Как я понял в основном вибрация начинается при провале оборотов до 500-550. Нормальный холостой ход

D вибрация - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: D вибрация
Автор: Дед в кепке [из деревни...] (83.242.144.---)
Дата:   давно

Up!!!

Автор: Sliv (---.248.sinor.ru)

Как я понял в основном вибрация начинается при провале оборотов до 500-550. Нормальный холостой ход у основной массы авто 700-800, за холостой ход отвечает регулятор холостого хода, механизм который находится в постоянной работе. бывает что его игла закоксовывается и не работает как следует поэтому появляются проблеммы с холостым ходом. Может я бегло прочитал данную ветку, но я не заметил чтобы кто нибудь обратил внимание в том числе и на данный механизм.

Автор: Ник89 (212.73.111.---)

Катушку зажигания (капелла,1,8) брал за 4000 тыс. рублев (то работала, то не работала)
Менял ВВ провода и свечи.
Менял все фильтра.
Промывал инжектор и клапан ХХ.
Копм обнулял.
На предмет подсасывания влздуха тоже обращал внимание.Пусто.

ХХ обороты все равно при режиме D и удержании педали тормоза падают до 550-600 и тогда появляется вибрация. Жутко неприятно,но хрен с этой вибрацией ведь наверно в это время производительность маслянного насоса тоже падает и не грозит ли "маслянное голодание" при этом двигателю. Я так понимаю нормальные ХХ должны быть в пределах 800-900.

Автор: tuymen (---.t72.ru)

меня так же волновала эта тема. У меня капелла 2001 года, я тоже мучился, думаю, ну почему обороты 550. Но буквально на днях разговаривал с одним специалистам по японкам, за бутылочкой пива, он мне и пояснил, что вибрация, это норма на холостых оборотах, у мадзды ОТКЛЮЧАЕТСЯ 4-ЫЙ ЦИЛИНД, в целях экономии. Я ему не поверил, а он говорит, выдерни провод 4-го на холостом и увидишь, что ничего не измениться. Хочу завтра проверить, если время будет.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

я не знаю, у меня были 650, когда D подтыкаешь то были 600, а то и поменьше. Накрутил болт сверху дроссельной заслонки и поднял обороты и не грею голову более :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: tuymen (---.t72.ru)

Я тоже там крутил, но фишка в том, что спустя какое-то время обороты все равноспускаются к 550

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

не, у меня не опустились! так и осталсь...

Автор: Mica_na_Mazde (195.26.15.---)

Не парьтесь, мужики. Вся эта трясучка от нашего "бензина" так называемого. Сколько раз уже убедился и стараюсь объезжать "проверенные" заправки. Неприятно, льют мочу всякую. Матершины не хватает, восторг сплошной. А начнешь 95-98 заливать, так еще и свечи запаришься менять, не только мотором трястись.
Катался за бугром на всяких машинах - никаких проблем, хоть АКП, хоть МКП, хоть какая марка машины (кроме цены на горючку - 1.19 евро за литру в Германии :-))

Автор: Paolo (---.kbit.ru)

Сегодня поеду менять: свечи, топл.фильтр, промою инжектора,(воздушный уже заменен). Посмотрим что после этого будет с "нашей общей подругой" - вибрацией

поменял: осталась, но гораздо меньше., иногда вообще пропадает.

ВАЖНО: на движке FP ультразвуком мыть нельзя, форсунки умирают

Автор: GORG  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Paolo -- ВАЖНО: на движке FP ультразвуком мыть нельзя, форсунки умирают--
А я разговаривал со спецом по поводу WINNSа, он сказал:
-- химия разъедает( смывает) керамическое покрытие ( хон ) с цилиндров
современных двигателей.
--мыть только ультразвуком и в хорошем сервисе ( 100 у.е.)

Спец. авторитетный - хочется ему верить.

У кого какие соображения?

MAZDA Capella W 2000cc SX 98г.в.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 16

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024