Вопрос AлексуМазда: Заехал в Челябинский филиал EXIST.RU там мне стоимость блока из двух катушек

D вибрация - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: D вибрация
Автор: Александр 74 (212.57.142.---)
Дата:   давно

Вопрос AлексуМазда:
Заехал в Челябинский филиал EXIST.RU там мне стоимость блока из двух катушек посчитали мне 10063руб. Возможно мы говорим о разных вещах? Опиши по подробней о каких катушках ты говорил (16-17$).

Автор: 11172 (217.145.150.---)

то Автор: Александр 74
в тюмени катушки по 2000 за штуку
на экзисте
те катушки которых там стоит 2 (на каждые два вв провода)

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 ЁHANY BABAY: Могу не согласиться с "ненатянутым тросиком" и положением TPS...

Мои аргументы...
Тросик провис - это ладно, согласен.
Дроссельная заслонка НАМЕРТВО связана с TPS. И провис тросика влияет только на то, когда начнет действовать газ... т.е. нажимаешь педаль на 1 см, тросик вытягивается, дальше уже тянет дроссельную заслонку. Если троски подтянуть, то просто станет сразу реагировать на педаль и все...

Можешь попробовать убедить меня в обратном :)

Блин, на экзисте не могу найти дроссельный узел для капеллы. Найдите а, картинку пришлите мне на мыло, а, посмотреть хоцца... peshiy(гав)ngs.ru

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: AlexMazda (---.zelax.ru)

Александру 74. Блок катушек зажигания на две катушки подошел от Мазды 323.Вот его и поставили на сервисе. Цена именно такая около 17$. Это 500р. но никак не 2000!Каталожный номердеталюхи есть на квитанции.Могу посмотреть.

Автор: Александр 74 (212.57.142.---)

Сомневаюсь, что подойдет ко мне на капелку, но нарисуй на всякий случай, если не сложно.

Автор: Алексей (!) (---.snpa.ru)

Ответ Александру 74:

вибрация непостоянно,
бывает нет совсем или почти совсем,
бывает есть весьма ощутимая (при этом обороты стабильны),
а в последнее время заметил, когда стою на D в пробке например,
обороты плавают +/- 50 ед. (1-2 деления шкалы)
и по ощущениям - машина дергается стоя на месте (сам прочитал, не очень понятно, но как по другому объяснить не знаю).
Возвращаясь к началу ответа, и это все непостоянно.
Может дейсвительно зависит от прогрева коробки...Езжу мало,
5-10 км, остывание до вечера и домой...

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

Пеший был !!! Да, ты прав!
Мое мнение (про тросик читал где-то чье-то предположение) - причина достоверная пока никем не установлена. Думаю, что здесь может сказываться ряд причин, в т.ч. в и в комплексе (совокупно):

- Подзабит катализатор (хотел бы услышать мнение людей, у которых катализатор выбит или удален, есть ли вибрация?)

- Качество отечественного бензина (низкий кпд и, как следствие, пониженные обороты хх)

- Износ поршневой группы, снижение мощности ( в частности на хх, а ведь надо еще и АКПП крутить)

- Уже высказанное мнение о влиянии вакуума, ведь вибрация только при нажатом тормозе.

- Форсунки, плохо распыляют, снижение мощности и оборотов на хх

- Бензонасос не создает нужного давления в топливной магистрали (недостаточное давление впрыска - снижение мощности)

- Угол опережения зажигания, может и выставлен правильно (по мануалу), но не для нашего бензина, может стоит его поменять (если ослабить крепление и покрутить трамблер туда-сюда, то обороты меняются)

- Датчик кислорода? Я так понял, что оригинал никто не ставит, все или восстанавливают, или ставят контрактный, или неоригинал. Кстати, читал, что эти самые датчики имеют определенный разброс параметров и необходимо (по уму) делать регулировку в ЭБУ, чего никто не делал.

- Не хватает воздуха, нарушен оптимальный состав топливно-воздушной смеси. Лямбда также за это отвечает. Если воздуха добавить - обороты возрастают

Провода и свечи? - сомнительно, хотя х.з. Подушки тоже вряд ли. (Из-за них обороты не снижаются)

Может не все я написал. У кого какие мысли? Дополните. Думаю, общими усилиями можно победить эту вибрацию, которая всех достала или еще достанет.
Жду развития темы.

Автор: ToFFLeR [москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

По поводу вибрации на Д - я вылечил очень просто: даешь доп нагрузку и все. =))
Обороты нормальные и вибрации нет
Включаю ближний свет.
Опять же - безопаснее! Скандинавы не дураки...

Автор: DimaA (---.iren.ru)

У меня тоже есть небольшая вибрация. Но мне кажется что она не от движка идет, а из под днища, типа от выхлопной трубы или кардана... Такое возможно?

Автор: Paolo (---.kbit.ru)

Какого кардана?, у тебя вэдовая что-ли?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024