тоже задавался [url=http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=759894&t=759848]этим[/url] же вопросом

Не поленитесь черкнуть пару строк. Ескудо 2001 года. Берем или он уже не тот !? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Вот буквально два месяца назад
Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

тоже задавался этим же вопросом
фигня какая-то...
основной плюс эскуды раньше была цена, сейчас и его нету, точнее он все больше и больше нивелируется :(

Re: Не поленитесь черкнуть пару строк. Ескудо 2001 года. Берем или он уже не тот !?
Автор: Михай  (80.237.102.---)

Ну что же, попробую и я внести свою лепту в обсуждение Эскудиков

Имеем Эскудик, 98 год, J20A, круглый.

Из плюсов - сидит достаточно высоко, колеса по профилю высокие, поэтому всякая дорожная мелочь не чувствуется. Удобно раскладываются заджние сидения чем реально увеличивает багажник. Лыжи на крыше и багажник на них позволяет провозить длиномеры (не сильно тяжелые, конечно). Пару раз диван приходлось возить. Двигателя на холостых не слышно. По первости даже стартер включал при заведенной (кстати, защиты никакой нет).
Из того что поменял за 1.5 года эсплуатации и 25 тыс: пыльники на ШРУСах, линки стабилизаторов, задние амортизаторы.
С линками ситуация комичная вышла. Начала стучать подвеска. Причем достаточно так настойчиво, громко. Было впечатление что вся подвеска вхлам. В глубине души ругал эскуду - мол 1.5 года, особо не гоняли, экстрим тоже не сильно - так, рыбалка до по грибы, а пордвеска типа в ноль. Потом раздался треск и появился звук как лопнувшей пружины. Загнали на яму и увидели развалившийся один линк. Полностью. Т.е. палец выскочил. Он и гремел. Пход по магазинам ничего не дал - неа Эскуд нет линков. В каталогах CTR, 555 просто нет ничего. Не делают. Оригинальные на этом сайте посмотрел -750 руб. почти решилсмя взять. Но потом снял свой линк, и вот уже с ним пошел по магазинам - и тут началось - корейские, китайские, японские, выбирай любую. Цены от 350 (корейские CTR - пластик) до 750 (Металл, россия). Выбрал японские 555 за 450 шт. Подошли от Ниссана то ли сании, то ли блюберда. Один в один. Теперь подвеска вновь не издает ни звука.
Амортизаторы задние - 816 руб шт KYB. Меняются за 10 минут на одни. Больше в задней подвеске ломалься нечему.
По двигателю. В мороз при запуске свистит вентилятор. Через пору-тройку минут нагревается и все проходит. То же самое и с вентилятором печки - но тольок в сильный мороз, за 25 и с ветром. Немного сопливит масло по стыкам - снял клапан вентиляции картера, промыл прочистил его - стало лучше. Видел такую же двуижку на другом эскуде - вся в масле, клапан забюит намертво.
Основная претензия к двигателю - не особенно тянет на малых. После 2500 оборотах - аж выстреливает. Видимо, надо что-то почистить.
Автомат переключается ровно, но критичен к уровню масла - у меня был перелив, так после загородных поездок масло давило через тросик кикдауна и оно появлялось аж на впускном коллекторе. Сделал уровень вровень - все пучком.
С 4ВД у меня есть проблемы - при включенном заднем ходе начинает что-то щелкать в переднем мосту или раздатке. Так что сосбо не побуксуешь. Причем неприятность плавающая - иногда в снежную горку задним ходом без проблем, а иногда и побуксовать толком не удается.
Передние брызговики висят низко - по снегу да грязи постоянно боишься что ими зацепиишься. Может оно и к лучшему - больше думать приходиться и не лезь сломя голову.
еще несколько огорчает расход топлива - летом ниже 12 не опускается. В городе. Не гоняем. Зимой все зависит от температуры и времени прогрева. Как правило полного бака (старелка на последнем делении, лампы нет) летом хватает на 400-430 км, зимой 300-350.
По салону. Очень царапучий пластик. Особенно в багажнике. Да и передняя панель тоже не осбобенно. Очень удобный климат контроль - выставил теспературу и забыл. Посадка удобная, но высоким людям (у меня отец 185) приходиться полностью отодвигать переднее сидение - поэтому за ним особо и не усядешься. Реаль машина 4-местная, хотя и 5-дверная. Хотя, если постараться, ездило 8 человек - 4 на заднем сидении и 2 в багажнике. Очень мягко кстати машина шла :)))
Есть скрипы задней распашной двери. Немного помогает брызгать силиконовой смазкой, но ненедолго. Кардинально помогло выкручивание верхнего резинового упора.
Зимой приходиться постоянно быть на чеку - задницу забрасывает очень даже весело. Благо есть громадный опыт управления жигулями, так что очень не страшно. Возможно, если поставить получше резину (у меня поеденая прилично) будет легче. При включенном 4 ВД идет как по рельсам. кстати, зимой при снегопадах, гололедах лучше ездить целый день на 4 ВД. Главное не выкручивать руль на большие углы, не разворачиваться, чтобы не было "заломов".
Резюме - достойная машина. Конечно, пересаживаясь на нее после моей камри чувствуется и разница в классах, и удобствах, и качестве материалах, но это совсем другая машина - все максимально удобно, и ПРАКТИЧНО. Без лишних наворотов. Нам нравиться, Осбобенно отцу - он у меня на нее сел после Жигулей, так что сами понимаете...

Re: Не поленитесь черкнуть пару строк. Ескудо 2001 года. Берем или он уже не тот !?
Автор: MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)

хорошо, а что если сравнить ескудик с мазда трибьют?
есть двух литровые (2001 год в районе 14 тыс)
и трёхлитровые (2001 год 17-18 тыс)
для города удобный - передний привод, дифлок подключает задний привод, клиренс 20 см, салон пошире чем в эскуде...
что скажете, у меня вот тоже стоит дилемма что взять супруге.
но пугает слово мазда и отсутствие ремонтной базы...

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Mazda Tribute toribuy-to 4WD GL-X

Автор: Игорь Ерп  (---.112.sinor.ru)

Полностью согласен с Михаем. Михай тебе привет.
Ещё одна маленькая проблемка-передняя стойка кузова. При повороте направо всегда головой крутишь, то там то там не видно. Но это сугубо личное мнение.

Владивостокцы подскажите есть у вас полки в багажник или только шторы?

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

полки в багажник заводом не ставятся, отсюда вывод - рукастый владелец смастерил.

2 Игорь - и тебе привет!

У меня была шторина в багажнике - но мы ее там не возим - скрипит, да и неудобно, т.к. постоянно надо раскладывать/складывать сидения, и она мешает грузить что-либо. Так и валяется в гараже. А так как собачатник тонирован, да и задние двери тоже, то особо лишнего и не видно.

2 MoDy
А почему так пугает слово МАЗДА?

Кстати, как-то видел тест в журнале За рулем, так там были мазда трибьют и Форд какой-то. Так вот мазда, хоть и как две капли воды похожа на форд была лучше оснащена и прочее. Правда то были леворульки, но я не думаю тчо мазда делает плозие машины

Кстати, если честно, у самого Мазда - Mazda Proceed Levante. Кто найдет 15 отлиций от паскуды (ну, кроме лейблов :)) ), бутылку поставлю :)))

Автор: MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)

пугает мазда потому, что у меня хонда :-)
)ford escape тоже самое что и трибьют
если у моего одиссея что-то сломается - есть где диагностику сделать - сервис центр оазис специализируется на хондах, а вот случится что с трибьютом - куда ехать?
по мне трибьют поинтереснее чем эскудо 2001 года, так же в обвесах, двигатель мощнее, салон просторнее

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Mazda Tribute toribuy-to 4WD GL-X

Ну, если честно, у нас в Хабаре с паскудой тоже не слишком просто - на тех станциях где есть компы диагностики не на все есть переходники...

Автор: Игорь Ерп  (---.bass7.sinor.ru)

Михай!
А можно у вас заказать родные диски, пятилечевые, а то у меня стоят не родные, да и резину каждый раз переобувать неохота. И попутно на задние колёса защитные колпачки. У нас этого днём с огнём не сыщеш.
Будешь в Новосибе вези бутылку. Была бы машина, А ОТЛИЧИЯ НАЙДУТСЯ :-)))))))))

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024