Я же не конкретно вам задал вопрос и не хотел никого обидеть,а всем участникам.а среди ,гонщиков

Грубость продовцов в Новосибирске - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Грубость продовцов в Новосибирске
Автор: Misha54 (---.p8.ru)
Дата:   давно

Я же не конкретно вам задал вопрос и не хотел никого обидеть,а всем участникам.а среди ,,гонщиков" тоже хватает ,,пальцекрутов"(понты второе счастье).как правило это тот кто недавно занимается перегоном /4-5 лет/, или вообще начал гонять авто вчера /1-2 года/

Автор: SSS!!! (213.135.115.---)

Для Миши54 и всех продавцов, считающих ниже своего достоинства нормально и терпеливо общаться с покупателями.

>Согласен на 100% нужно быть вежливым.но если с тобой >разговаривают как с ,,быдлом",а ты ради собственной выгоды >становишься плебеем??? лично мне потом стыдно будет смотреть >детям в глаза!(человек-это звучит гордо) ваше мнение?

Миша, быдлом на рынке тебя никто не считает, это однозначно!
Если у тебя сложилось такое впечатление, то это твоя личная психологическая проблема. Не считай быдлом себя сам и проблем в общении будет меньше. У каждого же свои понты. А у русского человека так и вообще их выше крыши! Посмотри на "перделки" вместо глушителя на ТАЗиках и "мухобойки" на мордах многих иномарок, на наклейки "hooligan", "ВОВАН", "Диман", виниловые клетчатые флаги на крыльях и "Night Hunter" на заднем стекле "копейки" 74 года с полуотвалившейся задницей!
На огромные и несуразные хромированные кенгурины, подножки, сеточки задних фонарей на новых джипах за 80-100 тысяч долларов.
Посмотри на обязательный черный цвет всех машин бандитов и чиновников - это же тоже понты. Русскому человеку обязательно надо выделиться из толпы, пойми это.

И тут наш русский человек приходит на рынок с сумасшедшей суммой в 11 500 долларов в кармане! Ну как не раскинуть пальцы веером (видел в кино) и сопли пузырями (сам дошел)? А тут и ты попадаешься на глаза, да еще и машина твоя очень нравится. А зачастую же человек приносит на базар последнее. Где-то читал результаты опросов среди россиян и поражался, что оказывается у нас на первом месте среди всех крупных покупок именно автомобиль стоял на первом месте. Перед жильем, здоровьем и прочими более нужными вещами.
А в начале девяностых наши местные хулиганы покупали себе свежие "бэхи" и два-три месяца они стояли на стоянке, у них на бензин денег не было. Реальная стори!
И вот здесь, на рынке для него наступает момент розыгрыша комедии. Подойти и просто так отдать эту сумму - не в крови нашего человека. Надо обязательно поторговаться, показать тебе кто есть ты и кто есть он (степень показанного тебе хамства/понтов обратно пропорциональна материальному положению и образованию, хотя здесь есть исключения). У него эта сумма денег снова будет не скоро (если вообще будет) и поэтому он на все деньги с тобой и развлекается! Терпи, Миха. Раскуси клиента. Будь выше этого. Пусть у тебя внутри все смеется, потому как комедь играется с тобой в главной роли и если ты начинаешь психовать и хамить, то во- первых теряешь время/деньги, а во-вторых тратишь нервы и снижаешь свою самооценку (см. "быдло"). Поддержи любой глупый разговор с серъезным видом, доведи его до конца, терпеливо и доходчиво разжуй ему все, дай ему почувствовать свое превосходство, в конце концов, если ему это жизненно необходимо. Только не насмехайся над ним - это плохо для бизнеса. Если ты ему понравишся, скоро у тебя будут все его друзья и родственники и бизнес попрет лучше.
Затем твой "покупан" зачастую такой же "продаван" как и ты, помни это. Только в другом месте города или страны. И над ним также изгаляются в его сфере деятельности. А в этом случае гражданин нашей страны чувствует неодолимую тягу отыграться на своих коллегах из других сфер торговли, понимаешь? Чувствуешь в себе такую тягу?
В армии был? Я, да. И воочию наблюдал удивительную эволюцию "свистков" в "черпаков", "дедов" и "дембелей". Суперская вещь, доложу я тебе! Таких метаморфоз наверное нет нигде в мире.

Коробит также меня твоя фраза "ради выгоды становлюсь плебеем".
Миха, америкосы уже давно для таких случаев придумали психоаналитиков. Зачастую мы смеемся над психами-американцами, но эта фраза как раз в точку. Ну какой же ты плебей? Ты - крепкий средний класс, достойный член нашего общества, если у тебя есть некоторое количество денег, чтобы пригнать одну/десять машин и на свой страх и риск заниматься в этой стране предпринимательской деятельностью. Плебеи - это забитые бомжи, опустившиеся люди без дома, семьи, денег, друзей, вся жизнь которых заключается только в борьбе с природой и жаждой к алкоголю. А твоя работа - это получение выгоды, как бы это в нашей стране не толковалось. А общение с клиентом тебе надо убирать из сферы человеческих отношений в издержки деятельности, таких как расходы на доставку или оплату стоянки на базаре и ничего более... И детям ты после этого можешь смело смотреть в глаза.

Маленький пример из жизни. Наши и американские продавцы.
Недавно брал себе авто и выбирал интернет-поставщика. На авто.ру даже есть мой опус про них. Там наболевшее.
Так вот. Случайно зашел на ебэй. И посмотрел как именно нужно продавать машины по Интернету.
Там на большинство автомобилей по 50-70 (!) фотографий. Помимо описания и других приятных мелочей. Информация полнейшая!
Наши же утруждают себя максимум 3-6 фотами и то не на все машины. Я уже не говорю про "шарм" в общении по и-мэйлу. Дай бог чтобы только один из двух отвечал на запросы и на том респект.
Как думаешь какого поставщика я выбрал? Правильно, самого вежливого и терпеливого. Кстати, из Новосибирска.

Все это придет, господа. Будут продавцы как раньше "Чего изволите?" говорить. Будут ловить малейший жест покупана, будут давать авто на тест-драйв. На пару недель. Все будет. Сейчас просто соотношение продавцов и покупателей не в пользу последних, по-крайней мере оно не приводит к борьбе за каждого покупателя. А штучный и дорогой товар, такой как машины заставит их в итоге именно так и делать... Некуда не денутся. Самые откровенные хамы уйдут первыми. Уже, наверное, уходят.
Я уже года два как дошел, хотя и раньше никогда не хамил, но сейчас я понял как важнО правильное общение с клиентом.

Сергей.

Торгую не автомобилями.

Автор: Den Best™ [Omsk] (218.248.1.---)

Вспомнил фильм в тему. Как называется, не помню, помню только, что Сигал снимается. Там значит, есть такой эпизод. Приходят два нигера с полной сумкой денег в автосалон покупать себе дорогую машинку. А в салоне два продавалы работают один черный другой белый. Ну, черный кинулся, мол, здорова братва, чего брать будем. А чуваки чисто с прибором на него положили, ноль внимания короче. И давай прыгать по всем тачкам мацать их и музон до поликов заворачивать, пытаться завести и т.д. Ну, нигерский продавец не вытерпел такого поведения и сорвался на них. Мол, валите уроды от сюдова и т.п.
А белый в это время стоял молча в сторонке и ждал своей минуты. И как думаете, у кого в итоге братья нигеры купили тачку, и кто получил свои комиссионные?
Мораль. Покупатели на базар приходят за товаром, а не для того чтобы понравиться продавцу. А продавец приходит на базар (должен, по крайней мере) с одной единственной целью продать свой товар. А когда начинаются все эти дешевые понты и выепоны, типа я вам за ваши жалкие 10-20штук ТАКОЕ одолжение делаю или у меня есть 15тысяч, подгони-ка мне вон тот Крузак, вот это уже хрень полнейшая получается. Еще раз говорю, изучайте внимательно статистику продаж. Для кого она вообще нужна как не для всех нас. Посмотрел статистику, накинул мысленно сверху продавцу 500-1000 баксов и пошел на рынок. Увидел машинку, сказал продавцу свою максимальную цену, объяснил ему вежливо от кудыва ты ее взял и если он не даун какой, и реально хочет продать машину, то через пару часов ты уедешь на своем авто домой, а если он дебил и начинает тебе загонять всякую хрень, молча без агрессии разворачиваешься и идешь дальше. Я лично так машины и покупаю, и еще не разу не обломался уходя с рынка. Вот.

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Maksim (212.20.31.---)

Den Best - правильный подход.

Автор: Юрс ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

А я в прошлые выходные в Новосибирске был. И заехал на рынок. Смотрел Серены и мазды бонги да еще мопеды. Сразу говорил что я пустышка и только в перспективе мечтаю преобрести что то из того что я смотрел. НИ КТО ПОВТОРЯЮ НИ КТО МЕНЯ НЕ ОСКАРБИЛ. По моей просьбе заводили двигатели открывали салоны давали потрогать все что я хотел. Так что ни все там такие уж плохие. Будь нормальным и к тебе потянутся массы. Сам не хами и не ругай то чем он торгует. Человеку тоже обидно если на его товар не заслуженно говорят плохо.

Автор: Юрс ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

!

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

В последних рядах попался такой дяька. Метр с кепкой, худющий. Поинтересовался что я ищу. Да цены смотрю на микрики. Он да есть там и там. А что сам съездить не желаешь на восток? Я- да слышал что дорога плохая и бандюки в Уссурийске и Хабаровске. Он так Уссурийск по заповеднику объехать можно, а в Хабаровске ментам 500-600 р и они тебя из города выведут. Потом его работа позвала, я крикнул ему в след спасибо.
Я считаю, что мы "покупашки" и "барыги" нужны друг, другу. "Барыги" кормят за счет нас свои семьи, мы покупашки имеем очень и очень хороший выбор практически на любой кошелек.
Не надо ссориться, надо сотрудничать.

Автор: сссссссссссссссс (---.nojabrsk.ru)

д

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Я никогда, ничего не говорю продавцу, о косяках его товара, если я вижу, что товар меня не устраивает, я спокойно иду дальше, и никому не трахаю голову.

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.132.---)

Тут выше было типа ".. обяснил продавцу откуда его мащинка, .. " и что тот сразу проникся? И цена на 1000 уе упала? А где Вы статистику продаж смотрите (я про ранок в Н-ске) поделитесь? Грубости не разу не наблюдал, понты не в счет. Если продавец мне самодиагностику не даст сделать или тест стояночный (для АКПП) - иду дальше.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024