для семьи, оставшейся без кормильца. А если б у тебя ее просто угнали - с кого бы ты тряс эти деньги? Водитель, подписавшись на участие в дорожном движении должен осозновать все риски, которые всвязи с этим вытекают. Мог бы просто попасть в плохие погодные условия и сам потерять машину. Где твоя КАСКО, если тебе дороги твои деньги? Или ты такой "крутой", что можешь без всяких условностей сам вернуть свои деньги? С помощью таких же (или покруче) корок, на которые так надеялся твой оппонент по ДТП, наверное?..

Я понимаю, что-то, не дай бог, случилось бы с тобой в ДТП. Тогда гневу и скорби твоих слабых половинок обоснованно не было бы предела. Еще раз, повторяю, я сам попал в подобное ДТП не далее полугода назад (скорости участников, между прочем были почти в два раза выше). Жена была на пятом месяце. Повела себя очень достойно. А первые мои эмоции, после шока от ДТП - детская радость на несколько дней, что остался жив и не стал калекой! Друзья думали, что веселюсь, потому что стал дураком. С той стороны тоже чудом не было очень серьезных повреждений. Обе машины убиты. Никто ни на кого не наезжал. Пока катался на своем старом Жигуленке, через три-четыре месяца я подзанял и купил машину под документы чуть получше. Подкоплю за лето еще и осенью куплю машинку поновее если захочу. А могу и не покупать.

А по ДТП за городом - всегда мутная история. Никогда нет честных свидетелей, обстоятельства субъективны и у каждой стороны свои. У меня было столкновение со служебной машиной очень серьезной организации. В моем случае сразу был и прессинг и подлоги, вобщем, все, что присуще коррупции. У меня была возможность тоже использовать свои связи. Но в отличие от организации в целом - каждый человек в этом деле повел себя вполне достойно и благородно. В том числе следователи и гайцы. Поэтому я простил, и войну не стал начинать.

Это я всем, а на Аверсу рассказываю. К тому, что на самом деле все-равно нам не известно, что у него там произошло и так ли виноват этот погибший. А пострадавшие всегда наплетут-нафантазируют и сами себе поверят одназначно (по себе знаю). Аверс сам не последний человек в органах (я чувствую) так что, не надо костерить мента только за то, что он МЕНТ. Не в обиду Аверсу, но он еще тоже не раз нарушит законы государства и просто общечеловеческие (в чем вы обвиняете сейчас мента), если начнет выколачивать эти деньги из семьи погибшего. Я думаю, многие понимают сами, как это все происходит.

А закон... закон как дышло - куда повернешь, туда и вышло...

To qwerter
Автор: Avers  (80.237.61.---)

Спасибо за пункты 1,2!!
3. Уточнил про этот авто позднее - принадлежит гражданину из обл. центра 1969 г.р. с богатым криминальным прошлым. Найти владельца пока не удалось. Данных о его смерти не нашел. Хотя односельчане говорили про мертвого владельца и наследовании. Думаю вариант малоперспективный. Авто на нем несколько штук.
4,5 согласен.
6. Повторюсь его тянул не я, а его односельчане. Насчет разрезать авто я их спрашивал.
7. Некоторые потробности мне видимо вообще не стоило выносить на всеобщее обсуждение. Менты тоже могут это читать. Лучше приват.

Анекдот: Сегодня в задумчивости бродил по местной барахолке.

Разговорился с одним ниссаном, вот говорю машину разбили...
Он. Под Половинским?
Я. Да
Он. Дак это ты водитель того джипа?

Автор: qwerter (217.20.83.---)

Твоя догадка про п. 7 - АБСОЛЮТНО ВЕРНАЯ, потому что это может сделать невозможным п. 1 - его просто не признают "при исполненнии", да еще с учетом твоей новой информации по п.3. При этом они сразу убьют двух зайцев - не заплатят ни тебе ни его семье. А гражданин 1969 г.р. может заявить что машину у него угнали или забрали, тогда с него тоже не спросишь.
Пойми ты сейчас играешь партию в покер - один против нескольких СИЛЬНЫХ противников, поэтому неосмотрительно заранее кричать о своих картах и планах на всю РФ.
По твоим сообщениям я понял, что ты не хочешь обращаться к какому нибудь толковому местному специалисту в таких делах. Если тебе понадобится вырезать апендицит, ты будешь спрашивать как самому себе сделать операцию на ввв.здоровье.ру?

Автор: 1945 (---.227.dhcp.art.usu.ru)

Baho. я полностью с тобой согласен! Во всех отношениях.
Понять Avers не могу совсем. Живи и радуяся, что жив и почти здоров.
А представь, что ты погиб.....и ты виноват, и страховки то твоей -120 тыщ всего, ну 160 максимум. И кто-то к твоим дочерям-женам иск тыщ в 500 выставил, и все что хотел, все забрал...
Вот и ты хочешь невиновных людей раком загнуть и бабло свое стрести под прикрытием - это он виноват, а я просто ехал...
Ну и стресешь ты бабло свое через год, купишь машину, и опять мент тебе вьедет и убьет тебя нах.
Только не обижайся сильно, я сам в аварии и передряге покруче твоей был, только все живы. Два года прошло и уж и про машину и про нервы счас с улыбкой вспоминаю. И ты тоже потом расслабишся, и улыбнешся, если жизни никому из его родни портить не будешь.

Прокуратура пока не вынесла резолюцию о виновнике ДТП

Консультироваться с серьезным адвокатом - только тратить его время.
Пока ждемс. А от этого документа и начнем плясать.

Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Для 1945. Респект!

Ну вот, хоть один рассудительный чел появился.
Аверсу правда побарабану. Его право - не замечать и самому решать...

Вот он уже шпионов везде видит и шифроваться начал. Наверное, фэзб со стажем.
Другой анекдот: быль из моего города где-то пятилетней давности.. Почти на моих глазах все произошло. В центре города вечером столкнулись на перекрестке молодые офицеры мент и фэзб. Оба на личных машинах, оба в штатском. Не знаю, кто уж виноват, оба из машин повыскакивали глаза забычили и пушки свои для устрашения подоставали... удостоверения показывать и не думали, увидали оружие и давай пуляться.. Победил тогда фэзб - быстрее выстрелил. Уволили конечно, но, вобщем, отмазался - мента признали виновным в ДТП и перестрелке, типа он пьяный был (в газетах потом писали). Я видел на месте - оба были конкретно пьяными.

Я вот думаю, еслиб я нечаянно кому-нибудь из них в бампер въехал, меняб наверное здесь в форуме пьяным ублюдком и скотиной называли... посмертно :((

Baho - здесь я. Страсти ты какие-то рассказываешь про стрельбу.
Автор: Avers  (---.suttk.ru)

Мне не по барабану. Настроение вчера было "неразговаривательное".
В эти выходные в брата моего попутчика въехали пьяные подростки (с семьей ехал), опять лобовое столкновение.
И еще один на девятке погиб от Тойоты. Все на трассе. Дорога там о-о-о-чень широкая.
Через неделю в отпуск уезжаю. Надо успеть разные делишки доделать.
А насчет шпионов - есть вещи которые на всю страну не обсуждаются. Согласись.

Да ладно. Я ж не навязываю свое мнение. Тебе в твоей ситуации виднее - тебе и решать.
Насчет секретов абсолютно согласен.

Ну, блин, над вами воронка прям какая-то!..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024