Здравствуйте! Опыт эксплуатации-3 года. Резину поменял сразу после покупки. Особо заморачиваться не

Посоветуйте (BONGO FRIENDEE) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Посоветуйте (BONGO FRIENDEE)
Автор: SSX (194.186.222.---)
Дата:   давно

Здравствуйте!
Опыт эксплуатации-3 года. Резину поменял сразу после покупки. Особо заморачиваться не стал , летом ( основной режим эксплуатации -7-10 тыс. км) езжу на BRIDG 215/70/15 , а на зиму поставил нашу КАМУ такойже размерности . Доволен. Удачи
Владимир

Автор: SSX (194.186.222.---)

Здравствуйте!
Купил автобус 3 года назад, Брал в Москве но по заказу из японии. Пробег при покупке113000. Сраз у погнал на диагностику. Посоветовали сменить антифриз и првести небольшой ремонт подвески(поменять резинки на стабилизаторах). Потом ( по опыту эксплуатации Б/У) поменял переднии рычаги , ремень ГРМ , ролик натяжителя ГРМ ну и ТО по кругу. Масло ELF, жидкость в АКПП (Castrol III красный) ну и все филтра. Пока болших проблемм нет. Машина отличная, жена и дети визжат ,когда в отпуск в Крым катаются.

Автор: Pelmen  (---.kaluga.net)

Привет всем!!У меня FRIENDEE 2000 г. Иногда на небольших ямках при не очень большой скорости задняя подвеска пробивает до упоров. Я с дуру поменял амортизаторы,результата нет . Что делать???

И ещё, всем советую приобрести на этом сайте электронный каталог запчастей, т.к. очень много запчастей на FRIENDEE устанавливаются на европейские MAZDA.

Автор: Sergey PS (217.196.102.---)

У меня тоже пробивает. Думаю, что подвеска просто не расчитана на наши дороги. Сделал проставки под пружины, немного меньше стало пробивать.
Задавал вопрос на этом и другом форуме, так и не узнал, что лить в мосты и раздатку. Неужели никто из Бонговодов не менял там масло? Рискнул - залил в задний мост NESTE 75W-90 GL-5.
Народ, кто менял пыльники на передних шаровых? Подскажите от чего подходят.

Автор: Sergey PS (217.196.102.---)

Только что заказал электронный каталог. Посмотрим что из этого выйдет.

Автор: Александр Питер (---.telegraph.spb.ru)

Пришла машина.У меня самого литайс ноах 97 г.в.Привожу сравнение.Салон богаче смотрится более удобние задние сидения,салон больше,торпеда красивее у литайса,по ходовой плавнее,мягче,не едет а плывет.Думаю что это заслуга стоек и размера резины стоит 215 : 70 .При осмотре выяснилось:скоро менять колодки,пыльники шрусов,втулки стабилизатора,замена ремней произведена есть осметки в сервисной книжке.По маслам Двигатель до замены еще 4 тыс. будем лить эссо 10-40 полусинтетику для турбодизелей она у нас стоит 460 руб. за 4 литра.Японский товарищ наверное ни разу не менял мосло в мостах.Передний еще ничего а задний @!#$о.Залили синтетику 75=90 и ее же в раздатку.Коробка все в норме светлое без запахов,переключение плавное и мягкое,ни чего делать не будем.У меня вопрос :на холостых оборотах есть вибрация кузова,у кого как.Подушки живые.Был вопрос по жидкости в коробку.Унас есть книга на японском мы кое что без букв разобрались так вот в одной строчке декстрон 3 а во 2 м-3 вот так.И все пишут линьки а что это такое.Для Сергея в раздатку SAE 75-90,Мосты перед зад SAE 80,SAE 90.Сейчас масло универсальное 4/5 как мне обьяснили специ идет и в раздатку и в мосты.От чего подходит воздушный фильтр еще подскажите.

Автор: серентий (---.chtts.ru)

Все расходники на двигатель WL-T подходят от европейской MPV, воздушный фильтр подходит от Транспортера,резинку только надо приклеить от родного фильтра,только ни к чему это , по цене примерно одинаково

Что касается раздатки,то судя по электронному японскому каталогу,конструкция её простая . Три шестерни ,два вала,широкая метал. цепь и герметичная вязкостная муфта,похоже мудрить там не надо и лить ,как правильно заметили предыдущие товарищи ,SAE 75-90?
Каталог штука классная и если хоть немного разбираешься в технике ,никакой доп. инструкции не надо.
Единственный вопрос для тех кто разбирал двигатель WL : как осуществляется привод от коленвала на вал ГРМ,шестерней на ГРМ или шестерней на ТНВД ,а потом ремнем на ГРМ? Вопрос принципиальный ,если сразу шестерней на ГРМ ,то за ремнем можно не следить ,клапана не встретяться, а вот по схеме коленвал-ТНВД-ГРМ будет печально .Кто знает конкретно ,а не по наслышке - просветите.

Автор: Александр Питер (---.ip.PeterStar.net)

Серентий а что скажеш по поводу вибрации.

А что тебе сказать по поводу вибрации ? Пусть тот у кого ее нет ,первый бросит в меня камень. А если серьезно,вибрация на холостых есть ,иногда больше ,иногда меньше,похоже зависит от многих причин,как то : мороженая солярка,некачественная солярка,совокупный износ ТНВД,ГРМ,форсунки забитые и др.Машинки покупаем не новые,а хотим чтобы работали как с нуля. Понятно что новенькие они не трясутся , иначе бы их японские товарищи не покупали бы,они же избалованные. Можно конечно повозиться и поменять все подряд(а как исключить поганую солярку?). Вот сегодня ,например шептала и летела как ласточка,а вчерасильно тарахтела ,ниче не делал,солярку не доливал авот поди ж ты.
Да ,еще заметил,машина не любит когда в баке на донышке ,бурчит недовольно. А какие у тебя обороты холостого хода,кстати?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 29

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024