На WL резиновый зубчатый ремень соединяет ТНВД и кулачковый распред. вал. Тнвд и 2 балансирных вала

Посоветуйте (BONGO FRIENDEE) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Посоветуйте (BONGO FRIENDEE)
Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

На WL резиновый зубчатый ремень соединяет ТНВД и кулачковый распред. вал. Тнвд и 2 балансирных вала вращаются шестернями.

Автор: серентий (---.chtts.ru)

По поводу размера резины. Пацаны, похоже размером баловаться не стоит.Положено вперед -195\70 ,назад 215\65 так и надо ставить.Все дело в раздатке, там задний привод подключен жестко, а передний через вязкостную муфту ,при нормальном режиме передаточные числа рассчитаны так ,что пер. и задн.оси вращаются одинаково и муфта не работает ,при пробуксовке пер. или задн. оси муфта проскальзывает и компенсирует разную угловую скорость осей,но это режимы кратковременные и муфта хоть и греется но это выдерживает,а вот если поставить нештатные размеры резины -муфта работает всегда с проскальзыванием . Устроена муфта ,если я не ошибаюсь, также как и на других машинках с полным приводом ( приходилось мучиться на Гранд Чироке),консервная банка из которой выходят входной и выходной вал внутри залит гель по типу холодца и куча дисков попеременно обоих валов , вот через этот холодец и передается вращение на переднюю ось. Бывает что холодец из за постоянной работы подгорает ,диски слипаются , и обе оси машины оказываются подключены вжесткую,в результате на асфальте жрет резину.Бывает что отваливаются диски в муфте, вал проскальзывает и тогда передний привод не работает вообще или сильно проскальзывает создавая видимость работы ,без нагрузки на подъёмнике эту беду можно и не поймать .Короче сплошной геморой, новая муфта удовольствие недешевое,диагностика хлопотная. Никому не рекомендую.

ЗОСИМЕ. Печально, брат , лучше бы японы шестерней ГРМ подсоединили,а ТНВД через ремень,что ж они такие бестолковые.
По поводу холодного запуска,на этой машинке три или четыре термодатчика ,похоже какой то отвечает за корректировку топливной смеси в зависимости от температуры .Со стороны ТНВД на двигателе закреплены два каких то электроклапаночка,может эта хрень отвечает за холодный запуск? Этот вопрос адресую также ЭЛЕКТРИКУ.
На этом форуме два типа писателей -водители и механики.Отзовитесь МЕХАНИКИ!

Автор: Sergey PS (217.196.102.---)

Шестернями ГРМ? Этож сколько шестерен надо! Дороговато будет. Проще вовремя менять ремень.
Интересно. У меня тоже из заднего моста че попало вылелось, темное, густе и пенное. А в переднем мосту нормальная трансмиссионка и по виду и по запажу. С чего бы это?
По поводу холодного запуска: У меня "рекорд" -27, правда немного выдавило масло из под маслянного фильтра. Испугался, больше не эксперементировал, теперь поставил Hydronic и до - 30 спокойно оставляю на улице. Утром выхожу и сажусь в теплую машину. Приятно однако! Советую всем, для кого не проблема 1000$.

Как то не считаю за крутость поставить рекорд по запускам в холодную погоду.Ну у меня тоже заводится с трудом ниже -15С,ну и что?Для севера может и актуально,а для средней полосы от силы пятнадцать дней в году.Профессионалам водителям может это и надо ,только у них свои приемы и они в инет не заходят,а нам любителям можно и перетерпеть,и не доводить ,чтобы масло давило из всех дырок,или я неправ?

Автор: Pelmen  (---.kaluga.net)

По-поводу заправляемых масел в bongo friendee

АКПП- Castrol Transmax-Z

Задний мост-SAF-XJ

Разд. коробка-TAF-X

Эти данные получены при замене масел на автосервисе Владивостока при покупке автомобиля

Автор: Sergey PS (217.196.100.---)

Спасибо за информацию.

А этот "рекорд" - для меня рекорд. Ни с кем не пытался сравнивать и никого не пытался обидеть. То, что масло выдавит я не ожидал. А морозы у нас 8 месяцев в году, поэтому холодные запуски тут почти для всех актуальны.

Господа! Если кто знает , то подскажите ОЕМ-код противотуманных фар на FRIENDEE-2000, а то у меня в электронном каталоге на схеме показывает, а номер не выдаёт.

И ещё один небольшой совет: при поиске запчастей по ОЕМ-коду лучше использовать www.exist.ru . Там вы убедитесь, что многие запчасти на FRIENDEE устанавливаются и на другие модели Мazda

немного добавлю сведений промасла:

Итак, масла фирмы CASTROL, которые рекомендует MAZDA:

АКПП- CASTROL TRANSMAX-Z(SAE75W80;API GL-3 или GL-4)
Средняя цена в Москве-430 руб за литр

Задний мост-CASTROL SAF-XJ(SAE75w140; API GL-5)
Средняя цена в Москве-415 руб за литр

Разд. корбка-CASTROL TAF-X(SAE75W90; API GL-4\5)
Средняя цена в Москве-350 руб за литр

Желаю всем удачи!!!

ПОСМОТРЕЛ У СЕБЯ В ЭЛЕКТРОНКЕ,ФРЕНДИ 1995 ,БРАТ, КОДА ПРОТИВОТУМАНКИ НЕТ,ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ВОПРОС: ТАК ЭТО МАЗДА РЕКОМЕНДУЕТ МАСЛА,ИЛИ НА СТАНЦИИ ЗАЛИЛИ? С УВАЖЕНИЕМ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 29

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024