Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата: давно
Ой, да, господи, Аверс, прийди наконец в себя! ДТП произошло уже почти десять дней назад, а ты все еще "жаждешь мести".
Я прекрасно понимаю, что очень неприятно расставаться с лишней сотней тысяч вот так - в один прекрасный день. Неожиданно потерять ТС очень неприятно и непривычно потом без него. На крайний случай - можешь купить пока "Жигуль" у тебя на родине в очень хорошем состоянии можно временно приобрести такое авто за 20-30т.р.
Мент избавил тебя от старого ушатанного авто с пробегом по колдобинам и морозам России не менее 4-х лет! Оно уже само по себе уже начинало создавать угрозу жизни и здоровью тебе и твоим пассажирам. Я смотрю, ты мужик серьезный и точно сможешь за полгодика-год восстановить балланс в семейном кошельке - купишь тачку лучше, не пройдет года.
Главное сам жив-здоров - а какие-то мелкие 100т.р. могут быть реальной проблемой только для семьи, оставшейся без кормильца. А если б у тебя ее просто угнали - с кого бы ты тряс эти деньги? Водитель, подписавшись на участие в дорожном движении должен осозновать все риски, которые всвязи с этим вытекают. Мог бы просто попасть в плохие погодные условия и сам потерять машину. Где твоя КАСКО, если тебе дороги твои деньги? Или ты такой "крутой", что можешь без всяких условностей сам вернуть свои деньги? С помощью таких же (или покруче) корок, на которые так надеялся твой оппонент по ДТП, наверное?..
Я понимаю, что-то, не дай бог, случилось бы с тобой в ДТП. Тогда гневу и скорби твоих слабых половинок обоснованно не было бы предела. Еще раз, повторяю, я сам попал в подобное ДТП не далее полугода назад (скорости участников, между прочем были почти в два раза выше). Жена была на пятом месяце. Повела себя очень достойно. А первые мои эмоции, после шока от ДТП - детская радость на несколько дней, что остался жив и не стал калекой! Друзья думали, что веселюсь, потому что стал дураком. С той стороны тоже чудом не было очень серьезных повреждений. Обе машины убиты. Никто ни на кого не наезжал. Пока катался на своем старом Жигуленке, через три-четыре месяца я подзанял и купил машину под документы чуть получше. Подкоплю за лето еще и осенью куплю машинку поновее если захочу. А могу и не покупать.
А по ДТП за городом - всегда мутная история. Никогда нет честных свидетелей, обстоятельства субъективны и у каждой стороны свои. У меня было столкновение со служебной машиной очень серьезной организации. В моем случае сразу был и прессинг и подлоги, вобщем, все, что присуще коррупции. У меня была возможность тоже использовать свои связи. Но в отличие от организации в целом - каждый человек в этом деле повел себя вполне достойно и благородно. В том числе следователи и гайцы. Поэтому я простил, и войну не стал начинать.
Это я всем, а на Аверсу рассказываю. К тому, что на самом деле все-равно нам не известно, что у него там произошло и так ли виноват этот погибший. А пострадавшие всегда наплетут-нафантазируют и сами себе поверят одназначно (по себе знаю). Аверс сам не последний человек в органах (я чувствую) так что, не надо костерить мента только за то, что он МЕНТ. Не в обиду Аверсу, но он еще тоже не раз нарушит законы государства и просто общечеловеческие (в чем вы обвиняете сейчас мента), если начнет выколачивать эти деньги из семьи погибшего. Я думаю, многие понимают сами, как это все происходит.
А закон... закон как дышло - куда повернешь, туда и вышло...
| |