Автор: Димонычч (80.81.212.---)
Дата: давно
Привет всем!
Был на рынке Новосибирска в выходные. Выбирали машинку товарищу. Казалось бы чего банальнее нет? Пришёл, посмотрел: понравилась - купил, не понравилось - не купил.
Всё без лишних слов и молча, не залезая в душу продавцам «лишним» пониманием в технике. Смотришь и спокойно фильтруешь трёп продавца, о том, что у него лучшая машина на рынке, знай своё дело проверяй техсостояние и документы. Как говорится: «А Васька слушает, да ест».
Но не тут-то было! Стоит только отойти от машины к другой, вслед летят «лестные» высказывания типа: «Поначитались интернета придурки», «Щас найдут себе реальную тачку!», «Иди подальше, ищи дешевле, бл…дь» и другие подобные высказывания, ещё задорнее и бодрее, причём всегда в спину уходящему или опуств глаза в пол. Возникает ощущение, будто я обязан после просмотра либо заплатить деньги как за кино, либо, уж, в крайнем случае, купить. Это чё, традиция Новосибирского авторынка?
А стоит только спросить какая доставка, ЖД или СХ? И если продавец говорит, что доставка ЖД, но не может показать элементарную бумажку с печатью, вот здесь-то и начинается… Один речь философскую толкнул: «Да я может быть на грузовике её бутербродом привёз или на самолёте знакомого доставил, какая тебе нах разница»
Да нет, говорю, извини, что побеспокоил твоё спокойствие и оскорбил чувства барыжные,. Может мне ещё кланяться перед тобой надо было, чтобы прокатиться?
Короче, я конечно понимаю - работа перегона не лёгкая и опасная, сам занимался, но опускаться до базарной бабы не стоит, по моему.
Сам, когда машины продавал, никогда себе не позволял подобные финты. В крайнем случае, если покупатель шибко вумный попадался, просто улыбался в лицо, ну иногда вежливо пояснял, что, мол не прав ты потому-то и потому-то и т.д. Всегда срабатывало. В общем, я считаю если не умеешь общаться на «нормальных тонах» с покупателями, если даже они порой тебя нервируют, то ты баба базарная трусливая!
Кто-то правильно в точку сказал: «УЛЫБАЙТЕСЬ – ЭТО РАЗДРАЖАЕТ»
Но огромное спасибо продавцу, который продал нам машину за его терпение вежливость и услужливость!
Искренне Ваш Димоныч
| |