Автор: Alexey-NSK (---.nsk.su)
Дата: давно
Ну вот, так и думал, что сейчас посыпятся байки о том, как люди продали жигули, купили на эти деньги япошку восемьдесят лохматого года и горя не знают, лишь меняют масло. Ребята, если такой вариант проканал, знайте, вы счастливчик, срочно скупайте лотерейные билеты. В большинстве же случаев покупка дешевой старой иномарки в недалеком будущем потребует вложений денег, соизмеримых с ее ценой. Исключением из правил, возможно, является ДВ, не знаю, там не был и утверждать ничего не могу. Вспоминаю Новосибирск лет пять назад. Город пестрел от япошек белого цвета конца 80-х, начала 90-х. Сейчас встретить эти экземпляры даже в убитом состоянии редкость. Где пишущие посты о вечности иномарок берут эти авто после продажи ВАЗа, я не знаю. Может у каждого свои представления о хорошем состоянии?
Но речь не об этом. Больше всего мне не нравится сформировавшееся презрительно-брезгливое отношение к отечественным автомобилям и такое высокомерно-снисходительное отношение к людям, ездящим на них. Почти в каждой ветке счастливые обладатели иномарок демонстрируют свою мудрость при покупке автомобиля и убогость людей, обладающих отечественными авто. У меня Калдина 2000 года в неплохом состоянии. Совсем недавно пришлось подвозить соседа, имеющего новенький Мерседес Е-класса с пневмоподвеской. И угадайте, что он мне сказал выходя из машины. Правильно, как вообще на этом можно ездить, шумит, трясет, раньше тоже ездил на таких, но сейчас ни за что. Захотелось дать пинка ему под зад. И вспомнилось время, когда таксовал на своей семерке и очередной клиент, счастливый обладатель какой-нибудь тойотки, начинал меня лечить, намекая на убогость моего автомобиля и меня самого. Тогда нога чесалась точно также, но приходилось терпеть, работа была такая. К чему это я? А к тому, что каждый волен в выборе автомобиля и покупает его исходя из своих требований, финансовых возможностей и желания и возможности самому его ремонтировать. И не надо строить из себя Мессию, несущего свет в дремучий народ, и уверенного, что именно его выбор автомобиля является оптимальным для любого человека. Вспомните брезгливые взгляды на ваш автомобиль из окон новых Мерсов и БМВ, купленных в салоне.
| |