Пошарился я по др. форумам, в т.ч. по евромаркам (Пежо,Рено, Фолькс.) У них те же вопросы без

D вибрация - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: D вибрация
Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)
Дата:   давно

Пошарился я по др. форумам, в т.ч. по евромаркам (Пежо,Рено, Фолькс.....) У них те же вопросы без ответов. Так что это болезнь не только правильных машин, а всех производителей мира с АКПП. Отсюда вопрос - может это коробка так влияет на двигатель? Туже крутится что-ли она со временем и заложенных в мозги хх не хватает?

Автор: tygra (---.ozon.ru)

Скорее всего вибрация от коробки (небольшая вибрация)
Ведь чего происходит, когда коробка на D: пока не нажат газ небольшой момент силы от движка передается на колеса. Жмем тормоз - куда момент должен пропадать? Ведь коробка не отключается совсем - стоит тормоз чуть отпустить и машина начинает катиться. Значит момент девается в окружающее пространство :) (чтобы по простому сказать) - потому и вибрация. А как только на N или Р - коробка отключается и вибрация пропадает - естественно так и должно быть.

Ну может в дорогих машинах как-то это решают....

ЗЫ Вот чего я думаю. Может и не так, но скорее всего именно так и есть

Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)

Дело в том, что когда я брал машину во Владике, никакой вибрации не было, не было ее и после 3-х лет эксплуатации. А появилась она у меня где-то с полгода назад. Так что дело здесь не в классе авто, это неисправность! И никто ее еще на победил.

Автор: Александр 74 (212.57.142.---)

Аналогичная ситуация как у Rolo. Вчера во время вибрации включил ближний свет и через секунду-две обороты плавно выросли с 550 до 700.
У меня вот еще в чем странность - при включении задней скорости обороты не падают, только при D.

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

ребята, уверен на 99 % проблема в старых свечах и грязном впускном тракте и МАФ сенсоре, почистите все, поменяйте свечи, машинку не узнаете. фильтра топливный и воздушный само собой тоже желательно поменять

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

To RP ! Ты так уверенно заявляешь, что можно подумать, что у тебя такое было и ты этим способом все вылечил! Так это или нет?

Автор: Александр 74 (212.57.142.---)

МАФ сенсор - это что?

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

я просто прочищал впускной тракт, заодно почистили МАФ сенсор , это датчик расхода воздуха который стоит после воздухана, можно самому его почистить легко, в Автосане в Томске процедура стоит 250 рублей, ммашина просто другая стала, я тоже не верил в это, свечи кстати тоже поменял, обороты чуть выше стали и ровнее стала движка работать, я заявляю это увереннно, потому что на себе проверил и это наиболее частая проблема

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

To RP ! Понял, буду пробовать у себя. Только у меня не MAF, а MAP.
Если что, потом отпишусь.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Только я бы предостерег... уже по кранйей мере 2 человека попало на этот MAF!!! А стоит он от 10 тыр рупий... так что я бы подумал... (хотя я сам туда лазил, но Бог миловал - ничего не навредил :) Эх, куплю нафиг завтра очиститель карбов, да как плесну в дроссельный узел...
Кстати, кто как чистил? Знаю, что разбором дело было, а можно на заведенной туда плескануть что бы прочистилось? :)
Свечи все равно менять собрался.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024