Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Плдаменный привет всем!
Прочитал и захотелось выссказаться.
У меня есть несколько друзей, уже более десятка лет живущих перегоном и торговлей машинами. Хамов среди них нет.
И покупателей не грузят, не обманывают. Просто люди такие. Наверное, поэтому и дружу с ними так долго. И рассказывают они про покупателей порой примерно то же самое. Что ведут себя по хамски, например, и видят в них заведомо обманщиков, пытающихся втюхать битое гамно за большие деньги.
Но есть наверное на рынке и хамы. И обманщики. Как и везде, в среде представителей любых профессий: космонавтов, гаишников, преподавателей, журналистов, продавцов колбасы и многих-многих.
Был на рынке в субботу - решил сменить машину. Посмотрел - приценился. Ни одного обидного слова в свой адрес ни в спину, ни в глаза не услышал, хотя смотрел много машин.
Думаю, что многое зависит и от поведения покупателя. Я, например, ребят предупреждал, что прицениваюсь и к покупке не готов, пока свою не продам и просил разрешения глянуть машину. Ну никто не отказал и не обхамил. Нашел даже пару вариантов обмена, меня не очень устраивающих правда.
Лечить и заяснять конечно пытались, но после моей спокойной улыбки и пары вопросов, все прекрасно понимали и умолкали.
Так, что, это не грубость продавцов на нашем рынке, как особая черта авторынка Новосиба, а наверное просто обычный процент грубости и хамства в нашей обыденой жизни, с которым мы встречаемся везде и ежедневно.
Да и странно было бы, если бы тачками торговали сплошь ангелы да херувимы)))))))
| |