Автор: Serge_Barnaul (195.69.160.---) Дата: 30-05-05 15:03 А у меня тоже пара вопросов по круглому

Не поленитесь черкнуть пару строк. Ескудо 2001 года. Берем или он уже не тот !? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Не поленитесь черкнуть пару строк. Ескудо 2001 года. Берем или он уже не тот !?
Автор: Лаки [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Автор: Serge_Barnaul (195.69.160.---)
Дата: 30-05-05 15:03

А у меня тоже пара вопросов по круглому кузову:
1. Насколько я понял диски на 15' встают нормально. А от квадратного кузова на 15' кто-нить надевал? А то лежит в гараже зимний комплект, обидно будет, если не налезут.

У меня диски на 16, пыталась поставить на 16 со старого кузова, коротыш - не встали. У этих вылет больше, если ставить от старого, вроде бы суппорт? упирается......

Re: Не поленитесь черкнуть пару строк. Ескудо 2001 года. Берем или он уже не тот !?
Автор: Игорь Ерп  (---.bass7.sinor.ru)

Саш, у меня щас стоит Адзест, вроде не последний аппарат. Но написал на форум журнала Автозвук, говорят выкидывай сам аппарат. Фигня какая-то. Когдо колки воткнёшь, поделись опытом.
Жаль, что машину сам не погнал, поздоровкались-бы.
Да. на необмытую машину гарантия не распостраняется.
Будь здоров.

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia

Автор: Михай  (80.237.102.---)

для Аглая

При выворачивании колес на достаточно ьбольшой угол происходит "заламывание" трансмисии (ну, как назвать сам не знаю). Происходит потому, что передний мост подключается жестко, без дифференциалов, т.е устанавливается жесткая связь между передним и задним мостом. Чтобы наглядно это продемонстрировать, вспомним отпечатки на снегу или песке от колес авто, когда они поворачивают. Все колеса идут по своему радиусу! А так как передний и задний мост должны двигаться синхронно, то где-то дожно проскальзывать - или в раздатке, или в мосту, или на колесах. Если запас прочности еще велик, то проскальзывают колеса (больше износ резины), а если колеса на сухом асфальте, то как говорится, где тонко, там и рвется - происходит прокрут в мосту или раздатке.
Только надо определиться со структурой звука - не ШРУСы ли это. Но там не щелчки, а именно хрусты идут. Не такие звонкие, но частые. И тоже при полностью вывернутых колесах.

для Serge_Barnaul

Колеса на 15 на новый кузов подходят - в бедной комплектации они идут в стандарте с резиной 195/80/15. Но вот от старого кузова подойдут или нет я не уверен - там япы что-то с вылетом намудрили. Я без примерки тоже все не решаюсь брать.

ЧЯТо касается пневматики, то сама система не сложная - маленький электромотор и компрессор. При включении полного привода мотор включается, компрессор создает небольшое давление и срабатывает диафрагма в переднем мосту, которая зажимает две шестеренки меж собой. Давление в пневмо приводе очень небольшое (в книге написано, чтобы проверить включение надо РТОМ подуть), моторчик с компрессором располагается в правом углу рамы впереди.
Ну что сказать. Схема достаточно городская. Моторчик хоть и на раме, но достаточно низенько весит - при праванииего утопить нефиг делать (и зачем тогда апуны мостов выведены вверх под капотом?) Может он и герметичный, но довелось проверить :))) Хабов нет. В принципе. Как класса. Передние привода крутятся всегда. Разъединение происходит в переднем мосту. С одной стороны удобно очень, а с другой стороны ручные, все-таки лучше, если грязь месить 24 часа в сутки.
Про включение подкачки воздуха во время движения ничего сказать не могу - моторчик маленький, его там почти и не слышно. Поэтому не могу сказать, подкачивает ли он или нет. Думаю нет - если система гарметична и воздух не выфходит, то зачем ему постоянно работать?
По поводу как долго ездить все зависит от дорожных условий - мы в Хабаровске во время метели/снегопада пракитчески не выключем передний мост, но соблюдаем осторожность - не разворачивается на месте с вывернутыми колесами, не поворачиваем круто и прочие элементарные принципы. Кстати ездить и включать/выключать на полном приводе можно до 100 км/ч - не я сказал, написано возле ручки включения 4 WD, прада по японски, но понять можно. Главное в это время не буксовать и резко сразу не газовать, чтобы колеса вращались с одинаковой скоростью.

для : Игорь Ерп

Игорь, если есть АБС, не составит ли труда переписать цифирки с модулятора давления (тот что под капотом, куда все трубочки и провода сходятся). А то я свой менять надумал, надо бы сравнить.

Заранее спасибо, и извиняюсь за неудобства.

Автор: Aglaya (---.adsl-access.vntc.ru)

Для Михай

Спасибо.
Судя по звуку не ШРУСы.

Автор: Serge_Barnaul (195.69.160.---)

2 Михай
Спасибо.

Автор: BOSTON (---.gascom.ru)

Ну поздравляю :0)
жалко седня только инет подрубили.. мож спас человека бы........
леворукая сузуки это не сузуки..................... это шлак...................

вы не интрересовались де зроблена эта машинка?
знакомец взял себе леворукого...все новый все круто потом понеслось
за год поменял все че только можно включая подвеску
плюется и матерится......................
нахрен я типа взял европейской зборки.....................
их с левым рулем собирают в мексике помоему и еще гдето
качество деталей и зборки оставляет желать лучшего............................
ну все равно поздравляю :0)

правый руль он всегда лучше чем левый.....
японцы для себя @!#$о не делают......................................
или я в чем то не прав?????
у меня первый японец появился в начале девяностых когда еще на них и деталейто небыло..........ездил на разных машинках знакомцы подбивали на европейские аналоги но видя сколько они ремонтируются...............нахрен нада.....
последний пример:
крузер 105 7 лет европеец блин уже поменял подшипник в заднем мосту крестовины на кардане какие то сальники еще чето............. ездиит на работу и на дачу по асфальту не о каком бездорожье не может бытьи речи...
у другого 80 праворукая 10 лет кроме масла и фильтров нихрена не делал а на охоту и рыбалку это постоянно.......

делайте выводы..........

а нисан сафари и ниссан патрол............................ это тоже пипец небо и земля...........
я как ни будь скромно буду ездить на праворуких :0) так надежней :0)

кроме нормального руля больше ни чего все остальное плохо....................

Автор: Podonok (---.dialup.tomica.ru)

Самое приколькное я показал фотки тут у себя народу..короче мне предлагают его продать. ))) ну я конечно же 5 штучек навернул))) По нашим местным ценам оно вообщем то все ровно зашибись.Так что это....жена меня с фикалиями скушает, конечно, но с учетом этих 5 шутчек я и харя-лексуса возьму))))
Так что я есть думать)

Автор: BOSTON (---.gascom.ru)

ежлив такой расклад то бери лучше хорька........
а на этой "красоте" пусть другие ездють :0)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024