Кстати у меня трясучка на D почти не ощущается, а на P ощущается заметно.

D вибрация - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: D вибрация
Автор: DimaA (---.iren.ru)
Дата:   давно

Кстати у меня трясучка на D почти не ощущается, а на P ощущается заметно...

Автор: Paolo (---.kbit.ru)

GORG --мыть только ультразвуком и в хорошем сервисе ( 100 у.е.)

промывку делал на офиц.сервисе MAZDA, хотел специально узнать на каком стенде можно мыть эти форсунки. у них в наличие есть два стенда ультразвук и неультразвук, стоимость работы одинаковая. на каком стенде мыть они подбирают сами исходя из модели движки.

Там тоже не дураки работают, а если (хон) это керамическое покрытие (наверное от понятия "хонингование цилиндра") то я вообще ничего не понимаю...

Автор: GORG  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Paolo-- ,а сколько денег взяли на офиц.сервисе MAZDA.
Как после промывки, лучше стало или ...?

MAZDA Capella W 2000cc SX 98г.в.

Автор: WildMax  (83.137.219.---)

Вчера тоже стал "счастливым" обладателем данной проблемы. А началось все после банальной смены топливного фильтра (ставил неоригинал). Причем поменял я его первый раз, почти год ездил на японском. Симптомы аналогичные уже описанным: вибрация на ХХ, обороты ХХ слегка плавают, при торможении иногда опускаются чуть ли не до нуля.
Как я понял, причину пока установить никому не удалось. Может, в таком разе, мой случай натолкнет кого на умную мысль. Как может смена топливного фильтра повлиять на снижение оборотов ХХ?

Mazda Capella 97 г.в., GFEP, FS-ZE, 170 л.с.

Автор: OlegI (---.psbank.ru)

WildMax:

>Как может смена топливного фильтра повлиять на снижение оборотов ХХ?

Если у нового фильтра сопротивление повышенное - элементарно.

Ну собственно логично. Однако все равно как-то странно. Почему обороты резко падают при торможении? И неужели новый фильтр, пусть и не оригинал, обладает большим сопротивлением, чем забитый старый? А может он еще приработается?

Автор: Paolo (---.kbit.ru)

2 GORG Paolo-- ,а сколько денег взяли на офиц.сервисе MAZDA.
Как после промывки, лучше стало или ...?

работа 900 руб.=форсунки и ВИНС=250 руб.
стало лучше : как уже говорил вибрация немного ушла, повысилась экономичность

Автор: 11172 (217.145.150.---)

ап

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Может фильтр такой попался? Или при смене моежт туда попало чего?

Народ, а может при плохом пропускании бензина комп выдаавать на форсунки что бы они дольше открывались, что бы машине горючки все же хватало. А когда новый фильтр поставил, она все равно льет... хотя... по моему гоню я :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Странно все как-то. Вспомнил, что я трогал, когда фильтр менял - попробовал все это пошевилить. Подергал датчик - маленький такой, стоит прямо на крышке фильтра сбоку, справа; еще подергал разъемчик, стоящий справа от топливного фильтра - я его отключал т.к. провод мешал снять фильтр; также заклеил толстую трубку гофрированную, идущую от воздухозаборника (большого черного над радиатором) к воздушному фильтру - она была порвана в двух местах.
Итог - вибрация стала существенно меньше и, главное, прекратились проблемы при торможении. Что я такого сделал??? А может просто фильтр как-нибудь приработался?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024