Ментально, еще с совка, профессия продавца считалась низким занятием. И хотя б. инженер в результате

Грубость продовцов в Новосибирске - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Грубость продовцов в Новосибирске
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Ментально, еще с совка, профессия продавца считалась низким занятием. И хотя б. инженер в результате "несовместимости с реформами" перешел в продавцы, он себя по-прежненму позиционирует в высшей касте, в душе он все еще инженер (имея немалый опыт в инженерии, сразу скажу - при совке там было до 50% мусора, абсолютно лишних и никчемных людей, чего, кстати, нельзя было сказать про торговлю). И пользуется каждым случаем это подчеркнуть. Самый простой способ доказать, что ты тоже не абы кто, а Человек, известен тоже еще с совка- это нахамить. Кто помнит, этим всегда блистали, кроме продавцов, лифтерши, уборщицы, секретарши.
Те же Ашан и Метро просто не берут на работу людей с советским прошлым, из-за их неисправимости. По мере удаления от Москвы степень рыночности падает, нравы сохраняются прежние (но это быстро проходит, выравнивается). Например, в Москве, на любых рынках, особенно массовых товаров, встречаться с подобным уже не приходится, конкуренция всех воспитала быстрее, чем семья и школа под руководством партии. На авторынках чаще продавец разовый, еще, паскуда, непуганый. В автосалонах (бывал только в жигулевских) наблюдал порядок.

Автор: DaVi4i [Красноярск] (---.kraslan.ru)

Покупатель всегда прав! Если ты продаешь машину, то твоя задача продать её, а не "наезжать" на покупателя, дабы подчеркнуть свою профессиональную квалификацию в данном вопросе! Сколько раз тачки продавали/покупали.... Нередко одни и те же люди подходили каждый день, так, не купить а просто поболтать о машинах...учились наверное :) Да и если покупатель думает иначе, чем ты, ну это его мнение и пусть он его при себе оставит. Бывают конечно разные люди, а в целом нормально. Вобщем, приезжайте в Красноярск тачки покупать и выбор большой и продавцы более вежливые! :)

Corona Premio AT-211, 7A-FE

Автор: aser [Бeлебей] (---.dial.ufamts.ru)

У меня хорошее впечатление сложилось , сразу показали где подкрасили , прокатились на яму , посмотрели , предоставили все документы , скинули 300$ и разошлись полюбовно .Еще и дисков у них выпросили на дорожку послушать . Мы не умничали , облазили всю машину , посмотрели что нужно и купили .Как ты к людям так и они к тебе . Телефон давали , жалею что не взял , машинка отличная .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.bass5.sinor.ru)

>> разговор намного продуктивнее если машину осматривать вдвоем,
>> как то продавец по другому себя начинает вести

а ежели машину осматривать с ротой омона и знакомым следаком из прокуратуры, то перекупы ведут себя почти прилично, так, только матерятся и личными газами травят, аж глаза ест...

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: 100pudoff  (---.isp.nsc.ru)

Не знаю, сколько раз не ездил, сколько машин не смотрел, всё всегда чинно и благородно:))

Чё, говорю крыло то битое у тебя? А ты говорит, покажи мне хоть одну машину, которая здесь не битая? Базара нет, правильно....

Мож лица у вас сильно одухотворенные, так будьте проще, и все дела:)))

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

Мы с отцом покупали машину в субботу. Выбирали между Мариком и Калдиной ( оригинально, да? :)))) )С откровенной грубостью не сталкивались. Правда был один дедок, неадыкватный какой-то... Посмотрели его марк- не понравился. А он нам: У меня ещё один есть, вот. Смотрим, а это -Квалис. Мы- нам седан бы... А он : а какая разница, Марк он и универсал Марк... И ещё орал вслед , на полряда : Ребята, вам какой нада, я найду, у меня всякие есть... А в целом- вежливость, ну или на край вежливый пофигизм. Конечно, пытались хлам всучить, но куда же без этого.... А от некоторых реплик и вовсе становилось весело. Например: А какой мотор? 7А. не...нам надо с 3S ( Калдина) Парни, я вам честно скажу, 3S на нашем бензе через год уже загнётся.... Самое интересное, батя поверил: отходим, а он мне : Может 1.8 возьмём?.... А так повторюсь, всё чинно-благородно. Мне никто ни разу не сказал иди отсюда мальчик ( мне 18 всего, а в силу более юного возраста, я быстренько пробегал по ряду, и если что-то понравилось, звонил папику и он походил, поэтому разговор с продавцом начинал в одиночку). Хозяин нашего Марка тоже был чел вежливый, всё показал, рассказал, все доки при себе, даже серв. книжка. Показал все косяки, даже которые мы не заметили. Скинул только 100$. Ну нас это вполне устраивало. Прошёлся с нами по базарчику, помог купить всякие мелочи.Согласился вывезти нас до дороги на Томск- батя панически боится ездить по Н-ску.... В обчем всё там нормально, хотя вид пьяных барыг уже в половину второго конечно , наводил на определённые мысли....

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.co.jp)

ZayaZ 86, где этот дедок стоит на рынке? Не слева случайно примерно в 14-18 ряду?

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

2 Den Best:

дедок стоял вначале, где -то ряду в 4-6., у инф. будки

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.92.sinor.ru)

в смысле боится ездить по городу , а марк зачем тогда ?

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Автор: Maksim (212.20.31.---)

Да везде есть и хамы, и нормальные, вменяемые люди.
Одни скажут "Интернета начитались", даже не представляя, о чем идет речь, другие - продвинутые пользователи и владельцы ноутбуков.
Одни пиво жрут, другие работают.
Это везде так бывает, не только на авторынке.

Просто старайся игнорировать неприятных тебе людей, и все.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024