вибрация является следствием падения оборотов на холостом ходу на D. У меня причиной снижения

D вибрация - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: D вибрация
Автор: AlexMazda (---.msk.rascom.ru)
Дата:   давно

вибрация является следствием падения оборотов на холостом ходу на D. У меня причиной снижения оборотов стала износившийся блок катушек зажигания(один на две свечи). Там со временем подгорает контакт..Срок жизни у блока как выяснилось не более 100тыс.часов. И это типовой косяк для Мазд с такоим типом катушек. О нем даже знают некоторые сервисмены. Причем неисправность эта плавающего типа.Может проявляться совершенно неожиданно, и это не связано ни с погодой, ни с качеством бензина, ни с временем прогрева. Просто машина внезапно начинала тупить или же на холостых снижались обороты, вплоть до глушняка.Крутить самому обороты не нужно. Слегка поедет крыша у схемы управления двигателем..Радикальный метод- замена блоков катушек.Цена вопроса 16-17$(плюс замена). На Фамилию подходят от 323F. Зря я пожадничал, нужно было поменять сразу обе, а не одну.Вот теперь думаю и вторую заменить -пробег 120тыс. Иногда опять начинается вибрация на холостых оборотах. И заметил - обороты ХХ слегка упали.

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

Регулируйте тросик дроссельной заслонки, он вытянулся и TPS выдает неверную инфу на комп!

Автор: 11172 (217.145.150.---)

то ЁHANY BABAY
отрегульровал тросик, не помогло((((

Автор: 11172 (217.145.150.---)

хреновая машина мазда((
вибрацией размолотило 4 подушки, поменял
поехал свечи менять

Автор: Jeny (---.intelbi.ru)

Для себя я сделал вывод что появление вибрации на D при нажатом тормозе - проблема всех япнок привезенных и немного поездевших у нас. У меня на Спринтере 92 года после 3-х месяцев эксплуатации началось такое- же. Заменил :
- подушка на глушителе (новая родная)
- передняя подушка на движке (новая росийская)
- задняя подушка на движке (новая родная)
- свечи
- топливный филтр
- воздушный фильтр
- почистил инжекторы
Ну думал все - полетит как ласточка. Полетела, но вибрация осталась, немного поменьше, но осталась . Проехал пару мастерских, диагностика показала все в идеале, все в пределе нормы, даже мастера сказали "Не дергайся! Машина ОК!" а вибрация у всех. В другой мастерской и все подушки ослабляли и притягивали и пытались немного поднять обороты, но ничего не дало(обороты через неделю вернулись на прежнее место 550).
Сейчас Капелла 99 год 1,8 л - после года эксплуатации тоже начинаю наблюдать небольшое дребезжание, как усилится - начну бороться

Автор: Александр 74 (212.57.142.---)

Jeni, возможно согласился бы с твоим мнением, если вибрация была постоянной. Но пока буду не спеша искать причину.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 11172: Сколько раз говорить!!! Под шестигранник - это не регулировка оборотов ХХ!!! Это что бы заслонка не закусывалась в полностью закрытом состоянии!

И еще, вакуумник можете проверить так. Поставьте на Д, затяните ручник и отпустите тормоз... и... вибрация останется :)

Мне так трястись надоело, я обороты ХХ поднял до 800 (при включенной Д 730 где-то) и трясет не так силиьно, хотя моежт и расход немного из-за этого увеличился. не знаю как у вас на капеллах, а у меня винт есть НАД дроссельной заслонкой... вот он и отвечает за ХХ...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 11172: Сколько раз говорить!!! Под шестигранник - это не регулировка оборотов ХХ!!! Это что бы заслонка не закусывалась в полностью закрытом состоянии! Если этот шестигранник прям у росика распологается и упирается в выступ на этой (как ее назвать шайбу эту), куда приходит тросик и на ней крепится... она же и вращается (вращая при этом дроссельную заслонку).

И еще, вакуумник можете проверить так. Поставьте на Д, затяните ручник и отпустите тормоз... и... вибрация останется :)

Мне так трястись надоело, я обороты ХХ поднял до 800 (при включенной Д 730 где-то) и трясет не так силиьно, хотя моежт и расход немного из-за этого увеличился. не знаю как у вас на капеллах, а у меня винт есть НАД дроссельной заслонкой... вот он и отвечает за ХХ...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Алексей (!) (---.snpa.ru)

Вопрос Пешему:

А как подняли ХХ, что для этого делали ?
Если ответ уже здесь был, сразу сорри,
и просьба еще раз чиркануть или направить туда, где сам ответ...
P.S Тоже надоело дергаться на ХХ, хотя сам еще ничего не менял, даже свечи, скоро займусь по порядку...

Заранее спасибо.

Алексей, Capella 01 FS-ZE

Автор: Александр 74 (212.57.142.---)

Вопрос Алексею:
У тебя постоянно вибрация или пропадает
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024